Перешерстил всю тему ...в итоге пришел к решению подогнуть пружину ...
кто подгибал пружинку -легко шла ? и по идее- если гнуть пружину, то прижимная сила увеличится по центру щетки ,а у меня не чистит поверху 3-4- см. ,да и центр тоже слабо прижимает....
заметил еще - правый передний дворник край наружу который не плотно прижимает.......везде выход пружину прижимать или есть еще варианты ?
Виктр Саныч
13.2.2012, 19:52
Ratmir, заднюю гнул. 2 пасатиж ииииииии готово. Потужился, но воздух не испортил. Комплекция - среднестатистический падонок подросток.
Только лишнего не перегибать - не оденешь, а разгибать много сложнее.
По поводу передних - сам думаю подогнуть как потеплеет, ибо оба 2 новые Алка оставляют жирные полосы посередине щеток.
Чем гнуть, гораздо легче чуть дальше второе отверстие просверлить.
Виктр Саныч
13.2.2012, 20:10
Кому как) Мне легче подогнуть, чем сверлить.
Виктр Саныч,
погнуть тоже надобы, только верх будет ли чистить ? по сути то больше по центру будет прижимать...по размерности задний у меня 35 см ,тоже АЛКА. Передние тоже таким же макаром пружину гнуть будешь?
dinamik,
кардинально)))
Виктр Саныч
13.2.2012, 20:39
Ratmir, чистит сзади полностью. но у меня задний дворник родной корейский. Попробуй еще сам поводок чуть подогнуть, если мало будет. Передние по месту смотреть буду, скорее всего - да.
Виктр Саныч,
ясно,то то и оно -что задний у меня АЛКА а не заводской
Цитата(Ratmir @ 13.2.2012, 22:29)

Виктр Саныч,
ясно,то то и оно -что задний у меня АЛКА а не заводской
АЛКА, как не гни пружину, зону стопаря чистить не будет - форма не та - стекло то вверху гнутое.
Придется назад родной кореянский ставить ,только резинку сменить....хотя бескаркасные как-то пободрей смотрятся...
Цитата(dinosavr @ 3.12.2011, 20:45)

если нужно чтоб и стоп-сигнал чистился, то только штатная каркасная щетка!
других вариантов просто нет! изгиб стекла таков, что ни одна другая щетка не чистит!
а штатная выполнена с учетом этого изгиба стекла.
Дорабатываешь поводок (см. мои посты ранее). Легче чем гнуть + заодно и удлинняешь.
Берешь Хорсовскую щетку самую простую 38 см. и подгибаешь пальцами по месту "с учетом этого изгиба стекла" - и готово. Замечательно трет годами. Затраты в пределах 100 руб.
Поставил от киа, все чиститься нормально
Нефига просто 95% лепить на зад, и стопсигнал будет виден всегда..
Виктр Саныч
12.3.2012, 17:02
Вовка, я на такой случай купил спойлер со стопом, а салонный убрал)
сменил на родной,поставил новую резинку хорс...фига с два- теперь чистить всю полусферу))) НО -середину категорически не трет !!!!! походу с поводком засада уже...
Заказал себе 14" щетку фирмы САР (аналог 988201C000 - (родная щетка).
Предназначена для GETZ и MATRIX.
Цена - 136 рублей.
Genshtab
13.3.2012, 16:35
dron77, ставил её назад, нифига не трёт по краю.
Вчера получил родную щётку - трёт на ура, доволен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(dron77 @ 13.3.2012, 10:04)

Цена - 136 рублей.
Получил щетку.
Качественно сделана,мягкая резинка,на корпусе выдавлено САР.Адаптер уже установлен.
Плюс голографическая наклейка с номером ,видимо серийным, и MADE IN KOREA
На упаковке все по-корейски.
Чистит до середины стоп-сигнала,очень качественно.
Так что - рекомендую!
Цитата(dron77 @ 21.3.2012, 21:50)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПолучил щетку.
Качественно сделана,мягкая резинка,на корпусе выдавлено САР.Адаптер уже установлен.
Плюс голографическая наклейка с номером ,видимо серийным, и MADE IN KOREA
На упаковке все по-корейски.
Чистит до середины стоп-сигнала,очень качественно.
Так что - рекомендую!
Поправка - чистит ВЕСЬ стоп ! (когда устанаваливал щетку -невнимательно посмотрел)
Toliksol
26.3.2012, 10:17
А кто нибудь пробовал только новую резинку заказать. Вроде как должна подойти от переднего пассажирского дворника? 98361-1C000
dron77, а какая у вас новая щетка от Cap - каркасная или бескаркасная? А то в Экзисте два варианта предлагают. Меняли только щетку или поводок тоже? Проблема как у всех - не трет ни фига в середине.
Вариант от Пиканты и Сида красиво, да уж больно дорого

. От Таза ставить желания нет никакого.
Цитата(emanno @ 26.3.2012, 13:03)

От Таза ставить желания нет никакого.
вншне малоотличим от штатного.. Зато у ВАЗовского пружинка раза в 3 минимум больше!
Цитата(emanno @ 26.3.2012, 13:03)

dron77, а какая у вас новая щетка от Cap - каркасная или бескаркасная? А то в Экзисте два варианта предлагают. Меняли только щетку или поводок тоже? Проблема как у всех - не трет ни фига в середине.
Вариант от Пиканты и Сида красиво, да уж больно дорого

. От Таза ставить желания нет никакого.
Каркасная ( фото приложил).
Поводок не трогал, только ВД-40 прочистил ( навсякий).
На наш "родной поводок" можно ставить похоже, только каркасные ( да и только специальные ) щетки.Пробывал до этого другую щетку ( название не помню,но на коробке было указано : что в и для 5 двери Гетца подходит) , стопарь не чистила.
Проблема плохой работы задней щётки лучше всего лечится заменой поводка на ВАЗовский и покупной новой родной щётки.
Сначала пробовали оживить родной поводок. Он действительно был очень тугой. Разработали, смазали - щётка стала чистить, но только до половины стекла. Через пару дней - и этого результата уже не было.
ВАЗовский поводок обошёлся в 178 рублей, родная щётка - 280 рублей.
Но! Есть небольшое замечание - у щётки есть маленький люфт. Должен лечиться адаптером от универсальных щёток. Если модератор не удалит, вот
инструция, как всё это реализовать.
Just Drol
30.3.2012, 19:23
Да бесполезен этот задний поводок от ВАЗа. Родной то смотрится, как на девятке, а уж этот ВАЗовский смотрится, ну

, как ВАЗовский что ли.

Я вообще пожалел, что купил его. Кто из Е-бурга - подарю, только позвоните.
Лучше заказать себе Сиидовский, либо Пикантовский и не париться. Да, дороже. Пикантовский ~1000, Сиидовский ~1500 рублей. Зато все встает без колхоза, люфтов (на щетках) и выглядит на порядок лучше, чем даже родной. Вообще обычные каркасные дворники без спойлеров/пластиковых корпусов и т.п. не признаю. На всех машинах всегда бескаркасники ставил. В случае Гетца безкаркасник сзади не чистит так, как хотелось бы.
runner_Perm
31.3.2012, 7:44
Недавно сам смог убедиться в неэффективности бескаркасных щеток на гнутых стеклах.

Гетс

Соренто
Купил дворник CAP.
Чистит хорошо, но стоп не прочищает :)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПыСы: Видимо надо будет пружинку подогнуть... (странно, машине год всего, а задний дворник ослаб)
Купил каркасную Trico в 1-м же маге. Стоила 300 руб, ну фиг с ним. Помучился с установкой, правда - никак не втыкал логику сборки после тяжелого рабочего дня)). Хотел снять поводок, да он подлец намертво прикипел.
Ну, забил. Чистить стало на порядок лучше, хотя и не идеально. Но хоть середину прочищает, а то старый вообще скреб маленькую полоску.
Цитата(dron77 @ 13.3.2012, 13:04)

Цена - 136 рублей.
Еще раз можешь номер указать? по твоему бьётся только САР -безкаркасная !
Также ищу номера от пиканто и сида!
Ratmir, если бы искал нормально, то давно бы нашёл
98810-07001 щетка+поводок Kia Picanto
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1369179а поползаешь по теме и от сида найдёшь
Я просто взял 35см каркасную щетку за 100р и немного согнул верхний конец. Чистит все стекло вместе с стопарём.
езжу с пикантовским комплектом, перестал париться по этому поводу давно, у стопоря ничерта не чистит =)
Genshtab
17.4.2012, 15:03
Родной поначалу чистил, теперь чистит стоп-сигнал только в дождь. Если грязь к стеклу присыхает над лампочкой, то дворник бессилен. Увы.
А я не стала напрягаться со щетками.
Поехала на наш авторынок в Юбике, продавец снял мои старые щетки, поставил новые бошевские по образцу.
Кстати задняя щетка нифига не кривая.
Я ею вообще редко пользуюсь, только зимой, если сильно метет.
А так включаю обогреватель заднего стекла и в принципе все видно.
Новый дворник от Пиканты тоже не прочищает верх - смазывает. Так что не панацея.
Цитата(Тёмыч @ 25.3.2005, 13:12)

Это не пружина ослабла. Это держатель заржавел и закоксовался. Попробуй смазать WD-40 и при этом часто оттягивая дворник на себя и от себя. У мя тоже самое было. Теперь ништяк, тока самую верхушку не чистит

Коллеги, возникла описанная проблема с задним дворником
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=65255он не плотно прилегает к стеклу, пояните плиз, а о каком держателе идет речь??
Я поменяла передние поводки, там пружины были слабые.
Они в принципе недорого стоят, 300-400 р.
Цитата(paul30 @ 3.6.2012, 20:12)

Коллеги, возникла описанная проблема с задним дворником
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=65255он не плотно прилегает к стеклу, пояните плиз, а о каком держателе идет речь??
ну, Вы механизм возьмите за дворник и на себя потяните. там внизу есть соединение, на котором эта конструкция перемещается относительно той, которая остается неподвижной. вот в него и надо лить WDшку.
Цитата(toma @ 3.6.2012, 23:56)

Я поменяла передние поводки, там пружины были слабые.
Они в принципе недорого стоят, 300-400 р.
И как, лучше слали чистить? Тоже думаю поменять и передние и задний поводки. Может тогда задний и стоп будет очищать?
И еще, товарищи, поскажите, что такое колпачок поводка/держателя щетки? Т.е. если я покупать или заказывать буду новые поводки, мне просто эти железяки купить надо (они же поводки, держатели) или еще какие-то колпачки?
колпачек - это пластиковая крышечка , прикрывающая гайку ( декоративная крышечка - отдельная деталь )
Цитата(гецик @ 4.6.2012, 11:48)

И как, лучше слали чистить? Тоже думаю поменять и передние и задний поводки. Может тогда задний и стоп будет очищать?
И еще, товарищи, поскажите, что такое колпачок поводка/держателя щетки? Т.е. если я покупать или заказывать буду новые поводки, мне просто эти железяки купить надо (они же поводки, держатели) или еще какие-то колпачки?
я ставил ВАЗовские по 300 руб, хватало на полгода. 3 месяца назад старые ВАЗовские побрызгал Wdшкой за 50р, 3 месяца уже работают. простейшая математика подсказывает, что выгоднее))
Цитата(WADIE @ 4.6.2012, 13:13)

колпачек - это пластиковая крышечка , прикрывающая гайку ( декоративная крышечка - отдельная деталь )
Он отдельно покупается или уже в комплекте с держателем идет?
Цитата(DarkElf @ 4.6.2012, 13:40)

я ставил ВАЗовские по 300 руб, хватало на полгода. 3 месяца назад старые ВАЗовские побрызгал Wdшкой за 50р, 3 месяца уже работают. простейшая математика подсказывает, что выгоднее))
toma пишет что гетцевские столько же стоят
Цитата
Он (колпачек) отдельно покупается или уже в комплекте с держателем идет?
- бывают разные комплекты , с колпачком и без него ...
- можно купить отдельно ...
Цитата(WADIE @ 4.6.2012, 14:38)

- бывают разные комплекты , с колпачком и без него ...
- можно купить отдельно ...
Спасибо! будем искать...
98811-17000 ~ 280 руб = ручка-поводок заднего стекло-очистителя
98815-3А000 ~ 30 руб = колпачек ручки заднего стекло-очистителя
============
всё это на гетц !!!
Цитата(WADIE @ 4.6.2012, 14:51)

98811-17000 ~ 280 руб = ручка-поводок заднего стекло-очистителя
98815-3А000 ~ 30 руб = колпачек ручки заднего стекло-очистителя
============
всё это на гетц !!!
О! Это же на Экзисте? А на передние дворники есть такое?
98310-1С000 ~ 780 руб =держатель щетки водительский
98320-3С000 ~ 360 руб = держатель щетки пассажирский
отсюда :
Цитата(гецик @ 4.6.2012, 11:48)

Ну ваще другая жизнь наступила.
Я даже лобовое стекло не замечаю, а раньше оно было для меня постоянным раздражителем.
Я поменяла передние поводки, а щетки все 3.
Они были в таком ужасном виде.
Задний поводок сказали у меня еще ничего, у него пружина хорошо держит.
Правда когда он чистит, издает какие-то звуки потусторонние, неземные, я стараюсь его особо не включать, 1-2 прошелся и все.
ЗЫ. Ой, может и дороже стоит, я просто уже не помню, надо свои заказы в Экзисте посмотреть.
Там один поводок длиннее, другой короче и цена у них разная.
Почему-то тема колпачков у меня не всплывала.
Вот скопировала из своего заказа на Экзисте:
CV 0032670 Hyundai/Kia 98310-1C000 Держатель щетки стеклоочистителя 370,78
CV 0032670 Hyundai/Kia 98320-1C000 Держатель щетки стеклоочистителя 408,54
Единственное, у меня же ВИП-цены по клубной карте.
А так я даже не знаю скоко они могут стоить.
Заказала оригинальные передние держатели и задний держатель и щетку. Посмотрим, что приедет.
Цитата(гецик @ 6.6.2012, 15:48)

Заказала оригинальные передние держатели и задний держатель и щетку. Посмотрим, что приедет.
Hyundai/Kia 98310-1C000 Держатель щетки стеклоочистителя 318,02
Hyundai/Kia 98320-1C000 Держатель щетки стеклоочистителя 337,51
Hyundai/Kia 98810-1C000 Держатель щётки заднего стеклоочистителя 285,19
Hyundai/Kia 98820-1C000 Щетка стеклоочистителя 195,94
На передние держатели хочу купить дворники Bosh AeroTwin. Задний чистит супер! почти весь стоп теперь очищает, где-то 1 см. остается незадействованным. Спасибо всем за ссылки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.