Rainman
13.10.2008, 18:41
VolJin
на подлокотник чехол ставить не стал. дырка сзади была, как и должно ей быть, на пассажирском сиденье
Ирина221272
4.11.2008, 21:32
А как называются?., - не могла бы припомнить?..
А то у меня не далеко от дома Русь-Трейд, так я там смотрел-смотрел чехлы на Гетс, так и не нашёл ничего (может, плохо смотрел).
А продавцов спрашивать стремаюсь, ибо им - лишь бы продать, - скажут, что, мол, вон те, типа, - идеально на Гетц подходят.., - купишь, - а они сидеть хорошо не будут (надо-ж, что-б по "фигуре" сидений идеально подошли), назад-то уже не отдашь в магазин.
В общем, по каким идентификаторам искать чехлы на Гетц?..[/quote]
Я сегодня заехала в "Русь",тоже искала чехлы.У них там вывешены только на отечественные машины.Подошла в отдел иномарок и спросила где у них чехлы...оказывается их нет на витрине вообще,но они приносят со склада(и не надо стесняться),я их не собиралась сегодня покупать,но прицениться и посмотреть надо.
Мне вынесли 2 варианта:
1.Авточехлы жаккард-цена 2000 руб
2.Авточехлы флок-цена 2200 руб.
Оба варианта серого цвета,а я хочу либо красные либо черные(машина у меня красного цвета).
Я поблагодарила их и сказала,что сегодня покупать не буду,но попросила бумажечку,на которой и написаны все эти названия.
Если у вас есть животное(у меня н-р кошка) и вы катаете его в машине,то лучше покупать чехлы "жаккард",они лучше чистятся от шерсти.
Удачной покупки!
Вчера купил чехлы для своего Гетца, но столкнулся с проблеммой, как надеть. Пока понял что подголовники надо снять совсем со всех мест а после того как чехлы будут надеты воткнуть обратно продырявив те месла куда входят стержни похголовников. Но так и не понял как надет чехлы на сидения, у меня есть подозрения что нужно снимать сидения но как это делается ума не приложу.
*Аннушка*
22.11.2008, 14:54
VovaXL, а на чехлах (в упаковке) нет никакого руководства для использования?
На спинку одевается сверху, на сидушки как првивло снизу резинками цепляется. Снимают обычно задний диван.
*Аннушка*, есть, но там нифига непонятно, мелкие картинки с расположением кресла, на одной из картинок показан вид снизу кресла вот я и подумал чтонужно снимать сидение, нарисовано именно сиденье а не задний диван.
Cav2, это понятно. В комплекте идут какие то кольца пластмассовые и какие то скобки(скрепкт) металические.
Я вот думаю может пока просто хотябы надеть а дальше думать. Возможности снимать и вынимать кресла и задний диван нет, машина на улице на улице сыро, холодно и грязно. Конечно еслиб был отапливаемый гараж былобы намного меньше проблемм.
Мдааа....
Представь, что седенье - это член... Чехлы - кондом... И натягивай... чо непонятного? :shock: :shock:
Вовка, наятнуть то я натяну, кстати прекрасно подошли прям так как ты выразился :grin:
Проблемма в том как их закрепить. Почти по всему периметру чехла есть петли, в комплекте есть какие то металические маленькие крючки (с оджной сороны кольцо с другой конец проволоки согнут под углом примерно 60 градусов. Есть предположение что с помощью этих крючком нужно под сиденьем соединить петли, тогда возикает вопрос: к чему присобачиавть сторону крючка с кольцом?
Пока я просто натянул передние чехла на спинку и седло, даже так смотрится вполне прилично. Чехлы называются Фантом, разцветка похожа на расцыетку самих сидений, производсво польша, купил за 1360р.
Ещё вопрос, есть пластмассовые колечки состоящие из двух половинок соединённым так что разобрав образую 2 кольца, в сборке вращаются вокуруг своей оси свободно друг оот друга, есть предположение что это прокладка меджу спинкой и подголовником но как их надевать пока не понял.
Неужели никто не покупал чехлов не сталкивался с подобной проблеммой?
У меня на чехлах по периметру пришиты длинные резинки.. на их концах кручки... Эти рючки цепляются под сиденьем, тм спецальные дырочки есть..
Цитата(VovaXL)
Вовка, наятнуть то я натяну, кстати прекрасно подошли прям так как ты выразился :grin:
Проблемма в том как их закрепить. Почти по всему периметру чехла есть петли, в комплекте есть какие то металические маленькие крючки (с оджной сороны кольцо с другой конец проволоки согнут под углом примерно 60 градусов. Есть предположение что с помощью этих крючком нужно под сиденьем соединить петли, тогда возикает вопрос: к чему присобачиавть сторону крючка с кольцом?
Пока я просто натянул передние чехла на спинку и седло, даже так смотрится вполне прилично. Чехлы называются Фантом, разцветка похожа на расцыетку самих сидений, производсво польша, купил за 1360р.
Ещё вопрос, есть пластмассовые колечки состоящие из двух половинок соединённым так что разобрав образую 2 кольца, в сборке вращаются вокуруг своей оси свободно друг оот друга, есть предположение что это прокладка меджу спинкой и подголовником но как их надевать пока не понял.
Неужели никто не покупал чехлов не сталкивался с подобной проблеммой?
Короче я понял,о чём речь.
1)Колечек я так думаю у тебя 4 комплекта по 2 кольца?Это декоративные заглушки для дырок от подголовника.Прорезал отверстие кольца рассоеденил и зажал ткань в кольцо.
2)Натягиваем чехол,надеваем крючки на резинки которые идут по периметру чехла и крючки цепляем за всякие растяжки под сидушкой,или если хватит длинны можно соединить друг с другом.
Вобщем задние кое как напялил, смотрится нормально довольно облегающе, при установке пришлось трансформировать багажник. С передними сложнее, просунуть лямки меж спинкой и седлом проблемма, упираюсь в какой то палстик, по бокам тянуть нельзя там рельсы от сиденья, при отодвигании могут лямки порваться.
VovaXL
Блин... Обновите hands.dll....
У половина народу чехлы надеты, и ничего не упирается, и резинки над салазками проходят...
Цитата(Вовка)
VovaXLБлин... Обновите hands.dll....
Ээээ, а что этои с чем его едят? :oops:
Цитата(Вовка)
VovaXL
У половина народу чехлы надеты, и ничего не упирается, и резинки над салазками проходят...
Щас на проблемматично будет заниматься чехлами, утром на работу темно, вечером с работы темно, а рабочее время этим заниматься времение совсем нету. У меня вопрос: каким образом просунуть лямки чехлов между седлом и креплением салазок? И как просунуть лямки между седлом и спинкой?
Цитата
Блин... Обновите hands.dll....

Порвало
Цитата(Вовка)
VovaXL
Вы не правы .Резинки действительно рвутся салазками.Сам порвал так две ,пришлось поновой пришивать ,а в инструкциии рекомендуют снять боковые пластиковые накладки на сиденье и пропустить резинки над салазками сверху и потом крючками зацепитьcя .И еще там написано что для удобства передние сиденья лучше снять .Чехлы РЕАЛ фирмы ОО Торнад
Аком
КАК? Как салазками можно порвать, если резинки проходят НАД ними???
Вовка
Жжёшь, пацталом
Извините ,но прочитайте повнимательней .Могу кинуть полную инструкцию по установке чехлов. но думаю что у многих она есть .
Не нашел отдельной темы, поэтому здесь. А где народ покупает чехлы именно для Геши в г.Москва? Или какие другие подойдут. Кто посоветует места
zach
Южнопортовая улица, рынок.
Кунцевский авторынок..
Покупал здесь:
http://www.kovcheg-m.ru/ г.Королев, прямо на Ярославке.
Выбор материала и цветов не велик, зато там шьют чехлы под заказ.
Цитата(agos)
Покупал здесь:
http://www.kovcheg-m.ru/ г.Королев, прямо на Ярославке.
Выбор материала и цветов не велик, зато там шьют чехлы под заказ.
Спасибо, наверно туда обращусь. А какой там срок ожидания заказа?
И еще вопрос в догонку: А купленные там чехлы сами ставили (сложно или нет) или там же установку заказывали?
Я купил готовые. Установил сам. Все легко. Но столкнулся с проблемой. В моей комплектации сидение сзади не раскладывается, только спинка. А чехлы купил для раскладушки. Спасибо жене, сшила, даже шва не видно.
у кого майки одеты, выложите плиз фото... специальные надо или они универсальные продаются?
X-Play
Майки универсальные.. Но бывают разных типов, по креплению и дизайну..
avtobm
надевал сам, спереди снимал сиденье (хотел сначала не снимая, час промучился, ничего не вышло)
взял готовые (не на заказ), но сказали, что бежевых больше не будут делать т.к. никто не покупает
Цитата(VolJin)
Сегодня съездил купил чехлы в салон. Приобрел в автоателье B&M. Стоимость комплекта 3500 р. На днях буду устанавливать. Качество пошива, довольно неплохое.
Мужичок в этой конторе сказал, что у них можно сделать заказ от 10 штук стоимостью 2400 р. за комплект, каждый комплект могут сделать по индивидуальной расцветке. Так, что если есть желающие, то могут собраться и сделать заказ. По времени я точно не уточнил

, но наверно в течении недели-двух. Только вот установка у них стоит 1500р., но мну что-то жаба душить начала, и устанавливают их полтора часа... По моему долго... Но начну одевать их и сам проверю

Вот ссылочка на сайт Автоателье B&M
http://www.avtobm.ru/
Позавчера купили у них на тёщиного Гетсика чехольчики. Цена 3800 (задняя спинка - кожзам, боковины - велюр, центральная вставка - жакард). Качество очень неплохое. В выходные, наверное, одену ей их. Как сделаю - сфоткаю и выложу тут на ваш суд.
Кстати, мы на Зафировском форуме третий раз у них заказываем (розница на Зафиру - 5000 р., опт от 10 штук - 3500-3800 р., в зависимости от материала). Собирается 10 человек или больше и делаем заказик, причем, по цветам кто какие хочет и в любом исполнении. Сроки исполнения неделя, максимум полторы.
Повесил сегодня чехлы. Покупал
ТУТ
Причём приехал, ткнул пальцем в ткань, какую хочу. Делали в течении 1.5 недель так как склад забит серыми и не хотели из за одного меня кроить. Но как оказалось пошли на встречу.
Цена вопроса 2.420 рублей Материал "ФЛОК" Делают рисунок из двух тканей. Спинка кож. зам. Кант предлагают либо серый (как у меня) либо чёрный. Отверстий сзади на спинках никаких нет. Задние седушка целиковая, спинка 2/3, 1/3. Других лекал у них нет. В Южном порту видел чехлы этой фирмы от 3.500. но выбор по цвету маленький.
Ну и собственно фото:
Вот теперь думаю приехать к ним, купить ткань метр на метр или обрезки посмотреть, и вставки в дверях такие же сделать. :roll:
casha12345
27.2.2009, 20:26
А на утяжку чехлы у кого есть, если есть то фото в студию.
Устанавливал со снятием всех сидений. Сама "натяжка" заняла около трех часов
Подскажите! Недавно купили чехлы в Кэмпе 4300 р. подскажите как правильно одеть? Если можно с фотками. :oops:
Ксюнчик
Чехлы надеваются как презерватив, и закрепляются крючками (резинками) под сиденьем.
Цитата(Вовка)
Ксюнчик
Чехлы надеваются как презерватив, и закрепляются крючками (резинками) под сиденьем.
Ну Вовка....Ну гусаррр!!! :grin: :grin:
Ну знаете!!! :mad: :evil: :shock:
Очень грубо!
пришлось снимать заднее сиденье чтобы одеть чехол и то одели не совсем правильно, т.к. надо снимать механизм наклона сиденья а иначе никак. Снимать побоялись а, если не снимать никак не одеть! :???: , чтобы без складок . А Вы............. :cry:
Ксюнчик
Какой вопрос - такой и ответ. Не объяснили что за чехлы, не показали фото... И хотите грамотный совет с инструкцией?
Ну знаете.... :grin: :grin: :grin: :grin:
Цитата(Алеф)
Повесил сегодня чехлы. Покупал
ТУТ
Причём приехал, ткнул пальцем в ткань, какую хочу. Делали в течении 1.5 недель так как склад забит серыми и не хотели из за одного меня кроить. Но как оказалось пошли на встречу.
Цена вопроса 2.420 рублей Материал "ФЛОК" Делают рисунок из двух тканей. Спинка кож. зам. Кант предлагают либо серый (как у меня) либо чёрный. Отверстий сзади на спинках никаких нет. Задние седушка целиковая, спинка 2/3, 1/3. Других лекал у них нет. В Южном порту видел чехлы этой фирмы от 3.500. но выбор по цвету маленький.
Ну и собственно фото:
Вот теперь думаю приехать к ним, купить ткань метр на метр или обрезки посмотреть, и вставки в дверях такие же сделать. :roll:
Заинтересовало! Судя по фоткам - качество (включая внешний вид) весьма неплохое! А с учётом цены - тем более
Позвонил им, сказали. что с 8 до 16 часов работают без обеда. Сегодня, наверное, зъезжу к ним, и куплю себе комплект серых чехлов.
Цитата(Slogger)
Вот теперь думаю приехать к ним, купить ткань метр на метр или обрезки посмотреть, и вставки в дверях такие же сделать. :roll:Заинтересовало! Судя по фоткам - качество (включая внешний вид) весьма неплохое! А с учётом цены - тем более
Позвонил им, сказали. что с 8 до 16 часов работают без обеда. Сегодня, наверное, зъезжу к ним, и куплю себе комплект серых чехлов.
Потом фотки не забудь сделать ;-)
Чехлы покупались в автоателье B&M.....
1. Никакие спинки, механизмы складывания РАЗБИРАТЬ НЕ НУЖНО!!!
2. Единственное, опять же для удобства, нужно снять все сидения и работа пойдет гораздо быстрее:
- передние, открутив 4 болта на каждом и сняв разъёмы (на левом - обогрев сидения и "непристегнутый ремень", на правом - обогрев сидения);
- задние, открутив 4 болта (по два с каждой стороны) и, потянув за ручку из багажника, сидение освобождается. Возникла только одна проблема - заднее сидение очень тяжелое и одному очень трудно вынимать (работал в одиночку).
3. с передних сидений снимал пластиковые накладки (сбоку от сидушки).
Одевать, впринцыпе, не тяжело. Выкроено всё "под размер". При завязывании резинок, тянуть нужно не за них, а непосредственно за край самого чехла (резинки можно легко оторвать).
Skorpion4ik_84
24.3.2009, 16:38
кто-нибудь знает где купить чехлы в Саратове. никак найти не могу именно для своей машины! ;-)
Цитата(Skorpion4ik_84)
кто-нибудь знает где купить чехлы в Саратове. никак найти не могу именно для своей машины! ;-)
Приезжай в Москву.

Проще найти.
А по теме. Попробуй в поисковике забить "авто чехлы Саратов" и на телефон садись.
а нафига они нужны, эти чехлы?
Цитата(DarkElf)

Кому то (мне например) для красоты, кому то для того, что бы родная ткань сидения не стиралась (защита).....
Цитата(DarkElf)

Чтоб пятна с обшивки не отмывать потом...
maxuss Привет зафироводам!!!! На сколько я понял, ты вместе с зафировскими и на Гешу заказал?
А у мну такие :roll:
vonzilla
30.3.2009, 12:17
у нас тоже чехлы-майки, но тонюсенькие резинки не выдерживают наших 80 и 90 кг тел :grin:
буду перешивать на более толстые резинки (как у тебя, Вовка)
Цитата(Claric)
maxuss Привет зафироводам!!!! На сколько я понял, ты вместе с зафировскими и на Гешу заказал?
Claric, неа. Сначала купили теще, а через день сделали заказ зафировским клубом. Кстати, после нашего захода еще одна "партия" собралась.
Так что я думаю, если в Гетс-клубе народ скооперируется - тоже может оптом заказать ;-)
_wildcat_
7.4.2009, 11:38
Цитата(vonzilla)
у нас тоже чехлы-майки, но тонюсенькие резинки не выдерживают наших 80 и 90 кг тел :grin:
буду перешивать на более толстые резинки (как у тебя, Вовка)
У меня тоже майки на передних сиденьях. И тоже резинки все полопались, хоть я и не 90 и не 80 кг))
Но я ничего не перешивала и не планирую. Вроде, и так всё держится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.