Товарищи! Случайно обнаружил, что не работает задняя противотуманка. Причем когда на кнопку нажимаешь с открытой дверью, то включается звуковой сигнал, но не сама фара, не красная лампочка на кнопке не светятся... Может предохранитель? Вот только где он? Может быть у кого-то есть список предохранителей на русском?
Александр23
19.7.2009, 14:54
R/FOG 10 А, третий ряд слева второй сверху. На пищании не сказывается. Если на кнопке индикатор не загорается, скорее всего пред.
.

...
Александр23
19.7.2009, 14:58
sevs
Вдогонку - для рестайла. Конспираторы, блин. :smile:
Александр23
Спасибо. все оказалось гораздо легче))))) Оказывается она включается только при положении ключа ON и вкл-ом ближнем свете... Не разу не пользовался - поэтому не знал... :oops:
Но все равно спасибо!!!!
Александр23
19.7.2009, 21:40
sevs
Настоятельно рекомендую все-таки прочитать инструкцию по эксплуатации, найдете много нового, интересного и полезного.
Александр23
)))))))) описание всех предохранителей там тоже есть оказывается))) на русском!
кнопка затней птф, горит но не включает птф
Обе лампочки исправны-менял местами. Зеленая подсветки иконки и красная. Кнопка нажимается но не загорается ни красная лампочка кнопки ни сама птф
А при открытой двери у меня не пищит
а ты габариты включи при проверке
Александр23
8.7.2012, 6:25
vito,
Пред на ПТФ цел?
предохранитель абсолютно цел - ыедь даже подсветка горит, но ни лампа, ни сама птф, ни бипер (
Цитата(WADIE @ 7.7.2012, 23:49)

а ты габариты включи при проверке
Вадим, нажатая кнопка задней ПТФ пищит при открытии водительской двери и без габаритов). По крайней мере на рестайле....
Цитата(vito @ 8.7.2012, 10:39)

предохранитель абсолютно цел - ыедь даже подсветка горит, но ни лампа, ни сама птф, ни бипер (
А она и будет гореть. Подсветка, они же габариты, имеют другую цепь, и соответственно другой пред.
Александр23
8.7.2012, 13:49
vito,
Свет в салоне и багажнике работает?
Александр23
8.7.2012, 17:53
Я надеюсь, не нужно спрашивать, включены ли передние ПТФ или ближний? Реле при нажатии кнопки щелкает?
Конечно же включены.не щелкает вроде
Я понимаю, что сейчас пишу глупость, но вопроса "а лампочку задней ПТФ проверял?" не было, как и не было утверждения, что она цела... Есть фраза:
Цитата(vito @ 7.7.2012, 10:13)

Обе лампочки исправны-менял местами.
но мне кажется, что это другие лампы, т.к. задняя ПТФ только одна.
Александр23
8.7.2012, 21:19
uRRY,
Обе лампочки - это в кнопке. Если не включается лампа исполнения - то и ПТФ не горит.
На Правильных машинах (а Гетц - правильный) контрольные лампочки включены не в цепь управления, а в цепь нагрузки.
Цитата(Александр23 @ 8.7.2012, 22:19)

uRRY,
Обе лампочки - это в кнопке. Если не включается лампа исполнения - то и ПТФ не горит.
На Правильных машинах (а Гетц - правильный) контрольные лампочки включены не в цепь управления, а в цепь нагрузки.
У меня передние птф горят а в кнопке нет
Александр23
8.7.2012, 21:51
И?
братцы, лампа цела и в самой птф. Скажите как проверить кнопку.кто спрашивал про освещение салона— если горит значит не предохранитель?
Цитата(vito @ 8.7.2012, 23:05)

братцы, лампа цела и в самой птф. Скажите как проверить кнопку.кто спрашивал про освещение салона— если горит значит не предохранитель?
Вытащи тогда кнопку, посмотри визуально контакты, прозвони тестером саму кнопку и контакты на фишке, приходит ли не ее питание при включенных передних ПТФ или ближнем свете.
Александр23
8.7.2012, 22:32
Glom,
Не торопись. При вкл их питание идет на реле. Контакты кнопки запитаны от транспортного преда, который свет и память музыки.
Александр23
Ну я так понял, что он цел.
Александр23
8.7.2012, 22:54
Значит, ты не допер. Тогда так:
Цитата(Glom @ 8.7.2012, 23:08)

Вытащи тогда кнопку... приходит ли не ее питание при включенных передних ПТФ или ближнем свете.
Не приходит, можно не проверять. И у тебя тоже. Питание на кнопке есть всегда. А появляется выход плюса на реле и исполнение на оранжевую лампочку при нажатии кнопки.
Александр23
Ладно, не допер, согласен))) но питание на ней все равно можно проверить))) Если все преды целы, то и питание будет на ней. Верно?
Александр23
9.7.2012, 6:35
Верно. Если речь про ГЛС.
Кстати - у чтото про питание музыки...у меня щас нет магнитолы = это никак не связано? хотя как это связать блин
Александр23
11.7.2012, 18:45
При желании - можно. Когда отрезали провода - коротнули. Или незаизолировали.
ладно - дело в кнопке - сунусь если минутка выпадет
День добрый. Такая проблема. Не горит задний противотуманный фонарь. Сама лампа рабочая, реле при нажатии кнопки срабатывает. Также при нажатии загорается оранжевый (или красно-желтый) светодиод на кнопке на выключателя. Предохранитель цел. Машина дорестайл. Подскажите кто может.
Александр23
7.12.2012, 21:33
Обрыв провода. Обычно под бампером.
Я правильно понял - под задним? А не подскажите как провод проходит (с какой стороны)? Не нашел в руководстве. И реально ли без подъемника найти обрыв? Спасибо.
Александр23
7.12.2012, 22:31
Заходит по центру, потом идет налево к фонарю. Можно лечь лицом под бампер, увидишь с фонариком.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Про лечь лицом под бампер - улыбнуло. Найты бы то место где бы лечь и не измазаться по уши. Значит прямая дорога в сервис

Спасибо огромное. И еще небольшой вопрос. А кнопка так и должна гореть при нажатии - желто-красным цветом? Просто кнопка на передние ПТФ при включении горит зелёным.
Цитата(Pravilo @ 8.12.2012, 0:02)

А кнопка так и должна гореть при нажатии - желто-красным цветом? Просто кнопка на передние ПТФ при включении горит зелёным.
Да, так и должно быть.
Александр23
8.12.2012, 6:15
Цитата(Pravilo @ 8.12.2012, 0:02)

Про лечь лицом под бампер - улыбнуло.
А что делать? Зима - она такая. Мне тоже неприятно, когда все это с бампера в глаза и за шиворот капает.
Надеялся отделаюсь легким испугом - типа лампочка или предохранитель :)
У меня кстати похожая проблема, как у vito...
может кто подскажет что. Лампочка заднего ПТФ - рабочая, кнопка птф рабочая, реле рабочее... Реле замыкал вручную - ПФТ горит. Не приходит сигнал с кнопки на реле((( Прошлый владелец сказал, что после установки магнитолы ПТФ работать перестала.
Может подскажете где смотреть - что искать... Снимал магнитолу - там жгут проводов - что куда идет непонятно... и что они там обрубили или замкнули ума не приложу. Буду благодарен за советы!!!
Александр23
10.12.2012, 16:43
У тебя другое. Свет в салоне горит?
Александр23, да, свет горит. предохранитель на ПТФ рабочий. машина дорестайл, если это имеет значение...
Александр23
13.12.2012, 17:07
обрыв между кнопкой и реле.
Неисправность кнопки - попробуй замкнуть.
Александр23, спасибо!!! попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.