Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чьи амортизаторы лучше устанавливать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
zlcat
Цитата(Brodilis @ 17.9.2017, 16:09) *
аморты мандо идут тоже в оригинале. у меня на гешке они с завода стояли. они газомасляные.

Я новые их не проверял, но когда менял на 140 тысячах газа не было. И в этой мурзилке пишут что передние гидравлические, а задние газонаполненые. http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/SS.pdf
Кстати в разные годы разные передние амортизаторы ставились (с последними цифрами 100, 150, 200), может те и были газомаслянные.
stratocaster
Всем привет!
Уважаемые гуру ;) Подскажите что может быть...

Гетц 1.6 2004 год.

После замены по осени задних отбойников (превратились в труху) появился отбой стоек при проезде неровностей, да такой что в позвоносник отдает. Все лето проездил на убитых отбойниках было мягко и тихо.
Это стокам конец пришел или с отбойниками что-то не то?

Кстати, прошлой зимой при морозе ниже 15 град, также появлялся подобный стук, но с приходом потеплений прошел.
Тогда грешил на отбойники. В итоге поменял и такая беда.
Brodilis
Цитата(stratocaster @ 30.10.2017, 11:48) *
Всем привет!
Уважаемые гуру ;) Подскажите что может быть...

Гетц 1.6 2004 год.

После замены по осени задних отбойников (превратились в труху) появился отбой стоек при проезде неровностей, да такой что в позвоносник отдает. Все лето проездил на убитых отбойниках было мягко и тихо.
Это стокам конец пришел или с отбойниками что-то не то?

Кстати, прошлой зимой при морозе ниже 15 град, также появлялся подобный стук, но с приходом потеплений прошел.
Тогда грешил на отбойники. В итоге поменял и такая беда.

пробег авто какой? хотя 2004 год если аморты и пружины не менялись с завода уже пора менять
HG8
Цитата(zlcat @ 10.9.2017, 19:57) *
Мое сообщение выше. Мандо масляные передние EX54660-1С300 правый, EX54650-1С300 левый и AMD AMDSA139 или Мандо EX553101C500 газомаслядные задние. На мой взгляд аналог оригинала по настройкам.

Спасибо. Я уж думал придется мучатся на каябе тыс 50... Но смысла нет жалеть деньги на комфорт, когда тебя тошнит от машины? Поменял передние. Ура, сбылась мечта. Поставил масляные. Мандо+. Передок теперь не выпрыгивает из ям, проезжает их плавно как раньше на заводских. Теперь очередь задних амортов. Задние точно масляные не делают?
HG8
Цитата(Brodilis @ 17.9.2017, 15:09) *
аморты мандо идут тоже в оригинале. у меня на гешке они с завода стояли. они газомасляные.

Мандо масляные передние EX54660-1С300 правый, EX54650-1С300 левый. С такими номерами мне приехали МАСЛЯНЫЕ.
stratocaster
Цитата(Brodilis @ 30.10.2017, 15:00) *
пробег авто какой? хотя 2004 год если аморты и пружины не менялись с завода уже пора менять

Спасибо за ответ.

Пробег 170.000.
Последний раз стойки менялись на 70.000
stratocaster
Всем привет

В итоге поменял аморты задние на AMD AMDSA139 + отбойники новые, а стук особо и не пропал...После проезда стыков отбивает сзади, что порой позвоночник чувствует.

Вот сейчас думаю, может зря вообще стойки менял...

Где копать дальше? Пружины? Втулки? Или ставить дополнительную втулку на 4 мм...
ABars
Цитата(stratocaster @ 21.11.2017, 9:16) *
...
Где копать дальше?

Пружины? Втулки? Или ставить дополнительную втулку на 4 мм...

Снизу вверх - да здравствует революция в копании!

Стабилизатор в каком состоянии?
stratocaster
Цитата(ABars @ 21.11.2017, 8:32) *
Снизу вверх - да здравствует революция в копании!

Стабилизатор в каком состоянии?

А причем тут стабилизатор? Спереди все тихо..Стойки стабилизатора, втулки - все новое.
Почитав сегодня форум, понял что у меня еще есть 3 элемента которые могут создавать этот стук:

1. Установить увеличенную втулку на 44 мм или пару гаек.
2. Втулки амортизатора (не менял при замене самих амортов)
3. Убитые пружины - хотя по ним не скажешь...ничего не шоркает (возил недавно 2 мешка цемента + 2 взрослых сзади)

Вот еще думаю, не может ли чрезмерный стук быть из-за не оригинальных отбойников амортизатора..

Будем посмотреть.
MKAT
В копилку: каяба сзади слева сдохла менее, чем через 10 т км. Это примерно за год. При отворачивании гаек колеса оно вдруг легко подалось вверх - знакомый признак.
Беру на пробу Мандо EX553101C500
Brodilis
Цитата(stratocaster @ 21.11.2017, 11:42) *
Вот еще думаю, не может ли чрезмерный стук быть из-за не оригинальных отбойников амортизатора..

может. у дешевых китайских резинок бывает тупо геометрические размеры +- несколько миллиметров отличаются от оригинальных. подстукивают почти с новья.

Цитата(MKAT @ 30.11.2017, 11:25) *
В копилку: каяба сзади слева сдохла менее, чем через 10 т км. Это примерно за год. При отворачивании гаек колеса оно вдруг легко подалось вверх - знакомый признак.
Беру на пробу Мандо EX553101C500

пружины не убиты? просадка пружин дает ускоренный износ амортов. хотя сейчас конечно каяба тоже паршивенькая стала (подделок много).
Turonensis
Цитата(alexxxela @ 18.5.2017, 20:51) *
С учетом количества подделок всего и вся - для себя решил брать то, что недавно появилось на рынке и не парится. На перед взял китайские Sensen - зиму пережили и оказались очень даже не плохими амиками.

как сенсеи поживают?)
gwfear
Всем привет

За полтора года сменил 3 комплекта задних амортизаторов, при этом пробег где-то 10к в год.
Первые были родные, потом 2 комплекта каябы. На выходных менял резину и увидел что каябы опять потекли, хотя проехал я меньше 5к.

Скажите, можно ли заменить одну стойку? Или вообще лучше каябы заменить на что-нибудь иное, например Mando?
Про Bilstein 19-151793 особо отзывов не нашел, да и цена на них на 60% выше каябы и мандо.
Brodilis
Цитата(gwfear @ 19.4.2018, 12:15) *
Всем привет

За полтора года сменил 3 комплекта задних амортизаторов, при этом пробег где-то 10к в год.
Первые были родные, потом 2 комплекта каябы. На выходных менял резину и увидел что каябы опять потекли, хотя проехал я меньше 5к.

у вас видимо аморты не причина а следствие. проверьте пружины возможно они уже сильно просели и аморты работают на пробой.

Цитата
Скажите, можно ли заменить одну стойку? Или вообще лучше каябы заменить на что-нибудь иное, например Mando?

детали подвески меняются парно.
gwfear
Цитата
у вас видимо аморты не причина а следствие. проверьте пружины возможно они уже сильно просели и аморты работают на пробой.

Пробег 75000. Разьве за такой пробег пружины могут умереть?
Каким образом можно проверить пружины?
Brodilis
Цитата(gwfear @ 20.4.2018, 9:44) *
Пробег 75000. Разьве за такой пробег пружины могут умереть?

а год выпуска какой авто? пробег точно реальный? пружины могут и от возраста просесть под весом авто.
Цитата
Каким образом можно проверить пружины?

в условиях гаража можно снять и измерить длину. сравнить ее с паспортной (задние 33 или 34 см если не ошибаюсь). проверить витки пружины на наличие трещин. при отклонениях пружины подлежат замене .
gwfear
Спасибо.
Проще заменить. Все-равно стойки менять.
Машина 2009 года.
Z-53
Цитата(gwfear @ 19.4.2018, 12:15) *

Про Bilstein 19-151793 особо отзывов не нашел, да и цена на них на 60% выше каябы и мандо.

Каяба эксел-джи ленивый хлам.
Мондо даже немного хуже.
Сейчас поставил SACHS, корю себя, что не сделал это раньше!
gwfear
Спасибо, жаль что несколько дней назад уже Мондо заказал. По идее это оригинал.
Brodilis
Цитата(gwfear @ 20.4.2018, 16:46) *
Спасибо, жаль что несколько дней назад уже Мондо заказал. По идее это оригинал.

нормальные аморты. да иногда идут как оригинал.
DavidST
Какие изменения ощутили после замены задних амортизаторов? если новые Мондо
ABars
Цитата(DavidST @ 8.5.2018, 20:02) *
Какие изменения ощутили после замены задних амортизаторов? если новые Мондо

Машина проходит как по рельсам в повороте с сильно выщербленным асфальтом, где на убитых родных порывалась кормой упрыгать в соседнюю полосу, достаточно?
DavidST
Вполне
ABars
Цитата(DavidST @ 9.5.2018, 1:55) *
Вполне

Наверное вы всё же ожидали более пространный ответ.

Буквально неделю назад заменил заводские задние амортизаторы на Мандо (номера не помню),по причине довольно быстрого (меньше месяца от обнаружения потёков до полной потери эффективности) вытекания одного из них.
Трудно судить, насколько машина стала отличаться от того, что было задумано и собрано в Корее, ибо за годы и тысячи километров уже подзабылось, ведь изменения происходят медленно и от того незаметно.
По ощущениям машинка вернулась к состоянию той, которой была раньше, пару лет назад. Сглажено, округленько. Не трясёт, но и не скачет, не раскачивается.
DavidST
Спасибо
37RUS
Доброго всем дня! Стали подстукивать задние аммортизаторы....заказал AMD. Кто ставил их? Как ходят? В магазине сказали лучшие из недорогих....
дывялвипм
37RUS, ставь AMD, не пожалеешь.
zlcat
63000 км проехали, пока без проблем. Субъективно по характеристикам как штатные.
37RUS
Цитата(дывялвипм @ 19.9.2018, 18:58) *
37RUS, ставь AMD, не пожалеешь.

Понял, спасибо!
37RUS
Цитата(zlcat @ 19.9.2018, 22:49) *
63000 км проехали, пока без проблем. Субъективно по характеристикам как штатные.

good.gif
37RUS
Сегодня забрал амморты....сказали,что они чисто газовые. Посмотрим как по ходовым качествам будут выглядеть....мне масленные лучше конечно нравятся, они более мягкие.
zlcat
Цитата(37RUS @ 20.9.2018, 16:53) *
Сегодня забрал амморты....сказали,что они чисто газовые. Посмотрим как по ходовым качествам будут выглядеть....мне масленные лучше конечно нравятся, они более мягкие.

У меня с завода передние просто масляные, сзади газомасляные. Кстати просто масляные задние и не попадались ни разу.
37RUS
Цитата(zlcat @ 20.9.2018, 22:06) *
Кстати просто масляные задние и не попадались ни разу.

Вам не попадались? Или их для Гетц нет в природе?
37RUS
Сегодня выбрал время и съездил к другану в гараж и поменял аммортизаторы. Делов на обе стороны на полчаса. Отъездил сегодня по делам полдня....полёт нормальный! Стуки исчезли....работа аммортов порадовала!
zlcat
Цитата(37RUS @ 21.9.2018, 6:40) *
Вам не попадались? Или их для Гетц нет в природе?

Может и существуют, но из того что я выбирал как аналог оригинальных, все были газомасляные. Передние точно бывают разные.
dav_tag
Позвольте реанимировать тему :-)
Задние меня Kayaba на Kayaba 50кКМ назад, но они сразу себя показали плохо. Толи дефект в них, толь в рухах СТО. Тогда некогда было разбираться. Сейчас постукивают, но терпимо, не текут.

Сходил в проверенный (т.е. ни разу не обманули) магазин и спросил про амортизаторы.
Рекомендовали:
1 - Boge
2 - Kayaba
3 - Torr
MANDO у них оригинал, т.е. конвейерные, стоят как самолет.
Разговор шел про передние.

Вопрос: Ваше мнение какие передние взять?
ABars
Цитата(dav_tag @ 12.10.2018, 21:33) *
...
Вопрос: Ваше мнение какие передние взять?

ИМХО Обычно рекомендуют ставить одной фирмы, даже одной серии, (если их несколько в линейке производителя) вкруг.
dav_tag
Цитата(ABars @ 12.10.2018, 21:29) *
ИМХО Обычно рекомендуют ставить одной фирмы, даже одной серии, (если их несколько в линейке производителя) вкруг.

Вот такого ответа я не ожидал :-(. Т.е. стоит рискнуть и Каябу поставить?
ABars
Цитата(dav_tag @ 13.10.2018, 0:08) *
Вот такого ответа я не ожидал :-(. Т.е. стоит рискнуть и Каябу поставить?

У каждого производителя характеристики могут немного отличаться от заводских.
У одного и того же производителя могут быть разные линии, типа спорт/комфорт.
dav_tag
ABars, не в тему. А по подушкам для движка. У меня задняя начала рваться. Собираюсь менять сразу все 3. Мысли в слух по этому поводу можно?
ABars
Цитата(dav_tag @ 13.10.2018, 2:45) *
ABars, не в тему. А по подушкам для движка. У меня задняя начала рваться. Собираюсь менять сразу все 3. Мысли в слух по этому поводу можно?

Нет у меня мыслей поэтому поводу. Ни разу не менял ни в одной машине и в этой пока не вижу причин для замены.
VolIN
Задние BILSTEIN, точнее не скажу, год назад ставил, очень понравились. Никакой раскачки, на трассе отлично. Решил на перед тоже поставить, но не было в продаже. Живу в маленьком городе, с ассортиментом туган. Продавец, мой школьный друган, посоветовал SACHS 317598(9), езжу пару дней, тоже очень доволен, время покажет. Было правда два неприятных момента:

Нижняя чаша немного отличается от оригинальной или впихнуть невпихуемое!
Нижняя чаша оригинальной стойки имеет три отверстия, в которые вставляются усики от резинки (Прокладка передней пружины нижняя 54633-22001), ну наверное чтоб не сместилась или не провернулась, а сверху встает пружина), так вот на купленных мной стойках отверстие было только одно, другого размера и в другом месте. В магазине о других прокладках ничего не знают. Пришлось колхозить, взял старую прокладку, отрезал усики, проковырял отверстия на месте где были усики. Получилось, как бы, лекало или трафарет. Дырявую резинку одел на чашу новой стойки и отметил места для новых отверстий. Ну и как настоящий варвар просверлякал в новеньких стойках нужные отверстия.

SACHS - удивление в каждой коробке!
Две новых стойки, все в красивых коробках. Достаю первую, красота, сверху колпачок, стойка сжата крепежной лентой. Все класс, сверлю дырки. Достаю вторую, УЖОССС!!! крепежной ленты нет, стойка в сжатом состоянии. ШОК! Корю себя за то что не проверил в магазине, ну магазин друга как никак. Неприятный моментик, а потом достаю ее всю и вижу другую систему фиксации. Жесткая проволока надежно фиксирует сжатое состояние. С одной стороны под гайкой сверху стойки, с другой стороны за саму стойку (см фотки, фотки из инета. На них наверное не та фирма, но принцип крепления понятен). Улыбнуло, раньше не видел таких, а сколько я успел в адрес друга сказать и подумать, икать не переикать ему теперь...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот теперь сижу и думаю, крепеж разный, значит с разных партий. Наверное одна давно лежала на складе, а вторая более новая. Или вообще на разных заводах сделано. Буду смотреть как они себя поведут. Теперь буду все проверять...
Dober
Меня тоже, достал уже брякающий звук с правой задней части. Заказал сейчас после прочтения темы задние аморты АМД и втулки от мерса. Будем посмотреть, поможет ли инсталяция всего этого.
VSA59RUS
Вроде в форуме уже писали положительный отзыв о комплекте "отбойник+пыльник" Sachs 900164 для передних стоек. А что за "втулки от мерса" для задних стоек? Номер и рекомендации?
AIIEX
Цитата(VSA59RUS @ 10.12.2018, 17:33) *
Вроде в форуме уже писали положительный отзыв о комплекте "отбойник+пыльник" Sachs 900164 для передних стоек. А что за "втулки от мерса" для задних стоек? Номер и рекомендации?

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=61743
Urus
Цитата(Z-53 @ 20.4.2018, 14:54) *
Каяба эксел-джи ленивый хлам.
Мондо даже немного хуже.
Сейчас поставил SACHS, корю себя, что не сделал это раньше!

SACHS (задние аммо) отходили чуть более 40 тыс. км. и умер правый аморт. После недолгого гуглежа взял AMD. Так вот AMD, по ощущениям, - золотая середина между жесткими SACHS и мягкими родными Мандо. А вот сколько походят поживём увидем.
yasnyi
Здравствуйте всем.Не буду плодить новую тему напишу здесь.Кто подскажет какие лучше установить аморты на перед? Придерживаюсь 3 видов амортов Mando EX546501C300 масляный,Mando EX546501C150 газовый,Hola SH21-043G газовый,Boge 32-X27-A газовый.Это с левой стороны,а справа цифры не много другие.Какие лучше выбрать кто подскажет?Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо за инфу.

WADIE
мандо он и в лучшие времена был не очень-то shok.gif

боже вро-де бы как были очень неплохие
zlcat
Цитата(WADIE @ 31.3.2020, 19:55) *
мандо он и в лучшие времена был не очень-то shok.gif

боже вро-де бы как были очень неплохие

Ну не знаю. Как повезет наверное. Передник 140 тысяч родные (оригинальные заводские) Мандо отходили, 220 те которые потом поставил. Один кстати какой то странный был, я писал уже выше. Однакож отработал. Сейчас опять Мандо стоят, чуть больше 70 тысяч уже проехали. Сзади родные 220 тысяч, затем опять Мандо 140, на одном шток раковинами покрылся, потек, второй вполне живой. Поменял на АМД, эти пока 90 с копейками проехали. Не считая последнего времени жил в деревне, дороги ... ну скажем так не очень.

ПС EX546501C300 вот эти стояли. Кстати масляные просто.
WADIE
Стоят саксы газ+масло 270 тыс ... СтоЯт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.