Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает задняя противотуманная фара
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
sevs
Товарищи! Случайно обнаружил, что не работает задняя противотуманка. Причем когда на кнопку нажимаешь с открытой дверью, то включается звуковой сигнал, но не сама фара, не красная лампочка на кнопке не светятся... Может предохранитель? Вот только где он? Может быть у кого-то есть список предохранителей на русском?
Александр23
R/FOG 10 А, третий ряд слева второй сверху. На пищании не сказывается. Если на кнопке индикатор не загорается, скорее всего пред.
.
...
Александр23
sevs
Вдогонку - для рестайла. Конспираторы, блин. :smile:
sevs
Александр23
Спасибо. все оказалось гораздо легче))))) Оказывается она включается только при положении ключа ON и вкл-ом ближнем свете... Не разу не пользовался - поэтому не знал... :oops:
Но все равно спасибо!!!!
Александр23
sevs
Настоятельно рекомендую все-таки прочитать инструкцию по эксплуатации, найдете много нового, интересного и полезного.
sevs
Александр23
)))))))) описание всех предохранителей там тоже есть оказывается))) на русском!
vito
кнопка затней птф, горит но не включает птф
Обе лампочки исправны-менял местами. Зеленая подсветки иконки и красная. Кнопка нажимается но не загорается ни красная лампочка кнопки ни сама птф
vito
А при открытой двери у меня не пищит
WADIE
а ты габариты включи при проверке
Александр23
vito,
Пред на ПТФ цел?
vito
предохранитель абсолютно цел - ыедь даже подсветка горит, но ни лампа, ни сама птф, ни бипер (
Glom
Цитата(WADIE @ 7.7.2012, 23:49) *
а ты габариты включи при проверке

Вадим, нажатая кнопка задней ПТФ пищит при открытии водительской двери и без габаритов). По крайней мере на рестайле....

Цитата(vito @ 8.7.2012, 10:39) *
предохранитель абсолютно цел - ыедь даже подсветка горит, но ни лампа, ни сама птф, ни бипер (

А она и будет гореть. Подсветка, они же габариты, имеют другую цепь, и соответственно другой пред.
Александр23
vito,
Свет в салоне и багажнике работает?
vito
Yes it is.
Александр23
Я надеюсь, не нужно спрашивать, включены ли передние ПТФ или ближний? Реле при нажатии кнопки щелкает?
vito
Конечно же включены.не щелкает вроде
uRRY
Я понимаю, что сейчас пишу глупость, но вопроса "а лампочку задней ПТФ проверял?" не было, как и не было утверждения, что она цела... Есть фраза:

Цитата(vito @ 7.7.2012, 10:13) *
Обе лампочки исправны-менял местами.

но мне кажется, что это другие лампы, т.к. задняя ПТФ только одна.
Александр23
uRRY,
Обе лампочки - это в кнопке. Если не включается лампа исполнения - то и ПТФ не горит.
На Правильных машинах (а Гетц - правильный) контрольные лампочки включены не в цепь управления, а в цепь нагрузки.
mayer
Цитата(Александр23 @ 8.7.2012, 22:19) *
uRRY,
Обе лампочки - это в кнопке. Если не включается лампа исполнения - то и ПТФ не горит.
На Правильных машинах (а Гетц - правильный) контрольные лампочки включены не в цепь управления, а в цепь нагрузки.

У меня передние птф горят а в кнопке нет
Александр23
И?
vito
братцы, лампа цела и в самой птф. Скажите как проверить кнопку.кто спрашивал про освещение салона— если горит значит не предохранитель?
Glom
Цитата(vito @ 8.7.2012, 23:05) *
братцы, лампа цела и в самой птф. Скажите как проверить кнопку.кто спрашивал про освещение салона— если горит значит не предохранитель?

Вытащи тогда кнопку, посмотри визуально контакты, прозвони тестером саму кнопку и контакты на фишке, приходит ли не ее питание при включенных передних ПТФ или ближнем свете.
Александр23
Glom,
Не торопись. При вкл их питание идет на реле. Контакты кнопки запитаны от транспортного преда, который свет и память музыки.
Glom
Александр23
Ну я так понял, что он цел.
Александр23
Значит, ты не допер. Тогда так:
Цитата(Glom @ 8.7.2012, 23:08) *
Вытащи тогда кнопку... приходит ли не ее питание при включенных передних ПТФ или ближнем свете.
Не приходит, можно не проверять. И у тебя тоже. Питание на кнопке есть всегда. А появляется выход плюса на реле и исполнение на оранжевую лампочку при нажатии кнопки.
Glom
Александр23
Ладно, не допер, согласен))) но питание на ней все равно можно проверить))) Если все преды целы, то и питание будет на ней. Верно?
Александр23
Верно. Если речь про ГЛС.
vito
Кстати - у чтото про питание музыки...у меня щас нет магнитолы = это никак не связано? хотя как это связать блин
Александр23
При желании - можно. Когда отрезали провода - коротнули. Или незаизолировали.
vito
ладно - дело в кнопке - сунусь если минутка выпадет
Pravilo
День добрый. Такая проблема. Не горит задний противотуманный фонарь. Сама лампа рабочая, реле при нажатии кнопки срабатывает. Также при нажатии загорается оранжевый (или красно-желтый) светодиод на кнопке на выключателя. Предохранитель цел. Машина дорестайл. Подскажите кто может. scratch_one-s_head.gif
Александр23
Обрыв провода. Обычно под бампером.
Pravilo
Я правильно понял - под задним? А не подскажите как провод проходит (с какой стороны)? Не нашел в руководстве. И реально ли без подъемника найти обрыв? Спасибо.
Александр23
Заходит по центру, потом идет налево к фонарю. Можно лечь лицом под бампер, увидишь с фонариком.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pravilo
Про лечь лицом под бампер - улыбнуло. Найты бы то место где бы лечь и не измазаться по уши. Значит прямая дорога в сервис sad.gif Спасибо огромное. И еще небольшой вопрос. А кнопка так и должна гореть при нажатии - желто-красным цветом? Просто кнопка на передние ПТФ при включении горит зелёным.
Glom
Цитата(Pravilo @ 8.12.2012, 0:02) *
А кнопка так и должна гореть при нажатии - желто-красным цветом? Просто кнопка на передние ПТФ при включении горит зелёным.

Да, так и должно быть.
Александр23
Цитата(Pravilo @ 8.12.2012, 0:02) *
Про лечь лицом под бампер - улыбнуло.
А что делать? Зима - она такая. Мне тоже неприятно, когда все это с бампера в глаза и за шиворот капает.
Pravilo
Надеялся отделаюсь легким испугом - типа лампочка или предохранитель :)
Kin_
У меня кстати похожая проблема, как у vito...
может кто подскажет что. Лампочка заднего ПТФ - рабочая, кнопка птф рабочая, реле рабочее... Реле замыкал вручную - ПФТ горит. Не приходит сигнал с кнопки на реле((( Прошлый владелец сказал, что после установки магнитолы ПТФ работать перестала.
Может подскажете где смотреть - что искать... Снимал магнитолу - там жгут проводов - что куда идет непонятно... и что они там обрубили или замкнули ума не приложу. Буду благодарен за советы!!!
Александр23
У тебя другое. Свет в салоне горит?
Kin_
Александр23, да, свет горит. предохранитель на ПТФ рабочий. машина дорестайл, если это имеет значение...
Александр23
обрыв между кнопкой и реле.
Неисправность кнопки - попробуй замкнуть.
Kin_
Александр23, спасибо!!! попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.