Цитата(arm@da @ 14.7.2011, 17:49)

долпампочки!! длавное понятно
я брал месяц назад и на коробке стоит этод код!!
может он и старый но рейка хорошая!!
Подскажите, пожалуйста, в каких каталогах вы ищите? В экзисте не могу найти.
Цитата(пепси @ 14.7.2011, 22:10)

Подскажите, пожалуйста, в каких каталогах вы ищите? В экзисте не могу найти.
я не на экзисте заказывал.. просто пришол в магазин киа-хёндай и спросил... так что про экзист нечего незнаю да и непользовался им никогда.
Цитата(arm@da @ 14.7.2011, 17:49)

долпампочки!! длавное понятно
я брал месяц назад и на коробке стоит этод код!!
может он и старый но рейка хорошая!!
Правильный код EX57700 1с080! А я искал без первых букв, как вы указали!
А у вас леворульный авто?
Цитата(пепси @ 14.7.2011, 23:00)

ну гетц да ещё и с правым рулём!!??? это как же надо нелюбить свою жизнь чтобы на такой чебурашке рисковать при каждом обгоне??? конечно с левым.
мож недоронимаю чего....
ситуация: после замены аммо (и последующем сход-развале) при наезде на неровность (особливо резкую) левым колесом появился стук (удар) в руле. Звук - глухой, но жесткий и "сильный", думал - карданные передачи рулевого вала, но они приварены и нормальны. При любых маневрах (кроме указанного) никаких посторонних звуков не выявил.
Внимание, вопрос знатокам!
Что это - рейка? опорный подшипник (хотя с чего бы, закручивал от души)? какой-нить косяк регулировщика (перетянул-недотянул)?
ЗЫ. стойки менял сам на каябовские, все, что откручивал - закрутил обратно. Сход-развал - естессна, уже не сам, на стенде
Цитата(пепси @ 14.7.2011, 23:00)

Коды не на эксисте нужно искать, а тут
http://www.elcats.ru/hyundai/Group.aspx?Mo...-e7c6d4ff7c15#0, регистрация бесплатная.
Цитата(arm@da @ 14.7.2011, 23:20)

ну гетц да ещё и с правым рулём!!??? это как же надо нелюбить свою жизнь чтобы на такой чебурашке рисковать при каждом обгоне??? конечно с левым.
Да с правым рулем много Гешек, и говорят что они понадежнее европеек. Как правило тама движка 1,6 и автомат. Да еще их с японии пригоняли все с тюнингом и обвесами, да и цена в 1,5 раза ниже, очень неплохая замена нашим ТАЗам.
Цитата(rusyam @ 16.7.2011, 12:21)

Коды не на эксисте нужно искать, а тут
http://www.elcats.ru/hyundai/Group.aspx?Mo...-e7c6d4ff7c15#0, регистрация бесплатная.
Здесь и ищу.
Мне очень интересно каков официальный ресурс Гешинской рейки?
Цитата(rusyam @ 18.7.2011, 16:05)

в связи с жосткой подвеской + наши хочдороги=примерно 25-30000км!! ну ктото накатывает и больше но если только ездить по москве!!!
ну нерасщитана она на наши дороги никак!!
Цитата(rusyam @ 18.7.2011, 16:05)

имхо, не менее 100 тыс км. Хюндаю нет никакого резона несколько раз менять рейки владельцам за свой счет
Ну, да раз в 30000т.км. менять ваще не прикольно. причем не дешевая штука.
Кто покупал рейку, вам должны были в магазе гарантию выписать, так вот вопрос какова гарантия на рейку???
уралочка
29.7.2011, 20:12
Ребятки, а у меня болтался левый ус рейки( это со слов моего мастера -ремонтника), а сегодня за сутки вытекло все масло из гидроусилителя. Каплет медленно, но неустанно. Живу в районном центре. Мой мастер не берется ее подтягивать, только менять на новую. Да и вообще никто здесь не берется. Надо гнать в Тюмень(130 км) . Вот думаю - а стоит ли? Ремонт 2-4 тысячи. Вроде очевидно что выгодно. Но............. Надолго ли это? Пробег машинки 90 тыс.
Just Drol
29.7.2011, 21:08
Цитата(уралочка @ 29.7.2011, 23:12)

Ребятки, а у меня болтался левый ус рейки( это со слов моего мастера -ремонтника), а сегодня за сутки вытекло все масло из гидроусилителя. Каплет медленно, но неустанно. Живу в районном центре. Мой мастер не берется ее подтягивать, только менять на новую. Да и вообще никто здесь не берется. Надо гнать в Тюмень(130 км) . Вот думаю - а стоит ли? Ремонт 2-4 тысячи. Вроде очевидно что выгодно. Но............. Надолго ли это? Пробег машинки 90 тыс.
Что за ус? Рулевая тяга? Дак её можно поменять, рейку при этом менять всю необязательно. Если стучит, то можно попробывать поменять/подтянуть сухарь (упор рейки). Что течет - это, конечно, плохо, но надо смотреть опять же откуда течет. Если уж ничего не помогает, рейка раздолбана/течет безнадежно, то тогда покупайте новую в сборе по номеру Mando EX577001C080. Это тот же оригинал, который ставится на заводе, только дешевле (стоит ~10к) засчет отсутствия логотипа HMC. Поверьте, что лучше поменять на новую: и надежнее, и долговечнее. Ехать в Тюмень, чтоб Вам перебрали рейку тоже, считаю, не стоит. Перебирать у нас толково НЕ умеют! И вообще, насколько я знаю, рейку можно перебрать только в заводских условиях и имея определенные навыки. А не берутся потому, что если вдруг потом рейку клинанет и Вы из-за этого попадете в аварию (не дай Бог!), то спрос будет с этого мастера, который её вот так чудесно перебрал.
Just Drol спасибо ваш ответ отвечает моим собственным мыслям.
Цитата(Just Drol @ 29.7.2011, 22:08)

Если стучит, то можно попробывать поменять/подтянуть сухарь (упор рейки).
Как это сделать в домашних условиях, я заглядовал, там без съЁма подрамника и самой рейки, врятли получится подтянуть.
Без приопускания подрамника никак вообще.
Цитата(DimaSys @ 22.8.2011, 20:19)

Без приопускания подрамника никак вообще.
Можно ли это сделать на яме? Если можно опишите по подробнее пожалста.
Можно, мой отчет есть в теме

даже с фото
Цитата(DimaSys @ 23.8.2011, 19:05)

Можно, мой отчет есть в теме

даже с фото

Спасибо нашел! Куплю сухарь и попробую.
Just Drol
26.8.2011, 12:17
Цитата(rusyam @ 25.8.2011, 19:30)

Спасибо нашел! Куплю сухарь и попробую.
Большая просьба - отпишитесь потом. Я тоже в ближайшее время займусь рейкой, а то тоже "подтукивает".
ЗоЯ_1969
26.8.2011, 14:30
Добрый день !
У меня проблема немножко иная ( на форуме вроде нет )
Стук появляется только тогда когда поворачиваешь руль, полоборота сделаешь слышен стук, ещё полоборота ещё стук . Как влево так и вправо.отдаётся в баранку.
На кочках, неровностях стука нет, при покачивание руля в лево в право стука тоже нет.
Что может быть ? рейка?
Спасибо всем.
Andre_72
26.8.2011, 14:36
Цитата(ЗоЯ_1969 @ 26.8.2011, 17:30)

Добрый день !
Стук появляется только тогда когда поворачиваешь руль, полоборота сделаешь слышен стук, ещё полоборота ещё стук . Как влево так и вправо.отдаётся в баранку.
На кочках, неровностях стука нет, при покачивание руля в лево в право стука тоже нет.
Что может быть ? рейка?
Спасибо всем.
Обращали внимание,что стук проявляется только в теплое время года??
ЗоЯ_1969
26.8.2011, 14:38
да нет в любое время, но в тёплое сильнее...вроде.
Brodilis
26.8.2011, 14:44
Цитата(ЗоЯ_1969 @ 26.8.2011, 15:38)

да нет в любое время, но в тёплое сильнее...вроде.
пробег авто?
Andre_72
26.8.2011, 14:44
У меня такая же проблема,всегда кроме зимы!мое мнение что это рулевой вал,в сочленении проблема,скоро разберу посмотрю,потом отпишусь!
ЗоЯ_1969
26.8.2011, 14:46
спасибо за ответ.
ждём результатов....
Цитата(Just Drol @ 26.8.2011, 13:17)

Большая просьба - отпишитесь потом. Я тоже в ближайшее время займусь рейкой, а то тоже "подтукивает".
Не вопрос, вот только раньше октября не получится, завал на работе. Если получится раньше у тебя, тоже жду отчета.
Цитата(Brodilis @ 26.8.2011, 15:44)

пробег авто?
пробег 90т.км.
Подскажите, чем гразит стук в рейке? Планируется поездка на 600 км, а времени на ремонт нет. Стук достаточно сильный, особенно по питерским каменным мостовым.
Цитата(serg26 @ 1.9.2011, 11:56)

Подскажите, чем гразит стук в рейке? Планируется поездка на 600 км, а времени на ремонт нет. Стук достаточно сильный, особенно по питерским каменным мостовым.
Скорее всего ничем не грозит, я пол года езжу-стучу, тока стук стуку рознь, у меня при покачивании рулевого колеса из стороны в сторону стук проявляется, а так при езде все тихо.
Недумаю что из-за стука вырвет рулевую тягу к примеру, очень маловероятно.
Легкое постукивание в рулевой появилось около 7 тыс. пробега назад, при резком покручивании руля туда-сюда как на заведенной так и на заглушенной машине постукивания явно слышны в районе левого колеса. Также постукивает при маневрировании по кочкам на небольшой скорости. Мастер"золотые руки" из гаража поставил диагноз-рулевая, что именно -скажет при разборе-снятии. Говорит, что уже регулировал и делал рулевые на геше, так что опыт имеет. Жду вердикта.. Пробег на авто -140000, половина-мои))
Цитата(ЗоЯ_1969 @ 26.8.2011, 18:30)

Добрый день !
Что может быть ? рейка?
Спасибо всем.
маловероятно что рейка - мне ее с таким же симптомом поменяли на днях - стук ровно такой же остался. я грешу на ЭУР (на элантрах и на рио такие стуки - втулка ЭУРа, есть ТСБ по устранению)
p.s только у меня i20
Arsenitim
21.9.2011, 16:45
А у меня такие симптомы:
Пробег 65тыс 2007 год рестайл, ГУР
Если дергать руль на месте их сторон в сторону - тишина (и с двигателем и без), никакого люфта не ощущается. При любом положении колес.
Однако гремит:
Иногда при проезде рельс по прямой
Cтабильно гремит на мелких ямках в достаточно крутом повороте (например если ехать по круглому подъему многоуровневой парковки с неровностями глубиной около 1см)
Звук раздается как будто прямо из руля - кажется, что источник не дальше моих коленей.
Рейка?
Вообще на официальных сервисах в ЮФО нет такого ключа для подтяжки рейки!Но могут сделать за $200.
Там ключ действительно хитрый. И только для отвинчивания-завинчивания контргайки. Остальное обычным накидным.
Бешеный Слон
24.9.2011, 7:38
Тоже стуки в рулейов редко, очень рекдо на некоторых ямках. Отдает прямо в руль.2007й, 64 тыщ.км.
Дилер приговорил к замене. Деталь 30, работы 8.
Сделал диагностику в СлавАвто. Цена диагностики 500 рублей. Мужики сказали забить и ездить дальше еще тысяч 80 пройдет.
У них деталь 12-15, работы 2,6
цены в тысячах рублей.
Может кому поможет. ;)
ЗоЯ_1969
4.11.2011, 21:27
Цитата(ЗоЯ_1969 @ 26.8.2011, 15:30)

Добрый день !
Что может быть ? рейка?
Спасибо всем.
Добрый день.
Отчёт о проделанной работе о стуке на моей машине. Машина 2004г.в., пробег 90 000км., 1,3л. В большинстве контор говорили что замена рулевой рейки однозначно, но были сомнения.И в одном сервисе который специализируется на ремонте реек сказали, что не так страшно.
Поменяли крестовину в нижней части рулевого вала,стук прошёл и пришло счастье.
Руль стал немного туже( наверное и ещё подтянули ) но совсем немного.
Пол дня полёт нормальный. ( 5 т.р., за всё )
Всем привет.
Возникла проблема. Вчера ездила к официалу на ТО 60тыс. Мною было сказано, что машина прошла за 1мес 10тыс.км и хотелось бы, чтобы они тщательно проверили ходовую и т.д. По сути меня ничего не тревожило, ни посторонние звуки, ни стуки, ни поведение руля, все было как обычно, кроме понимания того, что те 10тыс.км машина ездила не по дорогам, а по ямам и имитации дорог)
В итоге официалы сказали, что разбиты втулки стабилизаторов (это я была в курсе с другого автосервиса) и течет сальник рулевой рейки и предложили поменять рейку за 35тыс.руб!!!!!!! Начитавшись интернет поняла, что вроде бы как можно делать не замену всей рейки, а ее восстановление.
Так вот, хочу спросить, как долго я еще могу (теоретически) отъездить с таким сальником с течью и где подешевле сделать восстановление рейки? А так же есть ли магазины, которые продают полностью рейки не по очень дорогим ценам?
Машинка 2007г, АКПП, пробег 60.
Здравствуйте. Сильно и больно не пинать.
Водитель начинающий и авто первое, не новое, getz 1.1 gl, 2008 г., пробег 30 к.
Вопрос таков, стали слышны стуки справа при проезде неровной дороги типа "бу-бу-бу", довольна глухой стук, в сервисе (пока только один навестил) довольно долго искали и нашли, что ходит немного втулка шруса и сказали что не критично. Так может ли реально от втулки идти стук и можно ли так ездить? Первое время ездил в тишине (не было магнитолы), потом появилась музыка, но если играет в качестве фона и при проезде неровной дороге всё равно слышен шум. Я довольно придирчив к шуму, хотя работник сервиса, проехав в тишине еле услышал стук.
Just Drol
12.11.2011, 1:16
Цитата(m2002 @ 7.11.2011, 12:46)

Поменяйте втулки стабилизаторов, это не так дорого. Единственное, если у Вас машина с АБС, то стоимость замены выйдет дороже, т.к. сложнее подобраться к одной из втулок.
По рейке могу посоветовать съездить еще к нескольким специалистам, а желательно проверенным, чтоб окончательно выяснить, действительно ли у Вас течет рейка или нет. Если действительно, то тут два варианта - катайтесь, пока не начнет закусывать рейку. Руль будет тяжело вращать и он НЕ будет возвращаться в центральное положение. Либо можете поменять сразу же рейку на новую (при расчете на дальнейшую эксплуатацию авто), но не у официальных диллеров, а в стороннем хорошем сервисе. До этого следует заранее приобрести новую рейку. Рейка стоит на самом деле ~ 9500-10000 рублей. Найти и приобрести её можно на том же интернет-магазине Exist.RU. Искать по номеру: EX577001C080. Приобрести её на Exist.RU и поставить в стороннем сервисе будет в 1.5-2 раза дешевле, чем у официальных диллеров всяко. В общем, если будут вопросы, пишите в личные сообщения.
Цитата(Yurock @ 12.11.2011, 0:21)

Это всячески не рейка. Втулка ШРУСа - это что такое? Скорее всего, это втулка стабилизатора.
Часть штанги привода, которая идёт к правому колесу.
ScorpionF
16.11.2011, 21:55
При покачивании руля влево-вправо в любых ситуациях (заведенный/заглушенный мотор, на месте/на ходу, в холодное время и в теплое) слышен небольшой стук внизу рулевого вала где в ногах. Стук проявляется только при отклюнении руляот нулевого положения. В дальнейшем его можно крутить как хочешь - все тихо.
У кого в сервисах спрашивал - говорят, что стучит рулевая рейка и что она не ремонтируется - только полная замена. Но, если не хочешь тратиться - езди так, пока не потечет. Но потом точно замена. Но кто-то говорит, что можно просто что-то подтянуть. Это так, или в стуке виноваты какие-нибудь мелкие детали (подшипники, крестовины и т.д.)?
Добрый день гетцеводы!
Прошу подсказки от тех, кто сталкивался с подобной проблемой:
Постепенно начало стучать в передней подвеске и после замены всего, что возможно – понял – это рейка. Решил не заморачиваться с регулировкой, а купить новую. Машинка у меня 1,3 GL с ГУРом. По каталогу нашел номер 57700-1C
100. Заказал в экзисте , и через 3-4 дня пришла, но решив проверить – оказалось пришла под номером 57700-1C
000.
Брать не стал, решил уточнить сначала.
В каталоге под этим номером стоимость рейки составила порядка 11,5 рублей, а оригинал (1С100) стоит более 18-ти. Разница через чур ощутима.
Но основной вопрос – взаимозаменяемы ли они?
Just Drol
5.4.2012, 22:50
Цитата(Fanat @ 5.4.2012, 18:51)

Вам не нужна ни та, ни другая. Заказывайте рейку с кат. номером EX577001C080 (Mando) и ставьте. Это тот же оригинал, только без клейма Hyundai/KIA и стоит
дешевле. Если не верите - прочитайте внимательно данную тему, про вышеуказанную рейку гетцеводы уже отписывались.
Здраствуйте, сегодня быстро начала вытикать жидкость с бачка гидро усилителя, сначало не мог разобраться от куда течёт. Но потом на яме разобрались, что при повороте руля выпрыскивает из рейки, наверное порвался какойто сальник. Кто сталкивался с подобным? возможно починить дома или надо гнать в сервис?
atom,
в домашних условиях однозначно нет. если из самой рейки прыскает, то это только съем ( довольно геморный!) и переборка. а возможно и замена на новую ( если пробег большой то лучше так и сделать)
А можно времено отключить ГУР и ездить так? сейчас нет времени машину ставить на ремонт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.