Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
alexxxela
Цитата(restmon @ 4.5.2017, 16:30) *
А мне нравиться когда рычит :))

Тогда лучше уж перейти на 20w50. В идеале на зиму такое заливать. И менять пореже. Рычать будет все громче и громче. Не сразу правда, но со временем. Вам понравится ;))
гетцовод
удивляет
Gt oil 880 905940 7 2 57 Масло моторное синтетическое "GT Energy SN 5W-30", 4л - 1шт. - 1134р
ценой и допусками
Спецификации ACEA B1|A1
Спецификации API SN
Спецификации ILSAC GF-5
Purflux LS 225 Фильтр масляный двигателя 1 шт. 239р.
Hyundai/Kia 21513-23000 Кольцо уплотнительное 1 шт. 52р.
http://old.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/75D0993B
Nixx16
Цитата(-Black- @ 16.1.2017, 22:05) *
Считаю главными допусками масла для Гетц наличие ILSAC GF-5(4) и SN(М).
Таких масел много, есть из чего выбрать.
На лето - 5W40
На зиму - 0W30/40 или 5W30

Мнение личное.

Лукойл и Шелл не уважаю:)

а можно узнать почему? лукойл масло хорошие сам езжу на нем, катаюсь много и радует то что сливаю масло а не воду как часто бывает
zadludik
Цитата(Nixx16 @ 16.5.2017, 8:44) *
а можно узнать почему? лукойл масло хорошие сам езжу на нем, катаюсь много и радует то что сливаю масло а не воду как часто бывает

Здравствуйте Подскажите пожалуйста Масло лью шел Масло не ест совсем Накопилось почти по пол канистры 5в30 и 5в40 Можно ли их смешать и при следующей замене залить
Brodilis
Цитата(zadludik @ 16.5.2017, 9:51) *
Здравствуйте Подскажите пожалуйста Масло лью шел Масло не ест совсем Накопилось почти по пол канистры 5в30 и 5в40 Можно ли их смешать и при следующей замене залить

лучше этого не делать.вязкость то разная.
sprutkmv
Цитата(zadludik @ 16.5.2017, 8:51) *

Мешайте и не парьтесь. Тем более в летний сезон. Вязкость будет средняя, базовые масла и присадки перемешаются.
mr.danya
До определённого момента заливал ZIC со спецификацией SM, а потом его не стало – только SN стали привозить. Считаю, что масло в жестяной канистре – более трушное. В общем, стал искать SM с вязкостью 5w30 и в жестяной канистре. В конце концов так и нашёл Spectrol Galax, оно сейчас и залито.
zadludik
Цитата(sprutkmv @ 16.5.2017, 9:27) *
Мешайте и не парьтесь. Тем более в летний сезон. Вязкость будет средняя, базовые масла и присадки перемешаются.

Спасибо Так и сделаю В сервисе сказали категорично
НЕЛЬЗЯ
baryshnickov
Ну, а кто что скажет про 5W20? Выше там вижу троллят слеганца кого-то 20W50 )) Моё мнение, для Гетца всё ж таки лучше 5W30. Хотя честно сказать 5W20 я не пробовал заливать, но как-то и желания нет особого.
sprutkmv
Цитата(baryshnickov @ 16.5.2017, 11:51) *
Ну, а кто что скажет про 5W20? Выше там вижу троллят слеганца кого-то 20W50 )) Моё мнение, для Гетца всё ж таки лучше 5W30. Хотя честно сказать 5W20 я не пробовал заливать, но как-то и желания нет особого.

5w20 как и 5w30 отлично подойдут для новых двигателей. А для двигателей с пробегом все же лучше 5w40, меньше расход масла и гидрики тиши работать будут. В вообще тема про масла очень религиозная. Есть мануал его нужно придерживаться... только делать небольшие корректировки на износ двигателя и режим эксплуатации.
alexxxela
Цитата(sprutkmv @ 16.5.2017, 12:23) *
А для двигателей с пробегом все же лучше 5w40

А что маслоканалы у двигателя с пробегом шЫрше становятся что ли? Например каналы в поршнях, которые сразу за маслосъемным колечком? Что увеличиваются?
Или может быть канальчики в гидриках расширяются от пробега, ась? Гидрик в руках держали? Видали какой там канальчик?

Цитата(sprutkmv @ 16.5.2017, 12:23) *
Есть мануал его нужно придерживаться...

Вот именно!
alexxxela
Цитата(mr.danya @ 16.5.2017, 10:55) *
В общем, стал искать SM с вязкостью 5w30 и в жестяной канистре.

В жестянках с такой вязкостью и классом есть Eneos. А внутри Eneos который у нас продается залит Мичанг. Скорей всего та-же ZIC-овская база YUBASE.
alexxxela
Цитата(baryshnickov @ 16.5.2017, 11:51) *
Ну, а кто что скажет про 5W20?

Уже вверху писал: после многих лет использования шелла перешел на хундаевское 5W20. Вторая заливка была недавно: двигатель поет. Впереди лето, а в Ростове бывает +40. Назад на шелл переходить не собираюсь. Что еще написать? Даже не знаю...

В Рио изначально лью 5W20. То же не собираюсь лить 40-ку. Никогда. Ни на каком пробеге. Может только когда нибудь летом в качестве промывки на пару дней. Не более.
mitya.egorov
У меня на Гетце 1.6 пробег уже к двум сотням подходит, за это время только ГРМ и МСК менялись. Однако, масложор появился. Масло сейчас использую LUXE полусинтетику 10w40, раньше лил синтетику 5w40. Вскорости запланирована ревизия двигуна – подкину колечки новые, и вернусь к синтетике.
ABars
Цитата(sprutkmv @ 16.5.2017, 13:23) *
... Есть мануал его нужно придерживаться... только делать небольшие корректировки на износ двигателя и режим эксплуатации.

А что, где-то в мануале про корректировки есть, или вы сами дофантазировали?
yuriypavlov
Да, кстати, о масле – у меня лампочка стала загораться. Ума не приложу, куда копать. Датчик из строя вышел? Или насосу кирдык? А то ещё каким-то клапаном редукционным пугают… Мотор 1,4 на механике, пробег 110 тыс. Масло синтетику лью 5в40, меняю через 10 тыс.
lekha_sinitsin
Интересная информация с ойл-клуба по Спектролу. Выше писали про него, и я сам его лью. Вот собственно ссыль: www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=39802 Немного смущает SJ, но насколько я понял, для наших двигателей это меньшее зло, чем SN.
ABars
Цитата(yuriypavlov @ 16.5.2017, 19:59) *
Да, кстати, о масле – у меня лампочка стала загораться. Ума не приложу, куда копать.…

Мотор 1,4 на механике, пробег 110 тыс. Масло синтетику лью 5в40, меняю через 10 тыс.

Обычно, чтобы что-либо похоронить, копают сверху вниз. Если ищут выход, копают снизу вверх. Если хотят что-нибудь посеять и получить результат, копают в стороны.
Говорят, чтобы можно копать не на результат, а на время, например, от забора и до обеда.

5в40 без указания марки и качества - разговор ни о чем.

При таком пробеге и таком масле (если конечно вы не эксплуатируете двигатель в окологоночных режимах), первая мысль, которая приходит в голову, - вам довелось купить подделку. Просто срочно смените вместе с фильтром.
alexxxela
Цитата(lekha_sinitsin @ 16.5.2017, 20:05) *
Интересная информация с ойл-клуба по Спектролу. Выше писали про него, и я сам его лью. Вот собственно ссыль: www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=39802 Немного смущает SJ, но насколько я понял, для наших двигателей это меньшее зло, чем SN.

Что-то я пропустил... Мануал говорит:
API SJ, SL и выше
ILSAC GF-3 и выше

И все. В чем собственно зло SN?
ABars
Цитата(lekha_sinitsin @ 16.5.2017, 21:05) *
Интересная информация с ойл-клуба по Спектролу...
Немного смущает SJ, но насколько я понял, для наших двигателей это меньшее зло, чем SN.

По ссылке пишут про масло класса SM.
Про зло тоже чертовски интересно. scratch_one-s_head.gif
timspb66
Сейчас залито Castrol. Хочу поменять на Mobil.
Думаю, что хуже не будет, т.к. на своём Лачике с заводского перешёл на Мобил и движок гораздо тише стал работать.
oldgetz
timspb66, ну лучше точно не будет .
гетцовод
присмотрел недорогую Двадцатку на лето
Xteer 1041001 Масло моторное синтетическое "Gasoline Ultra Efficiency 5W-20", 4л 1шт. 1032р
Спецификации API SN
Спецификации ILSAC GF-5

Purflux LS 225 Фильтр масляный двигателя 1 шт. 239р.
Hyundai/Kia 21513-23000 Кольцо уплотнительное 1 шт. 52р.

Kross KM02-01185 Фильтр воздушный 1шт. 127р
Accelerator
http://auto49.ru/index.php?option=com_jora...em&id=35922

какие ещё есть масла ширпотребные типа этого такие же по потреб. свойствам и цене такой же либо чуток подешевше, хорошо подходящие на гешу?
Accelerator
что лучше для геши эльф или тоталь и какие именно?
гетцовод
Цитата(Accelerator @ 3.6.2017, 0:31) *
что лучше для геши эльф или тоталь и какие именно?

NOTRE OUTIL DE PRÉCONISATION EN LIGNE DES HUILES TOTAL ET ELF:
ACTIVA 9000 5W-40
QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30
ACTIVA 7000 10W-40
http://www.total.fr/mon-vehicule/preconisa...ile-moteur.html
ABars
Цитата(гетцовод @ 3.6.2017, 12:28) *
NOTRE OUTIL DE PRÉCONISATION EN LIGNE DES HUILES TOTAL ET ELF:...
НАШ ИНСТРУМЕНТ ПРЕДПИСАНИЙ В ЛИНИИ МАСЕЛ TOTAL И ELF...
Автоматический перевод от Яндекса.
oldgetz
Цитата(ABars @ 3.6.2017, 10:38) *
НАШ ИНСТРУМЕНТ ПРЕДПИСАНИЙ В ЛИНИИ МАСЕЛ TOTAL И ELF...
Автоматический перевод от Яндекса.

Цитата
2.12.1 Использование заглавного шрифта при создании сообщений. ТАКОЙ ШРИФТ в Интернете обычно воспринимается как КРИК

-Black-
Petro-Canada MOSYN53C16 (4 литра ~1400-1500 р.)
Масло моторное синтетическое "Supreme Synthetic 5W-30"

Отличный вариант.

Accelerator
ну так тоталь или эльф(какие конкретно) ктонить из клубней лил в гешу и какие впечатления?по цене они вроде недорогие...
-Black-
Цитата(Accelerator @ 3.6.2017, 21:12) *
ну так тоталь или эльф(какие конкретно) ктонить из клубней лил в гешу и какие впечатления?по цене они вроде недорогие...

Примерно одинаковое масло с нужными допусками
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30
или
TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30

Тут редко льют в Гетц таких производителей.
Не понятно, почему именно на них выбор пал.
Не особо выдающиеся середнячки.
За эту же цену есть много других вариантов.
Например - оригинальное масло Hyundai Tyrbo SYN 5W30
Accelerator
Цитата
За эту же цену есть много других вариантов.
Например - оригинальное масло Hyundai Tyrbo SYN 5W30

а ещё?
WADIE
scratch_one-s_head.gif
Цитата(Accelerator @ 4.6.2017, 22:42) *
а ещё?

а еще за рекламу надо платить ... Viannen_loungelizard.gif

смотрим необходимую спецификацию масла и из предложенных на рынке брендов , выбираем не подделку , и необходимом бюджете - покупаем и заливаем ...
Accelerator
вот чего-чего а рекламы точно не ннада!

ннада реальные отзывы гетцоводов

покурил немного ойл-клаб но там как я понял сделано по-дурацки что поиском воспользоваццо могут только зарегенные юзвери а региццо лениво да и тут люди все равно лучше знают про гешу

итак что конкретно меня интересует сейчас

альтернатива лукойл люкс 5в40 sn/cf 4л залитому сейчас, примерно с такими же показателями и ценой такой же или чутог ниже

эксплуатация круглогодично в моск. области, пробеги малые, смена примерно раз в год-полтора. двиг. 1,4 с детским реальным пробегом.

самое сложное -не нарваццо на подделку поэтому приоритет тем которые меньше вероятности подделывают

накидайте пжлст вариантов 5 со ссылочкаме жлтлн кто что себе заливал или знакомые заливале,которые не самые подделываемые но и не самые нераспространённые

ABars
Цитата(Accelerator @ 5.6.2017, 15:22) *
...
итак что конкретно меня интересует сейчас

альтернатива лукойл люкс 5в40 sn/cf 4л залитому сейчас, примерно с такими же показателями и ценой такой же или чутог ниже
...

Катал Лукойл, Рольф, Газпром и еще что-то наше, с приличными допусками (SN).
Чисто из-за лени. Приходил в магазин и покупал что есть с допусками.
Двигатель до сих пор работает. Под крышкой чистенько. Лишних звуков не издает

ЗЫ Вас в Яндексе забанили?
Accelerator
т.е. Вы хотите сказать что на мой двиг смело можно брать хоть самое дешёвое но чтоб допуски были такие же как у указанного лукойла например?

в яндексе не забанили покачто ,терпят ещё, но мне всегда думалось что на гетцклабе как-то правильнее пообщаться с реальными настоящими или бывшими владельцами гетцев чем на яндексе)

вот если конкретно это, нормально будет?

http://auto49.ru/index.php?option=com_jora...em&id=31009
SoDimon
Accelerator, нормально. Я на таком уже 9 лет катаю. Тоталь у меня ещё с француза осталось. Так его в Гетц и лью до сих пор.
-Black-
вот если конкретно это, нормально будет?
----------------------------------------------------
Не вижу ничего нормального.
Допуска SN недостаточно для этого мотора.
Лейте чего хотите, если у вас главный критерий-цена.
Accelerator
какой кроме сн нужен допуск? и какие масла из самых недорогих его имеют?

большое спасибо за ссылки на ойлклаб, самому найти не удалось
ABars
Цитата(-Black- @ 5.6.2017, 19:55) *
...
Не вижу ничего нормального.
Допуска SN недостаточно для этого мотора.
....

А чем этот мотор принципиально отличается от других?
Я, если честно, не увидел сколько-нибудь значимой разницы с зубильным мотором 80-х годов прошлого века, кроме двух валов и гидрокомпенсаторов в голове. scratch_one-s_head.gif

Ах да! Ролик возле зубчатого ремня в прошлом веке всего один ставили - натяжной. Вибрацию длинной ветви ремня не считали существенной.
Но это к маслу как-то... не знаю даже каким боком...

Или вы что-то другое имели в виду?
Ivan1
Цитата(ABars @ 6.6.2017, 3:05) *
А чем этот мотор принципиально отличается от других?
Я, если честно, не увидел сколько-нибудь значимой разницы с зубильным мотором 80-х годов прошлого века, кроме двух валов и гидрокомпенсаторов в голове. scratch_one-s_head.gif

Ах да! Ролик возле зубчатого ремня в прошлом веке всего один ставили - натяжной. Вибрацию длинной ветви ремня не считали существенной.
Но это к маслу как-то... не знаю даже каким боком...

Или вы что-то другое имели в виду?

+
В этот мотор можно лить почти любые масла (в меру разумного конечно)
Сам лично испробовал много масел на двигателе 1.3
alexxxela
Цитата(Ivan1 @ 6.6.2017, 5:52) *
В этот мотор можно лить почти любые масла (в меру разумного конечно)

Если считать нормой постукивание гидриков на холодном моторе и рычание на высоких оборотах - то да, любые.
alexxxela
Цитата(Accelerator @ 5.6.2017, 19:30) *
какой кроме сн нужен допуск? и какие масла из самых недорогих его имеют?

большое спасибо за ссылки на ойлклаб, самому найти не удалось

кроме указанного выше API, масло должно быть не ниже ILSAC GF3
а самое главное в мотор рекомендована определенная вязкость: 5W20.
Ivan1
Цитата(alexxxela @ 6.6.2017, 6:29) *
Если считать нормой постукивание гидриков на холодном моторе и рычание на высоких оборотах - то да, любые.

На 1.3 они не стучат, если исправные, на любом масле!
alexxxela
Цитата(ABars @ 6.6.2017, 3:05) *

Что и температурные режимы у них одинаковые? И сечения всех каналов, в поршнях например? И масляные насосы одинаково давят?

Кстати "гидрокомпенсаторы в голове" у некоторых пользователей на холодном моторе даже не постукивают, а некоторые считают стук - особенностью мотора... дескать корейцы его так спроектировали, что гидрики стучат... отчего бы это...
alexxxela
Цитата(Ivan1 @ 6.6.2017, 6:35) *
На 1.3 они не стучат, если исправные, на любом масле!

Возможно они не стучат лично у Вас, если Вы меняете масло не раз в рекомендованные 15ткм, и все таки льете не совсем любое масло.

Если не жалко мотор - купите в ашане масло "каждый день" и откатайте на нем пару раз по 15ткм, а потом расскажите "про гидрики и про любое масло".

Или "Волга оил" попробуйте - вообще отлично будет...
vws
Цитата(alexxxela @ 6.6.2017, 5:34) *
кроме указанного выше API, масло должно быть не ниже ILSAC GF3
а самое главное в мотор рекомендована определенная вязкость: 5W20.

А можно фото из руководства, где указана именна эта вязкость как рекомендованая? Я вот свое как ни читал - все вижу "в определенных температурных условиях", да еще и "не рекомендовано для продолжительной езды на высоких скоростях" (двигатель 1.3 (85 л.с.), если что)
Ivan1
Цитата(alexxxela @ 6.6.2017, 6:56) *
Возможно они не стучат лично у Вас, если Вы меняете масло не раз в рекомендованные 15ткм, и все таки льете не совсем любое масло.

Если не жалко мотор - купите в ашане масло "каждый день" и откатайте на нем пару раз по 15ткм, а потом расскажите "про гидрики и про любое масло".

Или "Волга оил" попробуйте - вообще отлично будет...

Ну да, меняю я не раз в 15 т.км., а 5-7 т.км.
из самых дешевых заливал ZIC XQ 5W40 SN 1000р, из самых дорогих LiquiMoly Special AA 5W30, 3000р. Разницы не ощутимо, менял по три раза каждого масла
Сейчас снова буду заливать Valvoline Premium Blue 15W40
alexxxela
Цитата(vws @ 6.6.2017, 9:01) *
А можно фото из руководства, где указана именна эта вязкость как рекомендованая? Я вот свое как ни читал - все вижу "в определенных температурных условиях", да еще и "не рекомендовано для продолжительной езды на высоких скоростях" (двигатель 1.3 (85 л.с.), если что)

Вот такое фото подойдет?

На второй странице после слова NOTE все сказано. Если что, гугл переводчик в помощь.

А еще, если очень постараться то можно заставить гугл искать не в рунете а на иностранных сайтах. Когда-то мне удавалось найти на корейском сайте табличку соответствия масла двигателю. Моему мотору G4EE соответствовало 05100-00421. Моторам G4FC/G4FА (как на Рио/Солярисах и пр.) соответствовало 05100-00451. После этого я перестал лить в гешу шелл и все поиски "лучшего масла" для меня закончились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.