Маргоша
Эта пластиковая штучка - часть поводка... Продается тока вместе с поводком, так что советую зайти в магазин запчастей типа авто49 который нынче би-би называется и потребовать задний поводок для ваз 2111
Ashikh
Вот тут ты не прав...
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=B5D00004
код крышечки 98815-3A000 - 52р
счас посмотрела на exist.ru. там предлагается еще аналог (как я поняла можно его использовать) - Кожух держателя щетки стеклоочистителя для Kia, стоит намного дешевле и доставка быстрее... подойдет, как думаете?
Вовка
Чет я упустил это... Раньше не было ничего такого, тока поводок и все...
Но всеравно жигулевский поводок лучше...
Вовка
спасибо большое за инфу, заказала в exist, 38 рублей, доставка 1 день
Маргоша
Два года назад я тоже заказывал эту фигню в экзисте, ждал неделю -- не привезли и сказали, что нет и не будет. Обзвонил несколько контор, в конечном счете заказал у Бекаса, привезли где-то через месяц.
В пятницу зашёл в авто магазин. На выбор поводки от ВАЗ2111 есть наши и есть Польские. Разница в цене..25 рублей. Взял Польский. После установки с родным дворником заметно лучше стало... но.. это родной дворник. Сегодня в АШАНе купил ХОРС за 92 рубля. 41 см. (там распродажа какая то началась) Чистит идеально. Я доволен. Вовка спасибо за наводку ;-)
Народ! Помогите, где-то здесь видел тему по установке клапана заднего омывателя от Toyota на Getz. Не могу найти, кто видел-скиньте ссылку. Заранее благодарен.
•JuveliR•
7.4.2009, 17:30
alekseich1
7.4.2009, 17:30
Цитата(HOOK)
Народ! Помогите, где-то здесь видел тему по установке клапана заднего омывателя от Toyota на Getz. Не могу найти, кто видел-скиньте ссылку. Заранее благодарен.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%C0%D2%C5%CB%DF
Огромное спасибо, всем, кто откликнулся.
Поставил себе задний дворник и поводок от Киа Пиканто :smile:
Чистит отлично - половину зоны стоп-сигнала очищает. И выглядит гуд - т.к. пластиковый, дутый такой на вид. На днях выложу фотку :smile:
когда у меня был сзади дворник я прям в восторге был от поводка 2111 и дворника для матиза =)) чистило офигенно.
Телемеханег
8.4.2009, 7:32
demitra
Код кинь пожалуйста :smile:
Фото как и обещал - задний дворник от Киа пиканто на моём Гетце :smile:
demitra
у меня фотки не открываются! :cry:
dinosavr
Мне всё видно. Заливал на radikal.
Кудрявый
Внешне идентичны, но если приглядеться то прекрасно видно что твой большую площадь очищает. ;-) Сужу по маркировке стекла и радиусу вокруг крепления поводка...
хммм ну хз... у меня надо признать стоп не чистит=( я его поставил коряво... зато вот выглядит лучше точно

)))) я кстати тоже твой не вижу, а жаль!=(
Кудрявый
13.4.2009, 10:49
посмотрел, в экзисте уже из архива пропали коды=( чуть позже гляну
Цитата(Plastikman)
На заднем дворнике ослабла пружина. Теперь от щётки никакого толку. У кого-нибудь была такая проблема?
Млин, ну так таг? Радикал же :sad:
Перезалил. Теперь всем видно?
Сори если уже писали - проблема заднего дворника на машине жены была решена просто и дешево, поводок один в один подходит от жигулей 11 модели, при монтаже сего сразу было внедрено в механизм изрядная порция смазки типо (литола, солидола) итог 6 месяцев нет проблем с очисткой заднего стекла.[/quote]
Ничего там не ослабевает уже 3 года как , просто народу делать нечего или хочется "улучшений", при нормальном уходе за пружиной (чистка и смазка раз в год) всё работает идеально , уже рабочая кромка начала отрываться , а чистит лучше чем пару раз обновленные передние дворники.[/quote]
как чистить и смазывать пружину? просто промыть водой, прочистить щеткой?или как предлагалось выше с помощью WD-40? и где её (пружину) смазывать?
Supermuper
13.4.2009, 11:30
Цитата(meg@)
коды деталек подскажи плиз
Я так понимаю, что, скорее всего, вот это...
http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=91-...;mdl=EURK1G005A
деталь 10 - Поводок щётки стеклоочистителя -
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=98815...id=43&sr=53
деталь 11 - Щётка стеклоочистителя, комплект -
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=98360...id=43&sr=53
Supermuper
13.4.2009, 11:49
Побывав на форуме киаводов, обнаружил что задний дворник у них 33 см, но не понял, это касается какой-то одной из версий rio или верно для обоих модификаций
Кудрявый
13.4.2009, 11:55
да, так точно! Говорю сразу, щетка сможет встать потом только от кия!!!
demitra замерий свою щетку, я думаю просто поводок один, а щетка другая
Supermuper
13.4.2009, 11:57
Цитата(Кудрявый)
вариант от кио риа 3-го поколения... думаю от пиканты также... катаюсь так уже почти год... бюджет рублей 700, бралось в экзисте даволен...
Подскажи пжлста, достаточно заменить поводок с дворником или еще надо гайки, шайбы, втулки, заглушки и т.д. и т.п.?
Кудрявый
13.4.2009, 12:02
достаточно только поводок и щетка, далее просто надо разсверлить поводок на рио и затянуть деталюжками от гетца, я плохо его вколхозил

расширял отверстие на поводке при помощи нажа швецарского :grin: :grin: :grin: поэтому сверху чуток не дожимает... думаю, если сделать все по ГОСТу, то будет и чистить на ура, руки не доходят переделать
Цитата(Кудрявый)
достаточно только поводок и щетка, далее просто надо разсверлить поводок на рио и затянуть деталюжками от гетца, я плохо его вколхозил

расширял отверстие на поводке при помощи нажа швецарского :grin: :grin: :grin: поэтому сверху чуток не дожимает... думаю, если сделать все по ГОСТу, то будет и чистить на ура, руки не доходят переделать

:shock:
Я со своим пикантовским ничо не делал... Тупо прикрутил - встал как родной :grin:
Кудрявый
13.4.2009, 14:07
хммм, мб рестайл/дорестайл?!
вроде пиканто/рио поводки одинаковые... сам был удивлен что просто так не встал=(
Поводки разные. Держу в руках от рио и смотрю на фотки/видео пиканто - место крепления самой щетки по крайней мере другое.
Rio
Picanto
Пикантовский подглядел на
http://www.club-picanto.ru/forum/15-695-1
zlovred
дык щетки надо брать вместе с поводком.
Вовка
Не понял к чему это ... мне не нужна щетка. Народ выясняет разные ли поводки я вношу свою лепту
Кудрявый
20.4.2009, 14:49
имхо раз так, то я быбрал бы поводок от пиканты, ибо на него можно поставить стандартные щетки...
Кудрявый
20.4.2009, 14:50
а кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы задняя щетка в выключенном положении стояла бы по центру?
Включаешь зажигание, включаешь задний дворник , и ловишь момент когда дворник будет на середине, и выключаешь зажигание. все он отанавливается.
Кудрявый
20.4.2009, 15:06
Цитата(и.н.з.)
Включаешь зажигание, включаешь задний дворник , и ловишь момент когда дворник будет на середине, и выключаешь зажигание. все он отанавливается.
:grin: :grin: :grin:
хотелось бы, чтобы он там стоял в зоне покоя, т.е. выключил его и он встал по центру
да он встанет по центру, но когда вновь заведешь , он опять уйдет на место ,
Кудрявый
надо тяги переделывать...
Кудрявый
20.4.2009, 15:13
Вовка, спасибо... геморно имхо...
FirstVision
20.4.2009, 15:16
Цитата(Кудрявый)
хотелось бы, чтобы он там стоял в зоне покоя, т.е. выключил его и он встал по центру

Элементарно! Берешь дворник, переставляешь его в положение "по центру".
ПС. Только чистить он у тебя будет лишь правую половину заднего стекла и часть двери багажника :grin:
Может там есть какой контакт определяющий это положение дворника. И может его сдвинуть можно. Поскольку никогда не видел что там это только предположение :grin:
Господа: Чтобы излечить проблему Неродного заднего дворника с очисткой верхней части сектора советую делать следующее: Вынимаете из дворника резинку вместе с металлическими струнами в ней. Затем вынимаете эти 2 пластины. И вы увидите что они изогнуты (т.е. выпуклы в строны раобечей части резинки. Переставляете эти пластины чтобы они оказались вогнутыми по отношению к рабочей части резинки. Собираете все в обратной последовательности. И сектор очистки становится горазда шире и стабильней, т.к. теперь дворник повторяет гутый профиль заднего стекла.
Если не совсем понятно описанное выше, постараюсь выложить фоты.
А я купил бескаркасный дворник, стоп-сигнал само-собой он не чистил. Решил его согнуть. В течении минут 15 изгибаний бедолаги, с целью поймать форму и улучшить, всю только ухудшил. Попытки согнуть его обратно как было, типа хрен с ним, со стопом, не увенчались успехом. Итог - там где стоп, очищаемость улучшилась на пару сантиметров, зато с боков, появились 2 огромные неочищаемые области. Дворник в утиль. :grin: :grin:
А по поводу установки в выключеном положении по центру - хочу себе так сделать, но геморно, но мож когда-нить всё-таки до него доберусь
Ещё такой вариант есть - разобрать родной поводок, вытащить пружину, подогнуть её таким образом усилив силу прижима к стеклу и собрать всё обратно. Говорят помогает :smile:
Мануал с фотками здесь -
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...82256910292132/
Камиль
Таким образом можно лешится очищения в середине стекла..
Цитата(Вовка)
Камиль
Таким образом можно лешится очищения в середине стекла..
Проверено на себе. Все идеально работает. Середина стекла сама по себе выпукла по отношению к дворнику.
dervish00
24.4.2009, 19:31
народ, кто ставил поводок от 2111, отзовитесь... как вы крепили щетку к поводку? покупаю уже второй поводок и на нем такая же фигня как и на первом: щетка болтается на поводке как карандаш в стакане... поводок от 2111 в месте крепления щетки Уже родного миллиметра на полтора...
Цитата(dervish00)
народ, кто ставил поводок от 2111, отзовитесь... как вы крепили щетку к поводку? покупаю уже второй поводок и на нем такая же фигня как и на первом: щетка болтается на поводке как карандаш в стакане... поводок от 2111 в месте крепления щетки Уже родного миллиметра на полтора...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=753608#753608 :roll:
dervish00
25.4.2009, 14:12
Алеф
Жень, я твой пост читал - но в нем ни слова про то, что поводок от 2111 Уже...
dervish00
у меня ничо не болтается... просто видимо переходник нужен особенный :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.