Александр23
31.8.2010, 20:46
лёха.vrn,
Тогда надо лезть самому и смотреть.
Цитата(Alex.Rubtsov @ 31.8.2010, 9:46)

Доброго всем дня. У меня обнаружилось,что нити обогрева заднего стекла просто все перегорели. Ни одной целой нет. Вопрос-что делать? Только стекло менять?
Хорошая фраза - обнаружилось. Особенно без года, кол-ва владельцев, наличия тонировки и пр. Т.е., когда покупал, все цело было, а теперь бац! - обнаружилось?
лёха.vrn
31.8.2010, 20:56
Не могу найти схему если есть,поделись пожалуйста. Такое ощущение что запитана она от выключателя вентилятора
Александр23
31.8.2010, 21:22
лёха.vrn,
Ссылка на все доки на заглавной странице.
СХЕМЫ.
Alex.Rubtsov
1.9.2010, 5:34
Вот именно,обнаружилось. Машинку купил месяц назад. Машина 2003 год. Тонировки нет. При покупке даже мысли не возникло,что он может не работать. Машина далеко не первая, но ни на одной машине такого не видел. Вот и хотелось бы,чтобы знающие люди подсказали-можно что то сделать или нет.
Александр23
1.9.2010, 7:37
Alex.Rubtsov,
Хорошо - нет.
Alex.Rubtsov
1.9.2010, 10:43
'Александр23' спасибо, придется, значит, купить стекло. Жаль,конечно, из-за обогрева родное стекло менять:)
Александр23
1.9.2010, 19:17
Alex.Rubtsov,
Если бы ты набрал в поиске "обогрев", то попал бы сюда:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%EE%E3%F0%E5%E2
Alex.Rubtsov
2.9.2010, 8:00
'Александр23'
Огромное спасибо! "Поиском" нашел эту тему. Прошу "тапками не кидаться" недавно я здесь:)
лёха.vrn
16.9.2010, 21:27
Цитата(Александр23 @ 31.8.2010, 22:22)

лёха.vrn,
Ссылка на все доки на заглавной странице.
СХЕМЫ. Да действительно перепутали,но только не кнопки, а штекера на кнопках ( A/C и обогрева). На авто перегорела лампа подсветки режима обдува,и что бы я не провёл выходной с машиной,супруга заехала поменять лампу в сервис(позаботилась!).
Всем привет!
Ребят подскажите,не работает обогрев заднего стекла,как прочитал выше если щёлкает и горит кнопка,значит предохранитель цел,в чём тогда проблема,в релле ?
Александр23
23.9.2010, 18:58
pom,
Реле обычно не отказывает.
О,мой случай.
У меня кнопка обогрева щёлкает, но не горит. Также не горят и кругляшки печки, которые над кнопкой. Кнопка кондея горит и функционирует вполне.
На счёт того, нагревается ли заднее стекло и зеркала фактически, я не знаю - не ставила экспериментов. Надо попробовать и выяснить.
Если нагреваются, значит просто перегорела подсветка, причём и кнопки и панели выше.
А вот если не нагреваются, тогда...?? С чего начать, если самой лезть? И стоит ли самой?
Всем привет!
Getz 2003 г.в. GL
Нити имеют вот такой вид:

Кнопка горит, реле щёлкает, обогрев не работает. По всей видимости, предыдущий владелец снимал тонировку и содрал нити.
Не ремонтируется?
Менять?
Это оно: 87110-1C100?
Александр23
5.5.2011, 20:44
Менять однозначно. Не лечится.
Цитата(Александр23 @ 5.5.2011, 21:44)

Менять однозначно. Не лечится.
Спасибо, буду менять.
Сегодня откинул обшивку 5й двери, убедился на всякий случай в наличии напруги на клеммах при включении обогрева.
Предпринял попытку заказать стекло за ~2000 рублей, заказ сняли, попробую позже, видел что мелькают у поставщиков оригинальные стёкла стоимостью до 3 тыр (+1..2 тыр на замену). Обязательно выловлю по хорошей цене и поменяю до осени :)
У меня перестал работать обогрев зад. стекла. Кнопка и обогрев зеркал работают. Подскажите пожалуйста это может быть и что делать!!!!!!!!!!!!!!!
Александр23
1.12.2011, 19:31
Gari,
Все проверил, о чем в теме написано?
Цитата(Александр23 @ 1.12.2011, 20:31)

Gari,
Все проверил, о чем в теме написано?
я просто думал что если это предохранитель то и обогрев зеркал бы тоже не работал. Или нет?
Александр23
4.12.2011, 20:31
Gari,
В общем, так.
было вчера тоже самое...вкл обогрев с утра(было -21),ждал на улице пока машина прогреется,когда поехал,то заметил не работающий подогрев стела-зеркал. сегодня посмотрел предоханитель на 30А-перегорел,заменил-все ок) с прободкой обогрева заднего стекла пока все ок, обогрев сегодня работал как и прежде
Повторю давешний вопрос : А можно заменить лампочку кнопки обогрева стекла не разбирая центральную консоль (дорестайл)?
Цитата(Александр23 @ 4.12.2011, 21:31)

Gari,
В общем, так.
Александр, у меня загорается кнопка обогрева заднего стекла,но само стекло не обогревается.Я почитала советы на сайте, сегодня полезла посмотреть предохранитель,но вытащить его не смогла,силу приложить побоялась,боюсь что то сломать.Потом полезла смотреть что там под гофрой,в правом углу пятой двери.Там на черном толстом проводе в одном месте полностью отсутствует изоляция, но это я перекрутила изолентой, а вот розовый толстый провод разорван,при том такое впечатление что его просто перекусили кусачками.Вопрос ? его просто можно скрутить??если длины не хватает ,то нарастить медным электрическим проводом ?? Правильно я поняла из данного форума??
дывялвипм
22.12.2013, 20:20
sister, не можно, а нужно. нарощенный провод должен быть не тоньше штатного (3 мм2). сделать так, чтобы внутри гофры (в месте сгиба) был только целый кусок нового провода, т.е. места соединения вывести за гофру.
Цитата(sister @ 22.12.2013, 21:13)

... Вопрос ? его просто можно скрутить??если длины не хватает ,то нарастить медным электрическим проводом ?? Правильно я поняла из данного форума??
В первый раз можно просто скрутить (длины хватит, если немного вытянуть) и заизолировать.
Александр23
22.12.2013, 20:40
Цитата(дывялвипм @ 22.12.2013, 21:20)

нарощенный провод должен быть не тоньше штатного (3 мм2). сделать так, чтобы внутри гофры (в месте сгиба) был только целый кусок нового провода, т.е. места соединения вывести за гофру.
Делаю только так.
Цитата(Александр23 @ 22.12.2013, 21:40)

Делаю только так.
Спасибо всем огромное за ответы.
Попробую сделать в СР.
Отпишусь.
А еще вопрос а предохранитель то как снять??На будущее .
Вдруг пригодится.
Александр23
22.12.2013, 21:28
Пинцетом, который есть в блоке. Хотя я дергаю этим
Цитата(Александр23 @ 22.12.2013, 22:28)

Пинцетом, который есть в блоке. Хотя я дергаю этим

Просто выдернуть и все??7
Ничего я там не сломаю?
Александр23
24.12.2013, 21:19
Цитата(sister @ 23.12.2013, 23:27)

Просто выдернуть и все??7
Ничего я там не сломаю?
Ничего.
Александр ,спасибо за советы!
Предохранитель вытащила, таким же предметом как вы.,просто пришлось приложить немного силы.
Обогрев заднего стекла :
пришлось все таки скрутить провода.,только потому что в магазинах не нашла провода 3 мм.Искала и на авторынке , и в других магазинах.В магазинах говорят что есть провод с сечением 2,5 мм и сл. размер 4.А самое главное что с машине провод состоит из множества тоненьких проводов,а в магазине он одножильный.Что делать???
только многожильный !!! и лучше указанного сечения !
и чем тоньше каждая жилка , тем лучше !
Александр23
25.12.2013, 19:22
В любом месте, где сигналки ставят, этого добра навалом. Тоннами выкидывают.)))
Цитата(Александр23 @ 25.12.2013, 20:22)

Спасибо,завтра посмотрю.
Цитата(Александр23 @ 25.12.2013, 20:22)

Александр,спасибо!Нашла провод ,все поменяла.
Отпишусь и я по проблеме.
На днях обнаружил, что не работает обогрев заднего стекла. Кнопка горит, реле щелкает, зеркала греют. А зад - нет.
Полез смотреть предохранитель. Как и ожидалось - нормальный (на 30А).
Далее осмотрел провода в гофре пятой двери. Как и у многих других владельцев, встретившихся с этой проблемой, оказались оборваны черный и красный провода. Удачно оборвались. Предохранитель сэкономил
Сразу же подумал про провода в гофрах передних дверей, через которые у меня просунут акустический кабель на динамики. Выдернуть чтоли, от греха?
Александр23
1.4.2014, 9:40
Ломаются толстые. Тонкие не страдают.
Так там у меня по 2,5мм2
Может в гофру силикону чуть впрыснуть чтоб не терлись? Скрутка/пайка - это все равно ненадолго теперь.
FAnton,
протащи новый провод ! ... взамен старого ...
Цитата(WADIE @ 1.4.2014, 13:10)

Не, это слишком сложно!
там дел на 30 мин с перекурами ...
- отогнуть обивку крыши
- сдернуть гофру от железа
- снять пластик с задней двери
- протащить провод
- подключить( обжать) клеммы
= всё поставить на свои места
Дык эта... клеммы обжать - ладно. А тащить от чего? От разъема, который под обивкой крыши?
конечно !
он на задней правой стойке ...
Ок. Правда снимать панель лишний раз не хочется, да и разъем корячить.
Цитата(WADIE @ 1.4.2014, 18:27)

- отогнуть обивку крыши
Спасибо за наводку, а то хотел уже полбагажника разбирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.