Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний дворник и поводок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ratmir
Перешерстил всю тему ...в итоге пришел к решению подогнуть пружину ...
кто подгибал пружинку -легко шла ? и по идее- если гнуть пружину, то прижимная сила увеличится по центру щетки ,а у меня не чистит поверху 3-4- см. ,да и центр тоже слабо прижимает....
заметил еще - правый передний дворник край наружу который не плотно прижимает.......везде выход пружину прижимать или есть еще варианты ?
Виктр Саныч
Ratmir, заднюю гнул. 2 пасатиж ииииииии готово. Потужился, но воздух не испортил. Комплекция - среднестатистический падонок подросток.
Только лишнего не перегибать - не оденешь, а разгибать много сложнее.

По поводу передних - сам думаю подогнуть как потеплеет, ибо оба 2 новые Алка оставляют жирные полосы посередине щеток.
dinamik
Чем гнуть, гораздо легче чуть дальше второе отверстие просверлить.
Виктр Саныч
Кому как) Мне легче подогнуть, чем сверлить.
Ratmir
Виктр Саныч,

погнуть тоже надобы, только верх будет ли чистить ? по сути то больше по центру будет прижимать...по размерности задний у меня 35 см ,тоже АЛКА. Передние тоже таким же макаром пружину гнуть будешь?

dinamik,
кардинально)))
Виктр Саныч
Ratmir, чистит сзади полностью. но у меня задний дворник родной корейский. Попробуй еще сам поводок чуть подогнуть, если мало будет. Передние по месту смотреть буду, скорее всего - да.
Ratmir
Виктр Саныч,
ясно,то то и оно -что задний у меня АЛКА а не заводской
dinamik
Цитата(Ratmir @ 13.2.2012, 22:29) *
Виктр Саныч,
ясно,то то и оно -что задний у меня АЛКА а не заводской

АЛКА, как не гни пружину, зону стопаря чистить не будет - форма не та - стекло то вверху гнутое.
Ratmir
Придется назад родной кореянский ставить ,только резинку сменить....хотя бескаркасные как-то пободрей смотрятся...
kaa79
Цитата(dinosavr @ 3.12.2011, 20:45) *
если нужно чтоб и стоп-сигнал чистился, то только штатная каркасная щетка!
других вариантов просто нет! изгиб стекла таков, что ни одна другая щетка не чистит!
а штатная выполнена с учетом этого изгиба стекла.

Дорабатываешь поводок (см. мои посты ранее). Легче чем гнуть + заодно и удлинняешь.
Берешь Хорсовскую щетку самую простую 38 см. и подгибаешь пальцами по месту "с учетом этого изгиба стекла" - и готово. Замечательно трет годами. Затраты в пределах 100 руб.
Sergg
Поставил от киа, все чиститься нормально
Вовка
Нефига просто 95% лепить на зад, и стопсигнал будет виден всегда..
Виктр Саныч
Вовка, я на такой случай купил спойлер со стопом, а салонный убрал)
Ratmir
сменил на родной,поставил новую резинку хорс...фига с два- теперь чистить всю полусферу))) НО -середину категорически не трет !!!!! походу с поводком засада уже...
dron77
Заказал себе 14" щетку фирмы САР (аналог 988201C000 - (родная щетка).
Предназначена для GETZ и MATRIX.
Цена - 136 рублей.
Genshtab
dron77, ставил её назад, нифига не трёт по краю.
Вчера получил родную щётку - трёт на ура, доволен.
dron77
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(dron77 @ 13.3.2012, 10:04) *
Цена - 136 рублей.

Получил щетку.
Качественно сделана,мягкая резинка,на корпусе выдавлено САР.Адаптер уже установлен.
Плюс голографическая наклейка с номером ,видимо серийным, и MADE IN KOREA
На упаковке все по-корейски.
Чистит до середины стоп-сигнала,очень качественно.
Так что - рекомендую!
dron77
Цитата(dron77 @ 21.3.2012, 21:50) *

Получил щетку.
Качественно сделана,мягкая резинка,на корпусе выдавлено САР.Адаптер уже установлен.
Плюс голографическая наклейка с номером ,видимо серийным, и MADE IN KOREA
На упаковке все по-корейски.
Чистит до середины стоп-сигнала,очень качественно.
Так что - рекомендую!

Поправка - чистит ВЕСЬ стоп ! (когда устанаваливал щетку -невнимательно посмотрел)
Toliksol
А кто нибудь пробовал только новую резинку заказать. Вроде как должна подойти от переднего пассажирского дворника? 98361-1C000
emanno
dron77, а какая у вас новая щетка от Cap - каркасная или бескаркасная? А то в Экзисте два варианта предлагают. Меняли только щетку или поводок тоже? Проблема как у всех - не трет ни фига в середине.

Вариант от Пиканты и Сида красиво, да уж больно дорого sad.gif. От Таза ставить желания нет никакого.
DarkElf
Цитата(emanno @ 26.3.2012, 13:03) *
От Таза ставить желания нет никакого.

вншне малоотличим от штатного.. Зато у ВАЗовского пружинка раза в 3 минимум больше!
dron77
Цитата(emanno @ 26.3.2012, 13:03) *
dron77, а какая у вас новая щетка от Cap - каркасная или бескаркасная? А то в Экзисте два варианта предлагают. Меняли только щетку или поводок тоже? Проблема как у всех - не трет ни фига в середине.

Вариант от Пиканты и Сида красиво, да уж больно дорого sad.gif. От Таза ставить желания нет никакого.

Каркасная ( фото приложил).
Поводок не трогал, только ВД-40 прочистил ( навсякий).
На наш "родной поводок" можно ставить похоже, только каркасные ( да и только специальные ) щетки.Пробывал до этого другую щетку ( название не помню,но на коробке было указано : что в и для 5 двери Гетца подходит) , стопарь не чистила.
anjatka
Проблема плохой работы задней щётки лучше всего лечится заменой поводка на ВАЗовский и покупной новой родной щётки.
Сначала пробовали оживить родной поводок. Он действительно был очень тугой. Разработали, смазали - щётка стала чистить, но только до половины стекла. Через пару дней - и этого результата уже не было.
ВАЗовский поводок обошёлся в 178 рублей, родная щётка - 280 рублей.
Но! Есть небольшое замечание - у щётки есть маленький люфт. Должен лечиться адаптером от универсальных щёток. Если модератор не удалит, вот инструция, как всё это реализовать.
Just Drol
Да бесполезен этот задний поводок от ВАЗа. Родной то смотрится, как на девятке, а уж этот ВАЗовский смотрится, ну smile.gif, как ВАЗовский что ли. smile.gif Я вообще пожалел, что купил его. Кто из Е-бурга - подарю, только позвоните.
Лучше заказать себе Сиидовский, либо Пикантовский и не париться. Да, дороже. Пикантовский ~1000, Сиидовский ~1500 рублей. Зато все встает без колхоза, люфтов (на щетках) и выглядит на порядок лучше, чем даже родной. Вообще обычные каркасные дворники без спойлеров/пластиковых корпусов и т.п. не признаю. На всех машинах всегда бескаркасники ставил. В случае Гетца безкаркасник сзади не чистит так, как хотелось бы.
runner_Perm
Недавно сам смог убедиться в неэффективности бескаркасных щеток на гнутых стеклах. sad.gif
Гетс

Соренто
Toliksol
Купил дворник CAP.
Чистит хорошо, но стоп не прочищает :)

ПыСы: Видимо надо будет пружинку подогнуть... (странно, машине год всего, а задний дворник ослаб)
emanno
Купил каркасную Trico в 1-м же маге. Стоила 300 руб, ну фиг с ним. Помучился с установкой, правда - никак не втыкал логику сборки после тяжелого рабочего дня)). Хотел снять поводок, да он подлец намертво прикипел.

Ну, забил. Чистить стало на порядок лучше, хотя и не идеально. Но хоть середину прочищает, а то старый вообще скреб маленькую полоску.
Ratmir
Цитата(dron77 @ 13.3.2012, 13:04) *
Цена - 136 рублей.

Еще раз можешь номер указать? по твоему бьётся только САР -безкаркасная !
Также ищу номера от пиканто и сида!
Алеф
Ratmir, если бы искал нормально, то давно бы нашёл
98810-07001 щетка+поводок Kia Picanto
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1369179
а поползаешь по теме и от сида найдёшь
Kirex
Я просто взял 35см каркасную щетку за 100р и немного согнул верхний конец. Чистит все стекло вместе с стопарём.
bumbaka
езжу с пикантовским комплектом, перестал париться по этому поводу давно, у стопоря ничерта не чистит =)
Genshtab
Родной поначалу чистил, теперь чистит стоп-сигнал только в дождь. Если грязь к стеклу присыхает над лампочкой, то дворник бессилен. Увы.
toma
А я не стала напрягаться со щетками.
Поехала на наш авторынок в Юбике, продавец снял мои старые щетки, поставил новые бошевские по образцу.
Кстати задняя щетка нифига не кривая.
Я ею вообще редко пользуюсь, только зимой, если сильно метет.
А так включаю обогреватель заднего стекла и в принципе все видно.
moris_
Новый дворник от Пиканты тоже не прочищает верх - смазывает. Так что не панацея.
paul30
Цитата(Тёмыч @ 25.3.2005, 13:12) *
Это не пружина ослабла. Это держатель заржавел и закоксовался. Попробуй смазать WD-40 и при этом часто оттягивая дворник на себя и от себя. У мя тоже самое было. Теперь ништяк, тока самую верхушку не чистит laugh.gif

Коллеги, возникла описанная проблема с задним дворником
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=65255
он не плотно прилегает к стеклу, пояните плиз, а о каком держателе идет речь??
toma
Я поменяла передние поводки, там пружины были слабые.
Они в принципе недорого стоят, 300-400 р.
DarkElf
Цитата(paul30 @ 3.6.2012, 20:12) *
Коллеги, возникла описанная проблема с задним дворником
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=65255
он не плотно прилегает к стеклу, пояните плиз, а о каком держателе идет речь??

ну, Вы механизм возьмите за дворник и на себя потяните. там внизу есть соединение, на котором эта конструкция перемещается относительно той, которая остается неподвижной. вот в него и надо лить WDшку.
гецик
Цитата(toma @ 3.6.2012, 23:56) *
Я поменяла передние поводки, там пружины были слабые.
Они в принципе недорого стоят, 300-400 р.

И как, лучше слали чистить? Тоже думаю поменять и передние и задний поводки. Может тогда задний и стоп будет очищать?

И еще, товарищи, поскажите, что такое колпачок поводка/держателя щетки? Т.е. если я покупать или заказывать буду новые поводки, мне просто эти железяки купить надо (они же поводки, держатели) или еще какие-то колпачки?
WADIE
колпачек - это пластиковая крышечка , прикрывающая гайку ( декоративная крышечка - отдельная деталь )
DarkElf
Цитата(гецик @ 4.6.2012, 11:48) *
И как, лучше слали чистить? Тоже думаю поменять и передние и задний поводки. Может тогда задний и стоп будет очищать?

И еще, товарищи, поскажите, что такое колпачок поводка/держателя щетки? Т.е. если я покупать или заказывать буду новые поводки, мне просто эти железяки купить надо (они же поводки, держатели) или еще какие-то колпачки?

я ставил ВАЗовские по 300 руб, хватало на полгода. 3 месяца назад старые ВАЗовские побрызгал Wdшкой за 50р, 3 месяца уже работают. простейшая математика подсказывает, что выгоднее))
гецик
Цитата(WADIE @ 4.6.2012, 13:13) *
колпачек - это пластиковая крышечка , прикрывающая гайку ( декоративная крышечка - отдельная деталь )

Он отдельно покупается или уже в комплекте с держателем идет?

Цитата(DarkElf @ 4.6.2012, 13:40) *
я ставил ВАЗовские по 300 руб, хватало на полгода. 3 месяца назад старые ВАЗовские побрызгал Wdшкой за 50р, 3 месяца уже работают. простейшая математика подсказывает, что выгоднее))

toma пишет что гетцевские столько же стоят pardon.gif
WADIE
Цитата
Он (колпачек) отдельно покупается или уже в комплекте с держателем идет?

- бывают разные комплекты , с колпачком и без него ...
- можно купить отдельно ...
гецик
Цитата(WADIE @ 4.6.2012, 14:38) *
- бывают разные комплекты , с колпачком и без него ...
- можно купить отдельно ...

Спасибо! будем искать...
WADIE
98811-17000 ~ 280 руб = ручка-поводок заднего стекло-очистителя
98815-3А000 ~ 30 руб = колпачек ручки заднего стекло-очистителя
============
всё это на гетц !!!
гецик
Цитата(WADIE @ 4.6.2012, 14:51) *
98811-17000 ~ 280 руб = ручка-поводок заднего стекло-очистителя
98815-3А000 ~ 30 руб = колпачек ручки заднего стекло-очистителя
============
всё это на гетц !!!

О! Это же на Экзисте? А на передние дворники есть такое?
WADIE
98310-1С000 ~ 780 руб =держатель щетки водительский
98320-3С000 ~ 360 руб = держатель щетки пассажирский

отсюда :
toma
Цитата(гецик @ 4.6.2012, 11:48) *

Ну ваще другая жизнь наступила.
Я даже лобовое стекло не замечаю, а раньше оно было для меня постоянным раздражителем.
Я поменяла передние поводки, а щетки все 3.
Они были в таком ужасном виде.
Задний поводок сказали у меня еще ничего, у него пружина хорошо держит.
Правда когда он чистит, издает какие-то звуки потусторонние, неземные, я стараюсь его особо не включать, 1-2 прошелся и все.

ЗЫ. Ой, может и дороже стоит, я просто уже не помню, надо свои заказы в Экзисте посмотреть.
Там один поводок длиннее, другой короче и цена у них разная.
Почему-то тема колпачков у меня не всплывала.
toma
Вот скопировала из своего заказа на Экзисте:

CV 0032670 Hyundai/Kia 98310-1C000 Держатель щетки стеклоочистителя 370,78
CV 0032670 Hyundai/Kia 98320-1C000 Держатель щетки стеклоочистителя 408,54

Единственное, у меня же ВИП-цены по клубной карте.
А так я даже не знаю скоко они могут стоить.
гецик
Заказала оригинальные передние держатели и задний держатель и щетку. Посмотрим, что приедет.
гецик
Цитата(гецик @ 6.6.2012, 15:48) *
Заказала оригинальные передние держатели и задний держатель и щетку. Посмотрим, что приедет.

Hyundai/Kia 98310-1C000 Держатель щетки стеклоочистителя 318,02
Hyundai/Kia 98320-1C000 Держатель щетки стеклоочистителя 337,51
Hyundai/Kia 98810-1C000 Держатель щётки заднего стеклоочистителя 285,19
Hyundai/Kia 98820-1C000 Щетка стеклоочистителя 195,94

На передние держатели хочу купить дворники Bosh AeroTwin. Задний чистит супер! почти весь стоп теперь очищает, где-то 1 см. остается незадействованным. Спасибо всем за ссылки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.