Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В салоне весь пол мокрый! Хелп)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
DROVOSEK
2 JAMPER_RU Спасибо! Я в дверях отверстия смотрел, они чистые и открытые. Теперь меня интересует отверстие, куда стекает вода с лобового стекла. В ВАЗ оно на виду, когда капот открываешь, видно сразу. Постоянно его палочкой прочищал. У нас же оно под пластиковой обшивкой. А снизу к нему можно подобраться? Неужели обшивку откручивать?
Шурик71
Цитата(DROVOSEK @ 19.4.2011, 17:23) *
У нас же оно под пластиковой обшивкой. А снизу к нему можно подобраться? Неужели обшивку откручивать?

правый пластик снимается за 5 сек. в левым похуже, там поводки дворников.
сливные дыры по краям там просто огромные. даже не знаю как их можно засорить.
более того дырки в которые идет забор воздуха сделаны достаточно высоко и там должно быть очень много воды чтобы она начала переливаться в салон.
JAMPER_RU
У нас закрыто пластиком, там есть отверстия для слива воды ......

DROVOSEK
Спасибо всем! Это я от отчаяния. Ехать в сервис, думаю, нужно с причиной попадания. Иначе ничего не сделают. Надеюсь, что ошибаюсь. Посмотрю слив, потом в сервис.
DROVOSEK
Сегодня был в сервисе - "Агат" на Ларина (Нижний Новгород). Разобрали пол, там воды прилично. Сняли обшивку перед лобовым, направляли струю из Керхера под стекло. сняли левую защиту колесную. Причину не нашли. Точнее, пришли к выводу, что это талая вода за зиму скопилась. Потому, что и под пассажиром передним тоже немного влаги. Все протерли, посушили феном. Мастер сказал, чтоб коврики путные купил и газеты под них подкладывал. В общем, понаблюдать надо, сказал. Хотя уверен, что причина не в машине, а в ковриках дырявых. Удовольствие обошлось в 506 рублей (с мойкой), а на душе спокойствия на 1000 и как-то радостно)))).
visp
Добрый день! всю неделю идут дожди и весь пол у задних пассажиров мокрый(((
как то на подъмнике увидел отсутствие заглушки в арке заднего колеса может изза этого вода попадать в салон?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
lemmus
Цитата(visp @ 12.9.2011, 17:25) *
как то на подъмнике увидел отсутствие заглушки в арке заднего колеса может изза этого вода попадать в салон?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а может через резиновые уплотнители штока задних амортизаторов попадет. Откройте лючки в карманах боковой обшивки багажника и посмотрите.
DenS
visp, проклей динамики.
Yuri_1967
Цитата(visp @ 12.9.2011, 17:25) *

Аналогично!
Отсутствие заглушек с обеих бортов обнаружил случайно, разобрав салон по другому поводу.
Заглушку вероятно выбивает при мойке арок "Кёрхером". На фото последствия в салоне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Получается надо либо заглушить "навечно", либо постоянно осматривать арки.
Artal
Yuri_1967
Глушите "навечно" шумкой.

All
На самом деле, мне видится, причин появления воды несколько, некоторые уже здесь описали:

1. Заглушки в арках задних колес.
2. Через шток амортизаторов.
3. Уплотнители дверей.
4. Соединения трубок омывателя заднего стекла.
5. Конденсат. Верится с трудом, но про такое слышал.
DenS
Artal, в 1-м и 2-м случаях должен быть мокрым пол багажника, а он мокрый?
Artal
У меня нет такой проблемы... Тьфу, три раза...
Я написал в помощь нуждающимся...
DenS
Где-то я уже писал, но поясню ещё раз про динамики. Если динамик снимался хотя бы один раз, то возможно появление течи из под уплотнителя динамика. Как это происходит: если машина стоит под дождем, да ещё при этом под наклоном (с заездом на бордюр, например), то вода через уплотнитель бокового стекла попадает внутрь двери и начинает стекать вниз. Если уплотнитель динамика и защитная пленка под обшивкой двери не повреждены, то вода благополучно уходит в дренажные отверстия дверей, в противном случае частично заливается в салон. Это очень хорошо видно, если снять обшивку двери и во время дождя посмотреть, что происходит. У меня как раз была такая ситуация. Вылечилось всё наклейкой под динамиком по периметру обычного оконного уплотнителя (ну и на всякий случай наклеил над динамиком внутри двери кусок плёнки на двухсторонний скотч, что бы вода на динамик не попадала).
Yuri_1967
Сделал новые фотки, сорри за качество - снимал мобильным, правда заглушки вставил на место.
Цитата(DenS @ 23.9.2011, 11:50) *
Artal, в 1-м и 2-м случаях должен быть мокрым пол багажника, а он мокрый?

На первом снимке виден уклон панели в сторону салона - грязь и вода попадают туда в большей сепени, ниша запасного колеса и пол багажника грязные меньше. В нише запасного колеса так же присутствует грязь.
Это фотка с третьей страницы с выпавшей заглушкой.
Yuri_1967
Часть воды идёт под обивку, другая фильтруется ворсом и попадает в ноги пассажира.
Здесь "отогнул" обивку немного вверх.

Как видно поступления "забортной воды" в моём случае были достаточно обильными.
visp
нашел проблему откуда у меня берется вода их даже 2, одна из стоек задних, вторая заглушка арки зажнего колеса(отсутствует). С заглушкой все понятно, а вот что делать со стойками?
Artal
visp
Протягивать гайки пробовали?
Еще не помешает проверить состояние резиновых бубликов.
dart
Поиском найти не получилось.
Гетц рестайл, GLS.
Ситуация- нужно просушить пол со стороны водителя.
Сам ковролин снял легко, под педалями оказался толстенный поролоновый утеплитель, уходящий куда-то вверх под консоль. Пластиковую шайбу открутил, но что-то держит сверху. Как его снять???
Поролон весь мокрый, причем снизу - сверху прорезиненная часть сама сухая, а влаге уходить не дает.
МОжет быть кто-нибудь может подсказать партнамбер - замучался сушить, что-то только не подкладывал за два дня - влага все равно в поролоне есть. Проще уже оторвать и поставить новый

P.S. такое впечатление, что кондесат на холодном метале оседает и не дает просохнуть
gayver123
Я нашел откуда течет вода под ковролин, где место водителя! Долго мучился и наконец обнаружил, что вода течет через гофру в которую просунул трос открытия капота, так как в эту гофру я просунул провода для противотуманок, тем самым была нарушена герметичность гофры. Под передним крылом гофра смотрит как-бы вверх из-за жесткого троса, я пытался ее наклонить в низ но ничего не вышло, было принято решение обмазать ее герметиком, после нанесения герметика теч устранилась!
galileo
Цитата(gayver123 @ 5.9.2012, 2:23) *
Я нашел откуда течет вода под ковролин, где место водителя! Долго мучился и наконец обнаружил, что вода течет через гофру в которую просунул трос открытия капота, так как в эту гофру я просунул провода для противотуманок, тем самым была нарушена герметичность гофры. Под передним крылом гофра смотрит как-бы вверх из-за жесткого троса, я пытался ее наклонить в низ но ничего не вышло, было принято решение обмазать ее герметиком, после нанесения герметика теч устранилась!

а почему Вы не протянули провод как все, через отверстие за впускным коллектором, там где все провода идут?
Александр23
При прокладке проводов крылом надо обязательно делать петлю вниз, как на штатном жгуте и тащить не тросом, который не имеет этого изгиба, а он (изгиб) именно для непопадания влаги и сделан.

Klide
Столкнулся и я с этой проблемой, мокрый ковролин с левой стороны(и перед и зад), под водительским сухо!!!! На днях разберу обшивку дверей, думаю динамики надо приклеивать...
galileo
Цитата(Klide @ 7.9.2012, 11:37) *
Столкнулся и я с этой проблемой, мокрый ковролин с левой стороны(и перед и зад), под водительским сухо!!!! На днях разберу обшивку дверей, думаю динамики надо приклеивать...

водительское кресло как раз слева, не стыковка какая-то
Klide
Цитата(galileo @ 7.9.2012, 10:45) *
водительское кресло как раз слева, не стыковка какая-то

Стыковка.. в ногах на водительском мокро под креслом сухо, сзади под ковриком опятьже мокро....
Leader
народ а у меня такая проблема .. Гетц 2004 г . .. бывает что после сильного косого дождя может где то набираться вода ..
когда начинаю движение выливается вода из под бардачка .. причем в самом бардачке все сухо ...
недавно ехал в дождь облило правую сторону водой из под машины .. маленькой такой волной ... и машина начала троить ...
прогазовалась видимо высохла и опять нормально ... или было такое что после 2-х дневного дождя машина стояла во дворе .. начинаю заводить а она не заводится .... еле завел .. потом троила пока не просохла ... провода менял ... куда может попадать вода ?
Александр23
Так открой капот и глянь, куда.
Getzik68
Цитата(gayver123 @ 4.9.2012, 22:23) *

Сегодня и я наконец то нашёл причину.Течет через уплотнитель троса капота,но я там проводов не протягивал.Просто видно со временем прослабла.Конечно,что бы всё устранить капитально,то лучше снять крыло или в крайнем случае подкрыльник.Но для начала попробую просиликонить из салона,там правда очень не удобно. wink.gif
toma
Что-то у меня влажность легкая появилась под водительским ковриком.
Что это может быть?
На ночь снимаю коврик, чтоб просохло.
Это проблемы с вентиляцией или может вода протекать откуда-то?
WADIE
может протекать через уплотнитель двери , уплотнительные пробки=заглушки как в передней перегородке , так и через уплотнители пучков проводов ...
toma
Вчера вечером посмотрела - уже и под задним левым сиденьем влажный пол.
Сегодня с утра влажности меньше.
Посмотрела то место в капоте, где слив, оно снизу сырое все.
Может там вода скапливается и в салон затекает.
Надо ли будет снимать покрытие с пола и сушить его?
Позвонила мастеру - он только послезавтра сможет посмотреть.
Сказал, что они могут и не найти причину протечки.
Попробую найти кого-нибудь, кто хотя бы слив сможет посмотреть.
Алексий
Цитата(DenS @ 23.9.2011, 14:14) *
Где-то я уже писал, но поясню ещё раз про динамики. Если динамик снимался хотя бы один раз, то возможно появление течи из под уплотнителя динамика. Как это происходит: если машина стоит под дождем, да ещё при этом под наклоном (с заездом на бордюр, например), то вода через уплотнитель бокового стекла попадает внутрь двери и начинает стекать вниз. Если уплотнитель динамика и защитная пленка под обшивкой двери не повреждены, то вода благополучно уходит в дренажные отверстия дверей, в противном случае частично заливается в салон. Это очень хорошо видно, если снять обшивку двери и во время дождя посмотреть, что происходит. У меня как раз была такая ситуация. Вылечилось всё наклейкой под динамиком по периметру обычного оконного уплотнителя (ну и на всякий случай наклеил над динамиком внутри двери кусок плёнки на двухсторонний скотч, что бы вода на динамик не попадала).

Наконец-то нашёл ответ на свой вопрос- откуда у меня вода слева сзади. Снял динамик, действительно, при дожде траектория падения капель- по ребру стекла- вниз на динамик- через динамик по дверной карте внутрь салона. Непонятно однако, почему только слева, справа также снимался динамик во время шумки, но там всё нормально. Непонятна роль полиэтиленовой плёнки, изначально стоявшей за обшивкой двери- неужели она как-то спасала от протечки (во время шумки её выкинули)?
WADIE
Цитата
Непонятна роль полиэтиленовой плёнки, изначально стоявшей за обшивкой двери- неужели она как-то спасала от протечки (во время шумки её выкинули)?

вот эта вот полиэтиленовая пленка и поставлена для того , что-бы при дожде вода со стекол не попадала на внутренний пластик ( карту ) двери ... и пыль не летела в салон , не дул уличный воздух ( зимой ну не теплый ни разу )

еще вокруг проходных отверстий ставят кольцевые уплотнители ( поролон на самоклейке ) ... ( к примеру вокруг рукояток ручного стеклоподъемника )

да и вокруг проводов управления надо нахлест пленки организовывать ...
toma
Скажите, а бензин может булькать?
В какой-то теме прочитала, что нет, он не булькает и это обычно вода.
Вчера пассажирка на заднем сиденье услышала бульканье и капанье, когда выезжали задним ходом.
Могла ли вода попасть внутрь как-то?
У меня вроде (ТТТ) пол высох.
Помог еще силикагель. Небольшое пятнышко влажное осталось под водительским сиденьем, пятачок 10 см в диаметре, оно вымораживается.

Посмотрели машину в 2х сервисах, ничего криминального в плане протечки не нашли, в одном прочистили стоки, когда меняли масло.
Я уже было успокоилась, но вот это бульканье меня че-то настораживает.
WADIE
toma,
бенз в баке может булькать=плескаться !!! ( при заполнении бака от 1/2 до 3/4 слышен характерный звук )

= вполне нормальное явление ... ( тем более зимой при проезде на маленькой скорости снежных буераков = наносов ... )
Zpgroup
Цитата(toma @ 3.12.2012, 13:02) *
Скажите, а бензин может булькать?
В какой-то теме прочитала, что нет, он не булькает и это обычно вода.

Незамерзайку в багажнике возите?
toma
Цитата(Zpgroup @ 3.12.2012, 13:11) *
Незамерзайку в багажнике возите?

Ну да. Там еще остатки масла, забываю все убрать.
Буду надеяться, что это оно булькало.
WandererX
Цитата(sanya432 @ 10.7.2010, 11:02) *
у меня тоже была вода. пришлось шкурить и красить в ногах у водителя. Кстати под штатной шумкой которая приклеена к полу есть два лючка на улицу, у меня они держались тока за счет самой шумки и все были ржавые.

Вот и у себя обраружил влажный пол в ногах. Думаю, что это из-за неродных ковриков, которые мне достались от старого хозяина и которые я недавно заменил на новлайновские. Старые уже скручивались.
Так вот как и sanya432 обнаружил под шумкой два гнилых лючка в виде ванночек прямо над лонжероном, а остальной пол почти не пострадал.
Кто-нибудь заказывал такие лючки? Какой у них номер?
В каталоге экзиста есть на рисунке 84133B (84133-21000), но сомневаюсь: на рисунке он один со стороны водителя, а должно быть два, да и название какое-то непонятное... Для акцента 84133B называется "сливная пробка".
АртиАлла
Тоже мокро под ногами водителя....подскажите, долго снимать ковёр и как? Хочу глянуть,что под ним творится.Спс.
gensnet
Цитата
All
На самом деле, мне видится, причин появления воды несколько, некоторые уже здесь описали:

1. Заглушки в арках задних колес.
2. Через шток амортизаторов.
3. Уплотнители дверей.
4. Соединения трубок омывателя заднего стекла.
5. Конденсат. Верится с трудом, но про такое слышал.

Ни один из вариантов не подтвердился.
Заметил что влага (хоть ее и немного) проходит из отверстий в кузове, куда вставляются клипсы, удерживающие пластиковые накладки на порогах.
Клипсы обернул в резиноподобный материал и вставил обратно, осталось понаблюдать несколько месяцев :) ...
Виктр Саныч
Цитата(gensnet @ 7.11.2013, 21:39) *
Ни один из вариантов не подтвердился.
Заметил что влага (хоть ее и немного) проходит из отверстий в кузове, куда вставляются клипсы, удерживающие пластиковые накладки на порогах.
Клипсы обернул в резиноподобный материал и вставил обратно, осталось понаблюдать несколько месяцев :) ...

А в порог вода может попадать через накладки - они крепятся через 2 отверстя каждая
Снимать их и герметизировать.
Elena
Люди, помогите, пожалуйста.

Купила машину, а она уже сломалась. (((

Ковролин под водителем стал ужасно мокрый, я все высушила за два дня. Потом машина стояла целые сутки на парковке, никуда не ездила, вода никак не могла подняться до машины. Но под ногами водителя просто ведро воды (дождь сильный был) - часа два черпала губкой. В чем может быть причина ? Если около двери сухо, отломала пластик (где провода) там тоже сухо. мокро только под педалями и ниже.

Читая тему я решила, что это проблема в заглушках проводов и тросике капота ? Так ли это ? И как это починить ?
NetworkClown
Апну темку.
Весной обнаружил под водительским ковриком большую лужу. Коврик с дыркой был. Думал, что только в нем дело. Разобрал салон, штатный ковролин в химчистку отдал (теперь как новый). Пено-губко-шумка под педалями просохла. Ржавчину на полу удалил, цинковой грунтовкой всё прокрасил. Заклеил виблоизоляцией. Коврики новые купил. И уже хотел было собирать салон... Но шумка под педалями опять намокла! И теперь это уж точно не от дырявого коврика и талого снега - лето на дворе. Ищу другую причину... scratch_one-s_head.gif
Tosser
Цитата(NetworkClown @ 1.8.2015, 1:13) *
Апну темку.
Весной обнаружил под водительским ковриком большую лужу. Коврик с дыркой был. Думал, что только в нем дело. Разобрал салон, штатный ковролин в химчистку отдал (теперь как новый). Пено-губко-шумка под педалями просохла. Ржавчину на полу удалил, цинковой грунтовкой всё прокрасил. Заклеил виблоизоляцией. Коврики новые купил. И уже хотел было собирать салон... Но шумка под педалями опять намокла! И теперь это уж точно не от дырявого коврика и талого снега - лето на дворе. Ищу другую причину... scratch_one-s_head.gif

Проверь клапан который находится в полу со стороны водителя !

у меня была похожая проблема - походу с ним что то не так
NetworkClown
Цитата(Tosser @ 1.8.2015, 8:46) *
Проверь клапан который находится в полу со стороны водителя !

у меня была похожая проблема - походу с ним что то не так

Клапан чего? Если ты про два металлических лючка и заглушки пола, то с ними всё так. Там уже всё замазано, закрашено, на герметик посажено. :-) Выше где-то вода попадает.
Rompis
Цитата(NetworkClown @ 1.8.2015, 0:13) *
Ищу другую причину... scratch_one-s_head.gif

Если машина с кондиционером, попробуй продуть сжатым воздухом дренажную трубку (она находится снизу под а/м). Только дуть надо очень аккуратно, т.к. после первого "пшика" возможно потечёт грязно-вонючая жижа...
На паре машин на моей практике похожую проблему решали так
toma
О, у меня тоже было такое. выше нашла свои посты.
Мне в 2х сервисах ничего толком не сказали, но посоветовали следить, когда и при каких обстоятельствах появляется сырость.
после того, как обработали систему вентиляции и кондей каким антибактериальным вонючим средством стало ясно, что проблема из-за вентиляции.
У меня продували сливы сверху сжатым воздухом.
Я еще купила селикогель, долгое время держала под передним и задним сиденьем, до сих пор закатившиеся шарики шуршат иногда.
Еще советовали женские прокладки, они тоже хорошо впитывают.
Резиновые коврики стелю только когда мокрый снег с дождем и каша.
Под коврики кладу газеты.
Уже 3 года ТТТ все сухо.
NetworkClown
Цитата(Rompis @ 1.8.2015, 11:30) *
Если машина с кондиционером...

Нет, машина без кондиционера.

За подкрылком, где жгут проводов входит в салон, всё достаточно чисто и аккуратно. Даже если вдруг там что-то где-то как-то просачивается, то это максимум 1 капля, а не литр.

Цитата
У меня продували сливы сверху сжатым воздухом.

toma, ещё бы знать, где эти сливы... Впрочем, буду разбирать и чистить всю полку поздухопритока.
Hiks
и мой гетз поплыл...
Болото под водительским ковролином, почитав форум, и понаблюдав в сильный дождь за машиной, заметил как с тросика капота капает вода, разобрал всё, купил битумный герметик, загерметизировал всё, причина была в том, что порвалась уплотнительная резинка тросика капота.
Всё просушил, катался 2 недели без обшивки, хотел поставить уже обшивку на место, но после недельного дождя , заметил что губка (под педалями шумка) опять мокрая, но со стороны тросика капота сухо. Короче бежит ещё откуда то, но уже на много меньше, потому что болото нет, а только влажность после недельного дождя. Откуда ещё может бежать вода?
Хочу промазать все резинки герметиком, которые идут из салона под капот.
Под левым крылом, тросик капота и жгут проводов уже загерметизированы, какие ещё резинки могут быть? И как до них добраться?
WADIE
щиток моторного отсека - вход жгутов проводов из моторного отсека в салон
вход-выход в салон рулевого вала
педали
уплотнитель проема двери ( порог )

- если забились сливные отверстия внизу двери - будет переливать в салон ...

... прогнил пол ...
Hiks
рулевой вал сухой, порог сухой, сливные отверстия не забиты.
вход жгутов проводов из моторного отсека в салон
- не подскажите где искать его, на первый взгляд не увидел больше проводов кроме как над левым колесом, под пластиковой защитой.
Может фото есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.