OHHCHCBHRU
7.7.2006, 20:58
Может где-то и обсуждалось, но не нашел.
Итак, есть конденсатор, есть два уся и аккумулятор само собой.
Что в каком порядке каими проводами подключать, чтобы не навредить бортсети? :?:
alexcander
7.7.2006, 21:14
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]
, есть два уся
А что это?
OHHC[HCBH]RU
Кондёр врезается в силовой кабель перед усями, т.е. у тебя перед разветвителем.
alexcander
Усь это УСИЛИТЕЛЬ ;-)
OHHCHCBHRU
8.7.2006, 6:13
Сам процесс подключения. Слышал, что конденсатор заряжать как-то надо, перед врубанием в сеть. То есть сначала подключаю к кондеру минус с аккума а потом как? Усилки подключаю после установки, правильно? Каким сечением проводов делать при емкости 1Ф?
OHHC[HCBH]RU
Привет, конденсатор устанавливается через дистребьютер питания, в твоей ситуации нужен дистр 1 ввод (4-8GA) - 3 вывода (4-8GA).
Кондер ставится после дистр.
Зарядка кондера производится с пом. лампочки (должна входить в комплект поставки).
Кондер запитай так: (+) от аккум. (-) на кузов.
Питающий до дистр. возьми (4GA), на усилки и кондер (8GA).
Заземление усилков + кондер (8GA) заземление производи в разных местах (кондер отдельно усилки отдельно).
Слушайти, я фсихда дивлюся дико када эта тема вплывает на форумах, просто чудо какое то !!!!
1. Конденсатор подключается по питанию параллельно усилителю.
2. Ставится как можно ближе к басовому усилителю (тот на который повешен саб).
3. Подключение в систему производится при снятой плюсовой клемме с аккумулятора.
4. Емкость конденсатора и диаметр провода выбираются из соображения чем больше тем лучше.
5. Если купленный вами конденсатор не имеет контроллера заряда (в большинстве случаев это можно определить по отсутствию вольтметра, то есть если вольтметра нет, то контроллера нет точно, если вольтметр имеется , то читаем в мануале есть ли контролер заряда), так вот если контролера заряда нет, то зарядка конденсатора происходит сл. образом:
- вынимаем противопожарный предохранитель , это такой
тооолстый около акб, точнее не вынимаем, а снимаем с него
один контакт, любой
- в получившийся разрыв включаем сопротивление или
автомобильную лампочку, любую
- ждем 30 секунд
- убираем лампочку(резистор) и восстанавливаем соединения
Несколько раз забывал зарядить таким образом конденсатор, так и включал все напрямую сразу, обычно кратковременно пикала сигналка и все становилось ок, противопожарный предохранитель не горел, не успевал просто
OHHCHCBHRU
19.7.2006, 22:10
Спасибо за столь подробный рассказ! Правда поставил уже ;-)
В разрыв плюсового провода в месте крепления контактов к колбе разрываем цепь: один контакт - сам контакт и сопротивление, второй - просто контакт между ними вставляем лампочку и ждем пока потухнет, кондер при этом может довольно запищать, что де зарядился. Если без лампы напрямую - вспышка и хлопок будут те еще...
Да не будет нифига

)) Проверил ни раз

)) Да же противопожарный 30 амперник не перегорает, не успевает. Искра в месте соединения контактов может и проскочет. Там фишка такая получается провод идущий к усю имеет сопротивление , ну думаю 0,5 ома c учетом контактов точно есть. По закону ома ток будет 24 A. Начальный ток стартера может быть больше, здесь кратковременно получается, кроме того поскольку АКБ это "медленный источник тока - химический" то напряжение на нем просащивается до 9-10 вольт, что еще больше снижает силу тока в момент заряда, более того сам разряженный кондей имеет маленькое сопротивление, думаю то же в районе 0.5 ома, следовательно ток заряда кондея будет около 18-20 ампер. Поэтому ничего сильно страшного не произойдет
Yuri_1967
20.7.2006, 9:47
Цитата
более того сам разряженный кондей имеет маленькое сопротивление, думаю то же в районе 0.5 ома
На упаковке моего 1.5 фарадника значение сопротивления было указано раз в сто, если не в тысячу меньше ... ;-)
Ды миня прикалываете !!!! Афтар пеши истчЁ !!! Понятие сопротивление конденсатора может рассматриваться только в динамике, потому как статическое сопротивление конденсатора равно бесконечности, динамическое сопротивление полностью заряженного кондея равно бесконечности, полностью разряженного стремиться к нулю. На упаковке кондея сопротивление не может быть указанно, может быть это было сопротивление контакта конденсатора ? Дык на эту тему вообще прикольно, вон существуют 50 ватные усилители на коробке от которых написанно 800

Сопротивление контакта это уже 0.1 ом, а на кондее их два

))) Вощем все мои выкладки это для понимающих были
Yuri_1967
20.7.2006, 16:12
Brokly
Открываем страничку
http://www.prology.ru/asp/good/85/3 и кликаем на "Инструкция" ... читаем: " Эквивалентное последовательное сопротивление < 0.0016 Ом.
И ещё повторюсь с цитатой:
Цитата
более того сам разряженный кондей имеет маленькое сопротивление, думаю то же в районе 0.5 ома
Цитата
динамическое сопротивление полностью заряженного кондея равно бесконечности, полностью разряженного стремиться к нулю.
Если вы и обвиняете меня в безграмотности, то тогда и сами пожалуйста уточняйте терминами принятыми в академической науке, о каком сопротивлении идёт речь !!! :evil:
Гыыыы, кто кого обвинил в чем !? Не понял , я чем то вас обидел, звиняйте. В не знаю как в академической науке, а по жизни термин динамическое сопротивление предполагает "сопротивление в процессе работы". Кстати если так все запущенно и тут разворачивается дискуссия, может быть соизволите уточнить отличие "последовательного эквивалентного сопротивления конденсатора" от такого же " паралленьного"

)) Уже сам парамер наводит на мысть о глупости писателя ваявшего сей текст. Я могу допустить, что "эквивалентное" означает "сравнимое с резистивным". Но (!!!) еще раз повторю резистивное сопротивление конденсатора всегда равно бесконечности, конечно если оно не моментальное, а если оно моментальное, то в какой момент эти "измеряльщики" получили 0.0016 ом ?! Могу конечно совсем научно рассказать про динамическое сопротивление , если так будет понятнее Rd=(Rc+Rl) / (Rc * Rl). Переведу расчитывается как параллельное включение емкостной и индуктивной составляющей сопротивления конденсатора. У современных автомобильных конденсаторов индуктивным сопротивлением можно принебречь, поскольку технологически они выполненны на ионисторах. Следовательно остается только емкостное. В общем могу и дальше лезть в дебри науки и расписать что же такое конкретно это емкостное сопротивление и как оно зависит от частоты и почему при первоначальном включении конденсатора сила тока достаточно велика. Но повторю, в нашем случае присутствуют сопротивления провода и контактов идущих к АКБ, а так же очень большое значение имеет скорость восстановления АКБ. В любом случае могу практически доказать, что максимальный ток заряда не превышает 30 Ампер, для 1 фарадного кондея.
Прикол, ошибся в формуле паралельного включения сопротивленй должно быть так R=Rc*Rl/(Rc+Rl).
OHHCHCBHRU
20.7.2006, 18:15
Если заряд не превышает 30А, а на усилителях суммарно 70А преды стоят, но при этом на максимальной громкости никаких (вообще) просадок бортового электричества не наблюдается, значит 30А хватает для 600Вт номинала системы (при разрядке кондера 3-4 раза в секунду)?
Yuri_1967
21.7.2006, 7:51
Цитата
Кстати если так все запущенно и тут разворачивается дискуссия, может быть соизволите уточнить отличие "последовательного эквивалентного сопротивления конденсатора" от такого же " паралленьного"

)) Уже сам парамер наводит на мысть о глупости писателя ваявшего сей текст.
Номинальную ёмкость
С шунтируют:
-
Rp- сопротивление диэлектрика ( определяет ток утечки ) у автомобильных конденсаторов с ёмкостями от 0.5 до 2 Фарад лежит в пределах 1.5-2 мегаОм.
-
Rs- эквивалентное последовательное сопротивление ( определяется в том числе к примеру и сопротивлением обкладок конденсатора ) в моём посте о конденсаторе фирмы Prology значение этой величины < 0.0016 Ом. Здесь же имеем и эквивалентную последовательную индуктивность L.
- сопротивление
Rda и емкость
Cda вместе образуют упрощенную модель явления, известного как диэлектрическая абсорбция или как вариант называемого ещё диэлектрический гистерезис.
Цитата
Могу конечно совсем научно рассказать про динамическое сопротивление
Хотелось бы увидеть от вас кроме слов хотя бы одно дифференциальное уравнение ... - это для тех кто разбирается ;-)
Я думаю никому легче не будет если я тут подобно вам буду рисовать уравнения

) Да же если я их не знаю, просто срисую из книжки

Вощем спор бредовый, вы мне хотите доказать что вы к курсе и супер спец, а я лох и тупица ? Никакой математики тут больше не нарисую, это не радиоэлектронный форум, а форум гетц клуба. Кстати так, для общего развития, в вашем конденсаторе НЕТ ОБКЛАДОК, в том виде в котором это принято для конденсаторов

Кроме того ваша эквивалентная схема (вот схема то уж точно эквивалентная) не показывает включение конденсатора шины до его контактов. Так вот мне все понятно кроме одного, какова ваша цель ? Что вы хотите ? Лекции от меня ? Повторить отличия статического сопротивления от динамического или сами догадаетесь ? И не кстати, ваша эквивалентная схема имеет право на жизнь лишь при переменном токе протекающем через конденсатор, так вот переменный ток имеет такое понятие как частота. Так вот во время заряда ситуация далеко не статична, посему помимо Rs необходимо учитывать и массу других факторов , думаю не здесь рассказывать как ведет себя индуктивность и емкость при переменном токе, понимающие знают. Ну а теперь подумайте куда нужно деть это ваше волшебное 0.0000016 !? Правильно именно туда.
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Если заряд не превышает 30А, а на усилителях суммарно 70А преды стоят, но при этом на максимальной громкости никаких (вообще) просадок бортового электричества не наблюдается, значит 30А хватает для 600Вт номинала системы (при разрядке кондера 3-4 раза в секунду)?
Тут уйма факторов, преже нужно понять, что если стоит предохранитель на 30 А и не горит, то максимальная мощность системы не превышает 300 ватт. То что производитель рассказывает про 600, это такая фишка комерческая, можно все мерять по разному. Кстати 300 ватт в машине это очень громко, реально, можно уши порвать. В системах с кондеем вообще куча факторов задействованно, скажем бумкнул усилитель, в этот момент он должен хлебнуть изрядно энергии, если кондей подключен правильно, то он сильно облегчит жизнь усю и АКБ. При этом и предохранитель не перегорит, а не было бы конденсатора мог бы и перегореть. Кстати не понятно окуда вот этот парамет разрядка 3-4 раза в секунду, то есть большой барабан долбит с такой скоростью ? Вообще это получается частота 3-4 герца, ядовитая для организма и практически невозможная в жизни. Я думаю просадку нужно смотреть осциллографом, тесте мало что покажет, иногда еще видно как лампочки притухают, но это вообще запущенный случай, там скорее всего нужно еще и генератор менять.
Yuri_1967
21.7.2006, 8:46
Цитата
Кстати так, для общего развития, в вашем конденсаторе НЕТ ОБКЛАДОК, в том виде в котором это принято для конденсаторов

- Я об этом знаю ... он есть "ионистор".
Цитата
так вот переменный ток имеет такое понятие как частота.
- измерения сопротивлений автомобильных конденсаторов производители проводят при частоте 125 Гц.
Цитата
вы мне хотите доказать что вы к курсе и супер спец, а я лох и тупица ?
Цитата
Ды миня прикалываете !!!! Афтар пеши истчЁ !!!
Цитата
Уже сам парамер наводит на мысть о глупости писателя ваявшего сей текст.
Цитата
Кстати если так все запущенно
Это вы, уважаемый Brokly постоянно объявляете меня глупцом ... то что я пишу в последних постах - есть ответы на
ваши вопросы, а спор возник из-за того что вначале это было просто сопротивление, затем оно через пару постов тут же вдруг стало динамическим сопротивлением ...
Я не задавал никаких вопросов, и никого не подначивал. Речь шла о "сташном хлопке и шаровых молниях" при включении разряженного конденсатора. Я практически по своей забывчивости пару раз подключал не заряжая и убедился, что взрывов нет. Задался вопросом почему и выссказал свою точку зрения. А вот вы стали мне рассказывать про какое то , понятное ограниченному кругу лиц, эквивалентное сопротивление. Которое "в десятки раз меньше" того, что я предположил. Зачем ? Не хочу ничего объяснять в своих действиях, одно только скажу, что никого не пытался выставить глупцом.
PS Очень не понятно откуда известно , что эквивалентное сопротивление измеряют на частоте 125 Гц? А насчет глупости писателя, имелись в виду не вы, а автор рекламного текста, где указан параметр только для красоты и как лишний фактор описать "волшебность" этого конденсатора.
OHHCHCBHRU
25.7.2006, 20:47
Brokly
Музыкальная "бочка" долбит 3-4 раза в секунду, то есть до 240 ударов в минуту, все верно. Ватты системы я указал задействованные номинальные, максимальных там 1760. А хлопок со светом у меня лично был дай бог какой, когда забыл лампочку в цепь вставить.
Мне чего странно, вроде мощность неслабая зарыта, а ток только 30А на максимальной громкости?
Дык один удар бочки это не просто полуволна или волна, это затухающие колебания на частотах около 30 Гц. Причем амплитуда первых импульсов по мощности не сильно разная.
На тему предохранителя... Давай представим теоритически усилитель класса АB ( А да же представлять не будем, D то же исключим), ведь у тебя скорее всего AB. Кпд да же самого волшебного усилителя такого класса 60%, то есть 40 это нагрев корпуса

Теперь 800 ватт это 60 процентов 533 вата это рассеиваемая усилителем мощность. Для сравнения малый нагревательный элемент электроплиты около 1000 ватт. Теперь еще веселее 800+500 = 1300 ватт - потребляемая мощность 800 ватного усилителя работающего в номинале, если принять что номинальное бортовое напряжение сети 14.5 вольт, то номинальный ток усилителя 88 АМПЕР !!!!!. Этот усилитель должен разрядить стандартный Гетцевский АКБ за 30 минут

)) При этом мощности генератора никогда не хватит зарядить АКБ, если играет музыка

) Заметь на усилитель должен стоять предохранитель 120 А, только он не будет гореть в пиках

)) В общем производитель на коробке может написать все что угодно, некоторые пишут просто нереальную мощность, этим америкосы оченно грешат. Можно же по разному мощность измерять , ее да же можно косвенно померять а потом подсчитать. Скажем вот у динамиков некоторые производители указывая мощность подразумевают что через обмотку динамика 3 секунды может протекать определенный ток и динамик не сгорит, а вот как он потом будет играть уже не важно. Так вот мощность динамика расчитывается исходя из его сопротивления и этого протекающего тока

Ну 800 ватт это мощность которой достаточно для озвучивания небольшого концертного зала. Нужно сказать что это все взгляд с точки зрения российской школы электротехники, то есть я считаю так как считают в наших школах и институтах, а не так как считают PR отделы производителей усилителей.
Yuri_1967
27.7.2006, 8:07
Коротко о мощностях "у нас" и "у них" ...
В СНГ используется два параметра мощности - номинальная и синусоидальная. Это нашло свое отражение в названиях усилителей, акустических систем и обозначениях динамиков. Причем, если раньше в основном использовалась номинальная мощность, то теперь чаще - синусоидальная. Например, колонки 35АС впоследствии получили обозначение S-90 (номинальная мощность 35 Вт, синусоидальная мощность 90 Вт, PMPO - (смотри ниже) мощность 900Вт).
Номинальная мощность - мощность при которой параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании ( коэффициент гармоник, и пр. ). Измеряется обычно на синусоидальном сигнале частотой 400 или 1000 Гц. В качестве нагрузки усилителя используется резистор с сопротивлением 4 или 8 Ом.
Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно в 2-3 раза выше номинальной.
Западные стандарты более широки и, как правило, используются DIN, RMS и PMPO.
DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения.
RMS (Rated Maximum Sinusoidal) - максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20-25% выше DIN.
PMPO (Peek Music Power Output) - музыкальная мощность - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN.
Так что читаем надписи на коробках и переводим в старые добрые Советские Номинальные Ватты ;-)
Кондер Mystery 1ф с вольтметром, после установки и зарядки(через лампочку) вольтметр ничего не показывает, не пойму работает он или для красоты стоит?
Вот блин... Прям болезнь какая то у людей.... На авто ру уже с одним таким поругался... Счаз и с тобой буду ругаться... точнее это не я с ним, а он со мной... Короче... Руководство читал !? только не говори , что читал, обманывать не хорошо. Абривеатуру RTFM знаешь ? Мог бы тебе счаз ее расшифровать. НО... Раз я встретил уже больше пяти человек, с одинаковым вопросом, то это болезнь !!! Я кстати при установке кондея задался сразу другими вопросами... Итак я спросил себя "Что же получается, индикатор будет гореть фсихда !?", и срочненько подключил кондей, забив большой болт на резисторы и прочую лабуду, кондей, судя по искре быстренько зарядился, но индикатор не загорелся.... "Ага" , подумал я... "Видимо все таки где то есть контакт активации" и вспомнив RидTхеFускингМануал полез его читать. "Способ подключения номер два", водя грязным пальцем по листочку из рециклевой туалетной бумаги с дешовой газетной печатью, бормотал я, напрягая все свои оставшиеся мозги и вспоминая уроки англицкого в третьем классе, социалистической средней школы.
"Если вы хотите что бы включился индикатор подайте +12вольт на контакт номер три".... на кривой картинке была изображена стрелка направленная на болтик в плексиглассовой крышке конденсатора. Болтик этот я изначально принял за крепеж крышки, которым он , как оказалось является по совместительству. "Тааак , а откуда же трезвые люди берут этот сигнал"... вертелась у меня в голове больная мысль, тем более эта мысль была удивительна после выпитых мною за обедом грам 100 самогонки и запитых уже после обеда тремя бутылками любимого "эфеса". "Эврика" - вскричал я , "Я ЗНАЮ !!! Нужный мне сигнал управления называется remote и производители магнитол обычно выводят его синим проводочком и рекомендуют подключать к этому проводочку антенны, усилители и еще какие то "e.t.c." , что такое эти последние етц я не знаю... может быть они так называют конденсатор с дисплеем !?! "А давай ка попробую" - решил я (пьяному море по колено) и попробывал, вместо дыма, пожара и взрывов я увидел как загорелись циферки на табло показывая 12.15... "Тьфу ты черт , как уже однако поздно"- воскликнул я, "доделаю завтра". Бросил отвертку и пошел домой спать. Шел и думал, "какой же я все таки умный, что дошел до всего сам, а не полез в форум задавать вопросы, ответы на которые есть под рукой, и какой же я фсе таки хороший ивообще... поставлю себе завтра памятник, потому что не дал никому посмеяться над моим вопросом."
ЗЫ Все что тут написанно, не является каким либо намеком , все совпадения являются чичто случайными, а весь текст является потоком мысли и не содержит ни капли смысла :grin:
Brokly
Хорошо тебе, ты вон какой умный, мне смекалки нехватило а еще мне не хватило инструкции, вот и полез с вопросами, звиняйте если что не так :roll:
Ааа... ну еси инструкции не хватило тады ой

Заработало хоть ?
OHHCHCBHRU
2.10.2006, 20:04
А если ни инструкции ни винтика?
Valeriy1976
3.10.2006, 9:35
Ребята это форум для общения, а не для дискусий, да и не надо мериться у кого струя больше и бьет дальше, для этого есть другие места
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]А если ни инструкции ни винтика?

Ну если так и при этом конденсатор фсе же есть и на нем да же написанно "Мистери", то он БЕЗ ВОЛЬТМЕТРА !
2 Valeriy1976 Я уже не в том возрасте , что бы чем то меряться.... Кроме как "кому меньше осталось" :grin:
OHHCHCBHRU
3.10.2006, 11:46
Brokly
Audiobahn
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]
Brokly
Audiobahn

Не понял, хочешь сказать что у этого конденсатора только два контакта для подключения + и - , и при этом имеется индикатор ? Который включается при включении магнитолы ?! Нипаверю!!! :end:
BroklyПасибо за совет, сделал, работает, доволен как стадо слонов
Да велком, нивапрос

Нужно было начать с того что мануала нет, я п тада так много не писал
OHHCHCBHRU
5.10.2006, 21:03
Четыре порта: два минуса, два плюса. Индикатор включается при заведенном моторе всегда, если напряжение не меняется - то в спящий режим. Если потребители есть, то включается. В зависимости от тока я так понимаю. Хотя может вообще все не так подключил. Надеюсь на встрече 7-го расскажут :idea: :?:
О, это какой то грамотный кондей, дорогой наверное. Скорее всего с контролем заряда, полезная фича. У него должно быть минус объединенный, а вот плюсы входной и выходной. В зависимости от потребления на выходном он включает индикатор. Видимо так.
OHHCHCBHRU
7.10.2006, 6:52
у него два минуса как бы смежно стоят под углом 90 град и два плюса. По-началу подключал в любой последовательности, но там фича какая-то, что если сильно затянуть он будет не 12,5, а 0 показывать. Причем даже если ноль, он сам по себе работает (не проседает электричество, саб качает), хотя и пищит при этом сволачъ
Ну просадку так не заметишь, только осциллографом. А вот то что при сильном затягивании клемм отключается, это не фича... это плёхо ИМХО.... Кстати два нинуса это специально для грамотного подключения, то есть один на корпус, а другой на всю остальную аппаратуру, ну а два плюсп , понятно зачем. А что на плисах нигде IN - OUT не промаркированно ?
OHHCHCBHRU
20.10.2006, 7:52
In-Out не промаркировано. Минус тоже от аккумулятора четверкой пущен.
Последнее время, т-т-т, перестал пищать. Новая трабла появилась с пропаданием баса от саба в четкой зависимости от нажатия педали газа. Грешу на штатный аккум, типа разрядился (хотя лампочка разрядки не горит). Педальку притопишь - появляется бас, отпустишь исчезает. Весной аккум менять буду.
Что означает "Минус тоже от аккумулятора четверкой пущен.
". Это в гичах или в мм ? Что с индикаторами прегрузки на усях, что показывает кондей ? Это точно не АКБ !!! Нужно искать другую причину, а то потом бегать в дыму с огнетушителем стремно
Савсем отчаялся... :cry: Поход в Блок-Моторс опять заставляет себя вспоминать... :cry:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11655 (
см. последний пост)
В следствии чего вот эту штуку уже второй день найти не могу по инет-магазинам
http://www.autopulse.ru/article61.html нужна именно такая ибо второй такой же конденсатор установлен и еще тем более у него 2-а входа плюса и 2-а входа минуса, что опять же не маловажно!
Мож кто в Питере спросит по магазинам, может еще где в регионах... :cry:
ПОЖАЛУЙСТА!!! :cry: :cry: :cry:
Annabella
10.9.2007, 9:30
Annabella
По Москве нету :cry: А по другим городам я позвонить не могу, у меня столько денег нету. :cry: Я поэтому выше и написал, что мож кто в регионах живет поможет... :sad:
TEMPER
Что нада сделать чтобы этого не произошло как у тебя? жалко мне свой кондер будет!!!
ko$$$
Берешь лампочку с двумя проводами и разряжаешь/заряжаешь между плюсом от аккума и проводом ведущим к кондеру.
а нельзя позвонить дистрибьютеру vibe (aac.ru) и узнать кому отпускал сей агрегат?
Цитата(Alsu)
а нельзя позвонить дистрибьютеру vibe (aac.ru) и узнать кому отпускал сей агрегат?
Дело в том, что я туда дозвонился, да еще и в голову, но там отправили на оптовую/розницу. Сказали что неизвестно когда будут данные модели, после моих жалобных слёз (рассказал про то как мне родной зашибили) удалось расжалобить менеджера, сказал, что придут 15 единиц, но когда вопрос, а кому и падавно неизвестно, охота страшная :twisted: за данными моделями, самые надежные и самые скоростные в мире конденсаторы по пропуску/накоплению энергии задержка исчисляется аносекундами, вот видимо поэтому за ними такая охота.
НО при всем при этом с данной моделью надо общаться на
ВЫ, а не на
ТЫ этож английская техника :smile: В итоге удалось уговорить, разузнать можно ли выцепить 1 единицу, за любые деньги, сказали перезвонить позже в районе 14:00... :roll:
Отпишусь как дела будут... :???:
А можно я свое ИМХО ляпну ?

То что Блок косячит, тут я молчу. А вот на тему прогорания мозгов у кондея - во первых в солидных конденсаторах мозги именно предназначаются для защиты от перегрузок и замыканий. В несолидных - возможно только для индикации, но всякие перегорания - гарантийный случай, если еще осталась гарантия. У любого конденсатора любая неисправность приводящая к выходу из строя это уйма дыма и возможно хлопок. Если у кондея сгорели мозги, это не значит что он сам сломан, а мозги эти по большому счету не нужны , только лишние грабли. Про "самые надежные и самые скоростные в мире конденсаторы по пропуску/накоплению энергии задержка исчисляется наносекундами" меня просто повеселило. ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ ! В большинстве своем, потому как сделанны на основе одних и тех же состовляющих, а именно на основе ИОНИСТОРОВ. А вот то что сломался, скорее всего говорит о качестве сборки, англия знаете ли НИКОГДА не блестала качеством радиоаппаратуры, тем более афто, тем более за такие смешные деньги
Цитата(Brokly)
А вот то что сломался, скорее всего говорит о качестве сборки, англия знаете ли НИКОГДА не блестала качеством радиоаппаратуры
Да уж, у меня NAD T-753 несмотря на 10 кг блок питания фонит при проседании напяжения, и это конструктивный просчет его разработчиков, да еще и мозги уже сгорали разок. Yamaha себе б такого никогда не позволила. :evil: