Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний дворник и поводок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
DarkElf
Цитата(ВладимирБ @ 18.3.2011, 16:52) *
Ну вот и у меня задник дворник стал плохо чистить в верхней зоне, замена щетки не помогла. Купил сегодня комплект от Сида, и смотрится стильнее и чистит отлично.

купил задний поводок от ВАЗ-2111, вроде рублей 200 стоил.
пружина там внушает уважение своими размерами. нормально чистит уже год.
oll2
От Сида кстати тоже в верхней части плохо чистит.Или как кто прикрутил ? Правда приходиться не париться.Форсунка от тускана льет двумя струйками и частично сметает .
Тотоша
Спасибо за эту тему. та же проблема, теперь знаю чем решать!
dinamik
Родной дворник тоже отлично чистит,и пружина стоИт будь здоров,только установлена не правильно-когда дворник лежит на стекле,она находится практически в сжатом состоянии. Косяк устранил быстро и бесплатно. На неподвижной части поводка пружина цепляется за штифт. Чтобы натяжение и прижимная сила стали больше,просверлил отверстие миллиметров на 5 дальше родного,вставил штифт и зацепил за него пружину,старый даже не стал доставать,и...о чудо!чистит абсолютно всю поверхность без огрехов.
Так что,у кого есть руки,15мин времеми и нет желания разбрасываться своими кровными-рекомендую.
DimaSys
dinamik, +1, писал пару страниц назад, что сделал также. Из огрехов только то, что теперь при поднятии дворника пружина оооочень натянута и может хлестануть по стеклу (особенно если дворник снять).
vinsler
Здравствуйте. :)

Столкнулся с проблемой заднего дворника.
Сначала чистил плохо, думал зима, заморозился или что-то там примерзло, а нет,
весна пришла, а он все не крутит.
Решил поменять, наверное электромотор плохо крутит, но чтобы его снять нужно снять
задний стеклоочиститель, стал откручивать, снял чехол, открутил гайку, и все,
сидит как мертвый, вдэшкой полил, в общем дергаю его кусачками и хоть бы что,
машина только дергается. Такое впечатление что он закручен как гайка. Повкручивал гайку
посильнее, поотручивал, аналогично, сидит как приваренный.

Кто сталкивался, что можно сделать?
кроме как стекло менять итп. :)

PS: Возможно он приржавел, но имхо так намертво нереал.
dinosavr
vinsler, возьми деревяшку и через нее обстучи втулку крепления со всех сторон + ВД-шка.
должно помочь ...
wwwad
WDшкой облить и должен сняться.Подзакисает крепление.Снимайте аккуратно.
vinsler
Снял наконец-то этот дворник, :) закис он как будто лет 10 под дождем стоял.
В общем с горем пополам.

Дальше начинаю откручивать гайку, на 20 вроде, и у меня она просто отваливается,
вместе с внутренней резьбой ;)))))))) вот сейчас снял мотор с креплением и подводками,
все залил ВДэшкой, вытер, смазал маслом, вроде крутит нормально, может у меня эта
сломанная резьба внутри все тормозила, сейчас попробую поставить, только вот одно но,
если поставлю привод без гайки, то имхо вода будет попадать в багажник, ибо плохо
прижата будет, а если заказывать новый, то полностью весь привод нужно, так как
резба сломалась на такой детали, которую не заменить, это корпус самого привода... sad.gif

Вот и ломаю голову, хотя что тут ломать, два варианта.
1) Поставить так и посмотреть, не будет ли вода попадать и если гуд, то пока оставить так.
2) Заказать новый в экзисте, дождаться, и поставить, все. :)
Виктр Саныч
после промывки WD-40 пришлось немного раздать крепление поводка широкой плоской ответркой. Все заработало как надо :)
cnopa
Поставил поводок от 2111, купленный за 160 руб в Руси, по внешнему виду от родного не отличить.
Установлена щётка Чемпион 33 см, но можно и побольше поставить т.к. до доп. стоп сигнала не доходит.
Фото есть, но загрузить не могу))
Аскар
Люди! Вопрос про задний дворник: на него упала приличная масса снега, он перестал работать. Моторчик вроде бы жив, но видимо сломался привод между моторчиком и самим дворником. Можно ли такой найти отдельно или нужно покупать весь моторчик в сборе?
Заранее благодарен!
Михаил З.
Аскар,
Весь в сборе. Частями не продают. Даже партнамберов нет. Только весь.
Sashelo
Цитата(Аскар @ 30.3.2011, 23:24) *
Люди! Вопрос про задний дворник: на него упала приличная масса снега, он перестал работать. Моторчик вроде бы жив, но видимо сломался привод между моторчиком и самим дворником. Можно ли такой найти отдельно или нужно покупать весь моторчик в сборе?
Заранее благодарен!

Привод и мотор - одно целое. (98700-1C000) Стоит примерно 2,5-3 тысячи. Как вариант - у тебя сорвало поводок с привода . Надо разбирать смотреть.
Михаил З.
Цитата(vinsler @ 23.3.2011, 19:04) *
Вот и ломаю голову, хотя что тут ломать, два варианта.
1) Поставить так и посмотреть, не будет ли вода попадать и если гуд, то пока оставить так.
2) Заказать новый в экзисте, дождаться, и поставить, все. :)

Выбирай вариант 1.
Если будет держаться, дворник будет тереть нормально, промажь резиновую прокладку (что накрывает сломанную тобой гайку) и промажь герметиком.
В багажнике воды не будет точно.

Аскар
Цитата(Sashelo @ 31.3.2011, 1:33) *
Привод и мотор - одно целое. (98700-1C000) Стоит примерно 2,5-3 тысячи. Как вариант - у тебя сорвало поводок с привода . Надо разбирать смотреть.

Спасибо! Наверняка так и есть, поскольку дворник нынче находится ниже своей родной позиции, опустился почти до нижнего края стекла...

Цитата(Аскар @ 31.3.2011, 1:59) *
Спасибо! Наверняка так и есть, поскольку дворник нынче находится ниже своей родной позиции, опустился почти до нижнего края стекла...

Только этот поводок скорее всего сломался, так ведь?
Sashelo
Аскар
Если сломался сам поводок , то его по любому будет дешевле и проще заменить чем мотор.
vinsler
Примерное такая же фигня - отвалилась часть резьбы( 3-4мм) с гайкой. Хватит ли остатка притянуть резинку или нет ?
wxp
Кто ставил поводок от CEEDа, подскажите, наша щетка на него становиться или щетку обязательно тоже сидовскую надо?
JAMPER_RU
Цитата(wxp @ 3.4.2011, 12:12) *
Кто ставил поводок от CEEDа, подскажите, наша щетка на него становиться или щетку обязательно тоже сидовскую надо?

Если внимательно посмотреть то наша не подойдёт ....... http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...167d3-large.jpg
wxp
Цитата(JAMPER_RU @ 4.4.2011, 17:59) *
Если внимательно посмотреть то наша не подойдёт .......

Это пикантовский поводок, а я про сидовский спрашиваю.
rop
Да такая же бодяга.
Kostiks
Друзья, а кто-нибудь пробовал ставить задний поводок от Санта Фе? От ай30/Сида поводок изогнутый немного, а от Санта Фе - прямой.
Sotikh72
Поставил поводок от 2111 и радуюсь. На зиму ставлю зимнюю щетку в чехле, на лето бескаркасную и нет проблем. Щетка от киа имеет оригинальную щетку с оригинальным креплением и такие фишки со сменой щеток не проходят. Кстати пока снимал поводок разломал пластиковый пыльник. Вместо него хорошо подошел пыльник резиновый от наконечника рулевой тяги от 2109. Да кстати на 2111 есть поводки двух видов пластмассовый почти как на кияхе и металический как на геше. Но пластмассовый в продаже не видел.
Warena
Тоже проблема с дворником!Вообще чистить перестал.Почитала тему и заказала себе от пиканты.Понравился по внешнему виду больше чем вазовский.Уже выкупила.Вот только менять мне некому.Завтра буду сама мудрить!Надеюсь ничего не сломаю.Потом отчитаюсь. scratch_one-s_head.gif
fs0l
Чёто подорожали поводки. Ужас прям.

От пиканты 1100
От Сида 750

Вот от 2111 попрежнему стоит 170 рублей, выглядит практически как и штатный, но вчера в магазине для проверки одел его на штатную щётку и обнаружил, что она болтается. У 11 кончик поводка уже чем у Гегтцевского.
Sotikh72
А у меня ни одной родной щетки не осталось. Поэтому все сидят хорошо. А главное чистится все отменно. Цена вопроса 200 поводок и 250 бескаркасная щетка плюс 300 зимняя щетка. Итого 750 весь комплект. Зимних щеток, по наблюдениям, хватает на три сезона при надлежащем уходе, бескаркасных примерно так же. У пиканто, если я не ошибаюсь, щетка имеет оригинальное крепление и штатная щетка зимой работает плохо т.к. у зимней щетки профиль резинки совсем иной. Зимняя щетка может быть установлена, но только после определенной доработки узла крепления на щетке. Но тут появляется проблемма прямолинейности рук хозяина авто. Опыт переделки есть.
fs0l
Цитата(Sotikh72 @ 21.4.2011, 10:17) *
А у меня ни одной родной щетки не осталось. Поэтому все сидят хорошо. А главное чистится все отменно. Цена вопроса 200 поводок и 250 бескаркасная щетка плюс 300 зимняя щетка. Итого 750 весь комплект. Зимних щеток, по наблюдениям, хватает на три сезона при надлежащем уходе, бескаркасных примерно так же. У пиканто, если я не ошибаюсь, щетка имеет оригинальное крепление и штатная щетка зимой работает плохо т.к. у зимней щетки профиль резинки совсем иной. Зимняя щетка может быть установлена, но только после определенной доработки узла крепления на щетке. Но тут появляется проблемма прямолинейности рук хозяина авто. Опыт переделки есть.

Не знаю Я перепробовал разные шётки задние и бескаркасные в том числе. Но менял только щетки, а поводки нет. Со штатным поводком лучше всех терла штатная щетка.
У меня ободок и сейчас нормально прижимает, но у меня он облез весь за 4.5 года. И снаружи и изнутри. Хочу поменять только из этих соображений
Sotikh72
Если ставить зимнюю щетку (в чехле), то ее край, внутренний, упирается в прижимную пружину поводка (зимняя щетка выше штатной) и верхний край (внешняя зона) плохо очищает стекло. С поводком от 2111 этого не наблюдается.
fs0l
Цитата(Sotikh72 @ 21.4.2011, 11:14) *
Если ставить зимнюю щетку (в чехле), то ее край, внутренний, упирается в прижимную пружину поводка (зимняя щетка выше штатной) и верхний край (внешняя зона) плохо очищает стекло. С поводком от 2111 этого не наблюдается.

Т.е. получается что родная щетка и поводок от 2111 - не совместимы ? Правильно ?
Sotikh72
Нет, разговор идет о том, что зимняя щетка (в чехле) и родной поводок плохо совмещаются, и наоборот поводок от 2111 более подходит для установки таких зимних щеток. А родную щетку с поводком от 2111 я не ставил т.к. выбросил ее, щетку, сразу же после покупки авто и установил вместо нее бескаркасную.
Sven
Скажите а можно поменять просто резинки от дворников? Или лучше всю щетку менять? У меня резинка рваться начала на заднем дворнике что посоветуете и какие брать?
•JuveliR•
Sven, можно, точнее даже нужно, зачм платить лишние деньги за железку.
В анашане резинки по 49 рублей с черно-красной биркой самые лучшие. Хорс не бери.
Sven
Как раз сегодня туда собиралась))) а какую фирму лучше брать? и как я поняла они все разных размеров, сзади 35, одна спереди тоже 35 и 55? и еще можно ли длинные обрезать если коротких не будет?
•JuveliR•
Там они одни такие, узнаешь сразу по цене и бирке. Длинна резинок 60 см, обрезется до 35см для заднего, 55 и 35 для передних. В комплекте идут две резинки.
Sven
Цитата(•JuveliR• @ 24.4.2011, 10:20) *
Там они одни такие, узнаешь сразу по цене и бирке. Длинна резинок 60 см, обрезется до 35см для заднего, 55 и 35 для передних. В комплекте идут две резинки.

Огромное спасибо! Как хорощо когда есть у кого спросить) и еще и ответ получить yahoo.gif
Sven
И еще вопрос))) резинку то я сняла а обратно как вставить не знаю, обязательно снимать дворник или нет?
•JuveliR•
Как душе удобно. Только пасатижами надо немного раздвинуть лапки которые держат резинку, а то новая резинка не влезет, чтобы она там свободно двигалась. На одной стороне есть фиксатор, который не дает резинке съехать с каркаса дворниа.
Sven
Вот сама резинка у меня как раз и не вошла) только пластик, который входит в конструкцию резинки прошел в пазы нормально, но дело в том что прижимает плохо чистит половину стекла может притрется или что то все таки не правильно?
Shotlandec
Я решил проблему с задним дворником! Дело в том, что пружина со временем не растягивается (она очень жесткая и растянуть ее очень проблематично, тем более, что нагрузка на нее очень не большая). Но все дело в конструкции дворника, а точнее в форме самой пружины. Пружина в одном месте имеет угол и в данном случае этот угол увеличивается со временем. Таким образом, надо всего лишь снять эту пружину (вся операция занимает максимум 10 минут, это еще что бы обработать вдшкой все это дело вместе с держателем) и просто уменьшить угол двумя пассатижами. ВСЕ!!! Дворник чистит идеально все участки! И это не с родным, слегка изогнутым дворником, а дешевый чемпион...

MONO
Цитата(Shotlandec @ 1.5.2011, 12:37) *

Вот только как потом эту пружину на место поставить? У меня не получилось, сил не хватает одеть. Пришлось все возвращать взад.
Shotlandec
да, согласен, надо приложить усилие, но натянуть можно.

я упер в живот основание, а конец дворника упер в стену. и натягивал отверткой...
Ричи Рич
Цитата(•JuveliR• @ 24.4.2011, 9:59) *
Sven, можно, точнее даже нужно, зачм платить лишние деньги за железку.
В анашане резинки по 49 рублей с черно-красной биркой самые лучшие. Хорс не бери.

=Поддерживаю сам покупал "карпоинт" у нас в лентодриле)) нормально чистят скрипа намного меньше по отношению со штатными.Купил комплект поставил впереди, а назад обрезал переднию длинную)))
DIM3250
Я пока решил промывкой вдшкой. Ближе к зиме разберу промою еще раз и подтяну пружину

Я пока решил промывкой вдшкой. Ближе к зиме разберу промою еще раз и подтяну пружину
titanik
Цитата(DIM3250 @ 2.5.2011, 14:51) *

Баден-баден biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сорри))))
DIM3250
Сайт что-то фигово сработал ну или мой интернет sad.gif
kaa79
Цитата(kaa79 @ 28.1.2011, 17:03) *
На втором Гетце закисла гайка крепления поводка - она доступна где-то на половину высоты (дальше в углублении поводка).
Ключами, а потом пассатижами превратил доступную часть в лохмотья - металл мягкий (((.

Чё терь делать? Изнутри разобрать можно? Как?

Пока из идей только зачистиль натфелем под накидной шестигранник на 10 и, побрызгав WD-40, откручивать ...
А... Еще можно под рожковый или разводной меньшего диаметра спилить побольше...

Какие еще будут предложения?

Никто мне ни на полслова не помог, так что отвечу сам...
Открутить получилось обстрогав её натфелем с двух сторон IoI под маленький разводной ключик.

Всем рекомендую: штатная гайка - [censored] - мягкая и узкая, так что лучше её заранее поменять на гайку пошире (внутр. D-8мм. / внешн. D-13мм.)
Стоит в дорогом месте 5 руб., а в ОБИ можно просто взять 1 шт. blush.gif. Возможность снять поводок, когда понадобится, - бесценно Viannen_loungelizard.gif !

Что же касается поводка - то есть 2 простых и дешевых решения - осильте предыдущие 5 страниц и будет вам счастье.
MONO
Цитата(Shotlandec @ 2.5.2011, 12:18) *
я упер в живот основание, а конец дворника упер в стену. и натягивал отверткой...

Стрёмно как-то :-) Я намучился и забил, сегодня купил от ВАЗ 2111 как рекомендовали. Может быть на досуге с штатным поколдую.
VK33
А я купил просто зимний дворник (широкий) - соответственно прижиматься стал лучше. Трет отлично. Только не чистит доп фонарь стоп сигнала. там изгиб стекла не дает ему достать до него.
t1811
MONO, так же сделал, оставил прежную щетку и, как говорится, почувствуйте разницу. Цена вопроса 160р.
kaa79
Цитата(t1811 @ 5.5.2011, 16:57) *
MONO, так же сделал, оставил прежную щетку и, как говорится, почувствуйте разницу. Цена вопроса 160р.

Доработал уже 2 поводка ранее описанным мной способом. Другие ИМХО труднее - пружина осеня тугая vava.gif sad.gif .
Трет везде, в т.ч стоп-сигнал полностью, цена вопроса 0 золота + 15 мин. времени - и..., как говорится, почувствуйте разницу.
Отдавайте мне старые - буду лавка аткрыват biggrin.gif .
У JakieDiablo видел, валялся в багажнике, - постестнялся спросить blush.gif cray.gif- мне то уже вроде и не нужно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.