stomat85
12.4.2012, 22:29
господа ремонтируетца ли рейка либо замена.....стук несильный только появился...стал заметен после переборки подвески....пробег 120000км....если замена, то сколько стоит.....если кто менялзаранее спасибо
рейка востанавливается на раз)))) ставятся сальники новые и вытачивается новая втулку))) результат - четкий руль. снять поставить рейку стоит 3 рубля. востановить 2700. + 300 рупиков жижа в гур. и не надо греть голову - заказывая её новую за 15тыров)))
Just Drol
14.4.2012, 0:36
Цитата(Goga 074 @ 13.4.2012, 8:17)

рейка востанавливается на раз)))) ставятся сальники новые и вытачивается новая втулку))) результат - четкий руль. снять поставить рейку стоит 3 рубля. востановить 2700. + 300 рупиков жижа в гур. и не надо греть голову - заказывая её новую за 15тыров)))
Сальники еще найти надо. И про какую втулку вы говорите? Про сухарь (упор рулевой рейки)?
Goga 074
26.4.2012, 18:41
сальники найти не проблема. снять рейку и измерив можно поискать их ( чем скоро и буду заниматься на своей стошке), только вот база не выдает на гецов сальников отдельно от втулок ( боковых) придется видимо или все вместе ( с втулками) заказывать
( хотя собирался точить их из копролоктана) или искать сальник просто по размеру не хендай)))
Цитата(Goga 074 @ 26.4.2012, 20:41)

сальники найти не проблема. снять рейку и измерив можно поискать их ( чем скоро и буду заниматься на своей стошке), только вот база не выдает на гецов сальников отдельно от втулок ( боковых) придется видимо или все вместе ( с втулками) заказывать
( хотя собирался точить их из копролоктана) или искать сальник просто по размеру не хендай)))
Интересно было бы фотоотчёт посмотреть с номерами деталек.
Shopen74
11.6.2012, 20:46
Кто знат, подскажите! У меня на месте при заведённом двигателе или же при не работающем, разницы нет, при резком повороте вправо влево слышен то ли не большой стук то ли хруст не совсем понятно и при всем при этом на ходу по неровностям на не большой скорости этот стук тоже слышен но в руль не отдаёт. Стойки, опорники новые. Мастер с низу смотрел, сказал в шаровых и т.п все идеально, чо за хрень? Машина 2006г. пробег 85 тык. Эксплуатировалась конечно же на российских дорогах. Авто с ГУРом. Кстати звук слышен только где-то посередине а не на всём протяжении поворота.
дааа... а я то испугалась, думала у меня одной "руль застучал" =) пока буду кататься так (пробег 55, 2008) и ждать пока мне сделают новый сухарик из фторопластика (отдельное спасибо товарищу выложившему чертеж и фотоотчет о замене)
но чувствую придет время и замене рейки, похоже это неизбежно
P.S. я уж записалась на подтягивание рейки на завтра, но после прочтения темы передумала
Цитата(leela @ 14.6.2012, 21:33)

дааа... а я то испугалась, думала у меня одной "руль застучал" =) пока буду кататься так (пробег 55, 2008) и ждать пока мне сделают новый сухарик из фторопластика (отдельное спасибо товарищу выложившему чертеж и фотоотчет о замене)
но чувствую придет время и замене рейки, похоже это неизбежно
P.S. я уж записалась на подтягивание рейки на завтра, но после прочтения темы передумала
Если долго ждать , но бываешь в Вологде—могу помочь с изготовлением. Или свяжись с Zabira , она у нас часто бывает.
Gnarkill87
15.6.2012, 17:53
Ну вот, после 10 тыков с момента замены рулевых тяг и произошло самое неприятно-застучала рейка... Стучит собака на мелких кочках и раздражает, заказал новую в сборе за 8250 рэ, установка скоро свершится, жду-недождусь исцеления авто, стучит с правой стороны уже разными трелями- простым стучком, барабанной дробью на растрескавшемся асфальте, парой стучков при развороте.... И все один звук... И эта кошмарная болезнь Гешки 1.6 с ЭУРом- к 100тыкам рейка окукливается :-(
Цитата(dinamik @ 14.6.2012, 23:43)

Если долго ждать , но бываешь в Вологде—могу помочь с изготовлением. Или свяжись с Zabira , она у нас часто бывает.
Спасибо за предложение, если затянут - обращусь!
Цитата(leela @ 14.6.2012, 21:33)

отдельное спасибо товарищу выложившему чертеж и фотоотчет о замене
А где? Можно ссылкой кинуть?
Цитата(Glom @ 16.6.2012, 20:16)

А где? Можно ссылкой кинуть?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1153088
Ездил на прошлой недели на диагностику к официалам (жалоба была на стук в передней подвеске) получил на руки заключение в котором пометки: люфт рулевой рейки и люфт шаровой опоры левой, ну и втулки стабилизатора. Задал вопрос сервисмену, ремотируется ли рейка на гоше, на что тот ответил: "смысла в ремонте нет, ибо на 2-3 месяца это. так что нужна замена рейки"
стоит ли мне прислушиваться к этому мастеру или все таки рейку можно оживить? а то стук этот начинает пугать.
ГЕТЗ 1.6 gls 2005 г.в. пробег 76000
P.S. ну и похоже на то, что рейка у меня с электроусителем, т.к бачка для ГУР-а найти под капотом не могу
Goga 074
4.10.2012, 15:58
ну вот и свершилось чудо - я избавился от стука в рейки)))) я ее перебрал на конец таки))) сам работаю на СТОшки, где уже как 10 лет занимаются восстановлением практически любых реек)) изначально была куплена втулка на рейки ( она идеи вместе с правым сальником и стоит 700рупиков), но в итоге она не пригодилась, т.к. внутренку старой втулки увеличили на токарном станке и поставили кольцо из копролоктана( самосмазывающий материал). Ощущение чуткости рулевого управления вернулось и никаких стуков) ну вот как то так))) решил поделится радостью)
P.S. снять рейку легко, а вот с установкой обратно пришлось попотеть)))
fisher4
14.11.2012, 23:53
Привет ребят. Стучит рейка приговорили покупку новой, по Микрокату идет номер 57700-1C090 стоимость Космос))
Скажите аналог оригинал 57700-1C000 или 57700-1C080 Подойдет???? Машинка 2007г рестайл 1.6л 16кл
Цитата(fisher4 @ 15.11.2012, 1:53)

Привет ребят. Стучит рейка приговорили покупку новой, по Микрокату идет номер 57700-1C090 стоимость Космос))
Скажите аналог оригинал 57700-1C000 или 57700-1C080 Подойдет???? Машинка 2007г рестайл 1.6л 16кл
Mando EX577001C080
DimaSys
15.11.2012, 19:04
Кстати, кому интересно, после замены сухаря на фторопласт полет нормальный до сих пор. Правда пробег не такой уж большой после замены (+50 т.км с момента замены).
M65Viktor
29.11.2012, 20:04
Цитата(DimaSys @ 15.11.2012, 23:04)

Кстати, кому интересно, после замены сухаря на фторопласт полет нормальный до сих пор. Правда пробег не такой уж большой после замены (+50 т.км с момента замены).
Мне интересно, спасибо;) Кстати до сих пор лежит твой сухарь у меня, не поменял...на сто не хотят браться, а гаража нет
Цитата(superok @ 15.11.2012, 10:40)

Mando EX577001C080
дайте размер сухаря.
Цитата(DimaSys @ 15.11.2012, 20:04)

дайте размер сухаря
славик, а пожалуйста?

Спасибо за размеры =) мне посоветовали сделать эту деталь из капролоктана. Посмотрим что будет.
Насчет небольшого пробега в 50 т.км, у меня за 4,5 года пробег 61 т.км, так что по идее этой замены мне должно хватить вплоть до...
Цитата(DimaSys @ 17.1.2013, 20:23)

славик, а пожалуйста?

Не все размеры сходятся. размер 22,2 должен быть 22,69... Напишите какие размеры нужно выдержать обязательно и с каким допуском. 22,2 я так понимаю не важен? Или если он важен, значит или радиус меньше или размер 15 неверен. Думаю заказать такие штуки, но мне нужно подготовить нормальный чертеж для мастера, а с размерами неразбериха. Заранее спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот сделал чертеж, но вопрос с размерами открыт...
Кстати, а с чего взяли, что должно быть 22.69? Есть такой сухарь? И еще, видел собственными глазами, где углубление под пружины было не 20.7, а меньше. Я еще на своем обратил внимание, нафига делать такой диаметр, если пружина заметно меньше в диаметре.
Цитата(DimaSys @ 26.2.2013, 17:47)

Кстати, а с чего взяли, что должно быть 22.69? Есть такой сухарь? И еще, видел собственными глазами, где углубление под пружины было не 20.7, а меньше. Я еще на своем обратил внимание, нафига делать такой диаметр, если пружина заметно меньше в диаметре.
Я просто по вашим размерам начертил чертеж и сравнил этот размер с вашим. Просто на чертеже есть избыточность в размерах и они не сходятся. Вот я и решил спросить для надежности:). Ни нового ни старого сухаря от гетца я в руках не держал, делаю деталь исключительно для эксперимента. Спасибо за информацию.
Цитата(DimaSys @ 17.1.2013, 19:23)

славик, а пожалуйста?

Скажите пожалуйста,размеры высоты сняты с сухоря ,кот заказан в exist,или кот заказан из фторопласта.Вы говорили, что он выше на 1мм.
Цитата(vyatich @ 28.2.2013, 14:19)

Скажите пожалуйста,размеры высоты сняты с сухоря ,кот заказан в exist,или кот заказан из фторопласта.Вы говорили, что он выше на 1мм.
еще не показано сквозное отверстие или оно не нужно?
Размеры сняты с сухаря, который стоял на машине. Сквозное отверстие скорей всего для выпрессовки, если он там закиснет :)
stratocaster
5.3.2013, 9:40
Цитата(DimaSys @ 3.3.2013, 22:48)

Размеры сняты с сухаря, который стоял на машине. Сквозное отверстие скорей всего для выпрессовки, если он там закиснет :)
Всем привет!
вопрос такой.
При потеплении температуры : -5 и выше появляется стук спереди слева. При утреннем морозце: от -15 - стука нет :)) В чем может быть дело?
На машинке катаю 2 неделю. Перед покупкой делал диагностику подвески. все в идеале.
Getz 1.6 GLS МТ. пробег 68.000.
Цитата(stratocaster @ 5.3.2013, 10:40)

Всем привет!
вопрос такой.
При потеплении температуры : -5 и выше появляется стук спереди слева. При утреннем морозце: от -15 - стука нет :)) В чем может быть дело?
На машинке катаю 2 неделю. Перед покупкой делал диагностику подвески. все в идеале.
Getz 1.6 GLS МТ. пробег 68.000.
Привет! ИМХО первым делом смотреть втулки стабилизатора, у меня последний раз вообще казалось, что руль отдельно от колес, заменил втулки (100руб. за шт. - оригинал), всё авто как новое!
а как определить втулки менять или целиком стойки? мне при диагностике сказали стойки, вот думаю может достаточно будет просто втулки заменить?
Цитата(galileo @ 7.3.2013, 16:15)

Красиво конечно, но где размеры?
Цитата(FAnton @ 7.3.2013, 16:42)

Красиво конечно, но где размеры?
на предыдущей странице все есть
M65Viktor
10.3.2013, 21:15
Ребята, подскажите где заменить сухарь в Москве или Одинцово?
Ребята, подскажите где заменить сухарь в Москве или Одинцово?
Golf4-67
12.3.2013, 15:12
Дорогие одноклубники помогите советом!
Ситуация вот в чем:
1. Попал в ДТП- ямочный ремонт, наезд на выбоину
2. Поломал 2 диска и соответственно 2 шины, потек аммортизатор задний., и появился стук в рейке.
3. решил сулиться с администрацией города
4. Приехпл к ОД сказали:" Необходимо заменить рейку!" насчитали денег за рейку и аммор околк 25000.
Вопрос вот в чем:
1. ремонтные ли рейки на getz 2008г.в. гидроусилитель.
2. ОД рейку не снимал. в подвешенном состоянии тянул за колесо, был люфт и стук гдето по середине, Можно ли определить не снимая: замена или ремонт???
3. Администрация не хочет платить говорит про износ и ремонт всего на сумму 14000. Это эксперт администрации так посчитал.
как быть? чот делать?
Почему ОД не проводят ремонт реек?
Brodilis
12.3.2013, 16:28
Цитата(Golf4-67 @ 12.3.2013, 17:12)

Почему ОД не проводят ремонт реек?
потому что работа с ремонтом-переборкой реек очень хлопотная и геморойная. ОД дешевле и проще ее не ремонтировать а менять целиком. да и к тому же есть вероятность если рейка деформированна от удара,то она в какой то неподходящий момент может клинануть у вас (тьфу-тьфу-тьфу) на скорости и тогда вам придется не только машину а еще и здоровье свое и чужое ремонтировать. и то в лучшем случае. .
а так конечно отремонтировать можно рейку- но после ударов-попаданий в ямы в идеале съем и дефектовка деталей. надо искать толкового мастера в мелких сервисах кто рейками занимается.
рейку просто продиагностировать :
на заглушенной машине , ключ в положение радио ( для разблокировки руля )
вращаем рулем туда-сюда ( вправо-влево ) по 4-5 см в каждую сторону на одно движение 0.5-1 сек
если это рейка - то будет стук , и отдавать будет в блок педалей ...
Цитата(WADIE @ 12.3.2013, 22:51)

рейку просто продиагностировать :
на заглушенной машине , ключ в положение радио ( для разблокировки руля )
вращаем рулем туда-сюда ( вправо-влево ) по 4-5 см в каждую сторону на одно движение 0.5-1 сек
если это рейка - то будет стук , и отдавать будет в блок педалей ...
а если глухой стук где то внутри руля т.е под рулевой колонкой где то около щитка приборов, в педали не отдает ничего это нормально?
ваз2107,
вероятнее всего, люфт в карданном шарнире рулевого вала или в шлицевом соединении того же вала.
По чертежу DimaSys изготовил из фторопласта сухарик. входит очень туго, лучше немного поменьше по внешнему диаметру делать, но запихать получилось : ))))
гетц 1.3 2004года
рейка стоит 57700-1C100
Рейку относил на диагностику в gidravlika spb ru, подтянули сухарик и сказали все ОК.. сказали что фторопласт не очень хорошо, лучше поставить оригинал сухарь, я оставил фторопласт.
Рейка всё равно стучит если вращать рулем, не важно заведён гетц или нет.
Может еще имеет смысл подтянуть сухарик?!
При переезде на небольшой скорости неровностей раздается стук, похожий на втулки стаба (но они новые полиуритан), может стук раздоваться от рейки ?!
Когда виноват сухарь, то стук отдается в рулевую колонку, как будто в сам руль. Если в ноги и т.д. - не сухарь 100%.
В рейке не только сухарь может стучать.
Подтягивать точно не стоит. С фторопластом даже не затянутый сухарь не стучит практически.
Так же по чертежу DimaSys изготовил "сухарь" из капролона.Сегодня решил поменять "сухарь". Когда нужно было вставить новый "сухарь", он очень туго вставлялся. При замере старого "сухоря" оказалось,что наружный диаметр не 30.7а 30.5. Пришлось обработать "колхозным" способом.Вся работа заняла 3.5 часа,болт передний слева по полету оказался и правда сложный в открутке.После установки проведен тест-драйв по не ровной дороге.Стуков рейки при проезде неровностей не слышно,руль стал легким .Но при покачивании руля на стоящей, не заведенной машине слышны стуки.Не так, как до замены, но есть! (Может надо сравнить на "здоровой" машине.)Завтра буду ,еще подтягивать.
Машина2006г,пробег 86000.Рейка 57700-1С100.
kei_sidorov
6.5.2013, 16:21
У меня проблемка. А может быть проблема... Вообщем застучало что-то при езде на неровной дороге. Поехал в СТО, сняли защиту, посмотрели всё, сказали стук потому что стойкам стабилизатора конец. Но еще сказали что какой-то пыльник уже близок к состоянию замены и конец на 90% сальнику где-то в рулевой.
Стойки заменили, все стучать перестало. (как здесь писали на не заведенном пробовал покачивать руль, все тоже норм! Но теперь когда я знаю что там с этим сальником, я спать нормально не могу, и ездить тоже, в голове сидит что вот-вот что нибудь сломается и я попаду на недешевый ремонт. Обзвонил всех в своем городе, никто менять не берется, говорят геморно и нет приспособлений для этого. В ближайшем крупном городе тоже ничего воодушивляющего не слышал. Подскажите, это реально так геморно или мне мозг выносят?
Сколько может стоить замена и чем черевата езда с таким сальником?Для понимания
приложу картинку.
Хочу сказать огромное спасибо Dima Sys. По чертежу сделал сухарь.(капролоктан). Единственное , уменьшил наружний диаметр до 30,3. Сегодня на сервисе парни поменяли. Особых проблем с заменой не было. Ощущения, как будто другая машина! Стуки ушли,тишина и покой. Еще раз всем огромное спасибо!
kei_sidorov, ну будет подтекать жидкость ГУР-а ... - когда вытечет больше половины - воздух попадает в систему , сточатся лопатки насоса ГУР и ГУР не будет работать=усиливать ... будет тяжело крутить рулем ...
следи за уровнем жидкости в бачке ГУР-а !!!
paluch_andrey
2.6.2013, 19:30
WADIE, Здравствуйте!!!Пожалуйсто подскажите где Санкт-Петербурге сделают рулевую рейку хорошо и качественно и не дорого! Заранее спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.