Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
galileo
На новом гетце (тысяч 20) после двух часов на максималке (170-180) масла по щупузаметно уменьшилось
yasnyi
Цитата(Белгородец @ 20.11.2014, 16:06) *
Я,честно Вам сказать,как то не засек сколько я долил,т.к. повторю - считал нормой расход (угар) после нескольких раз нагрузки движка за 4000 об и не придал этому значения.Но сейчас знаю точно что канистра,откуда лил масло для замены после покупки машины,абсолютно пуста ) Уже привычка что ли,подгрузил движок в дороге - восстанови силы,дай моторчику маслица ) На ауди и фв это в порядке вещей.

Про раскоксовку Вас спросил,не потому что лень лезть читать гугл,не подумайте.Просто думал Вы себе делали на гетце и личный опыт опишите,тк вижу что активны в этой теме с маслом и делитесь мнением.

Ну да ладно,сменю масло на шелл и засеку про доливы.Тем более я с гетца слез,а жена гораздо меньше крутит моторчик,думаю что все будет норм )

Не партесь по поводу раскоксовки колец.Смените на хорошее масло и тогда посмотрите.Мне кажется что все впорядке с вашим двигателем.У некоторых Марок масел есть свойство угарать.
Union_Jack
Уважаемые , расскажите про различие масел мотул х-сесс и эко лайт. Пару лет ездил на х-сесс 5-40, а сейчас залили эко лайт 5-30 и буквально сразу появились потеки масла на клапанной крышке.
yasnyi
Цитата(Union_Jack @ 20.11.2014, 19:07) *
Уважаемые , расскажите про различие масел мотул х-сесс и эко лайт. Пару лет ездил на х-сесс 5-40, а сейчас залили эко лайт 5-30 и буквально сразу появились потеки масла на клапанной крышке.

Масло 5w30 более жидкое при рабочей температуре двигателя,чем 5w40.Возможно в этом и причина.Может масла перелили выше метки max,которое при нагреве расширяется и пытается вылезти во все щели.У кого через клапанную крышку,у кого через сальники,у кого через датчики.Проверь отвод и клапан картерных газов.Вообще motul не очень хорошее масло ,как и castrol.Но это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю.
Белгородец
Цитата(Небесный @ 20.11.2014, 17:17) *
Белгородец, ни одному своему авто я раскоксовку не делал, у меня никто масло не ел. Другу на Логане небольшой масложор раскоксовкой вылечили (кушал на 105 тысячах примерно 0,7-1 литра на 10 тысяч, после раскоксовки уже 45 тысяч масло не ест). Что именно заливали - не помню, в принципе все средства плюс-минус одинаковые. Но если кольца легли наглухо, то раскоксовка не поможет.

Все понятно,спасибо за полезный совет !
После второй смены масла и контроле долива (если понадобится) обязательно покурю инет на тему раскоксовки колечек.

Цитата(yasnyi @ 20.11.2014, 19:07) *
Не партесь по поводу раскоксовки колец.Смените на хорошее масло и тогда посмотрите.Мне кажется что все впорядке с вашим двигателем.У некоторых Марок масел есть свойство угарать.

Жму руку за поддержку!

Так и сделаю,сначала докатаю залитый оригинал,и через пару тысяч сменю на что нить фирменное с 0W вязкостью и понаблюдаю.Мне честно сказать сомнительно оригинальное масло было - ну имею ввиду внешний вид канистры и цену.Но жаба денег задушила и взял таки маслице ) Теперь,читая эту ветку,вижу что в основном народ на брэндах катает,а про хюндаевский оригинал никто и не пишет.Да и на машинах с древних годов,и признаки убитости моторов знаю.Про синий дым и засранные свечи не зря выше написал.
yasnyi
Цитата(Белгородец @ 20.11.2014, 19:43) *
Все понятно,спасибо за полезный совет !
После второй смены масла и контроле долива (если понадобится) обязательно покурю инет на тему раскоксовки колечек.

Жму руку за поддержку!

Так и сделаю,сначала докатаю залитый оригинал,и через пару тысяч сменю на что нить фирменное с 0W вязкостью и понаблюдаю.Мне честно сказать сомнительно оригинальное масло было - ну имею ввиду внешний вид канистры и цену.Но жаба денег задушила и взял таки маслице ) Теперь,читая эту ветку,вижу что в основном народ на брэндах катает,а про хюндаевский оригинал никто и не пишет.Да и на машинах с древних годов,и признаки убитости моторов знаю.Про синий дым и засранные свечи не зря выше написал.

На форумах по hyundai accent пишут что масло hyundai не очень хорошее масло,и угарает и стареет быстрей.Можно поискать в интернете отзывы об этом масле.Побробуйте вот это масло плохих отзывов о нем не было.
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=216
Небесный
yasnyi, да не вводите вы людей в заблуждение! Что этакого с маслом 5w30, что оно "течет во все щели", а 5w40 нет?!
Нужно разобраться где течь и устранить. К маслу это отношения не имеет.
yasnyi
Цитата(Небесный @ 20.11.2014, 19:59) *
yasnyi, да не вводите вы людей в заблуждение! Что этакого с маслом 5w30, что оно "течет во все щели", а 5w40 нет?!
Нужно разобраться где течь и устранить. К маслу это отношения не имеет.

Я и не хочу никого водить в заблуждение.Просто если масло перелить выше нормы,то можно получить такой эффект.
Небесный
yasnyi, сколько его перелить-то надо? 5 литров что-ли? И этот пост больше был посвящен якобы проблемами с вязкостью масла.
smak13
Кстати, был упомянут клапан, который соединяется с впускным коллектором изогнутым шлангом, газы отводит как я понял, так я его заказал, недорогой, сегодня забрал, снял старый и поставил новый, так старый весь в пленке, попытался ено прочистить карбклинером, сверху очистил, дунул, а он пропускает немного, положил откисать, может будет как запасной. Изменений пока не заметил, завтра по пробкам проеду узнаю есть ли изменения.
Белгородец
Цитата(yasnyi @ 20.11.2014, 19:54) *
На форумах по hyundai accent пишут что масло hyundai не очень хорошее масло,и угарает и стареет быстрей.Можно поискать в интернете отзывы об этом масле.Побробуйте вот это масло плохих отзывов о нем не было.

Спасибо за информацию!
Даже спокойней стало на душе про отзывы про оригинал,надеюсь что у меня доливы именно из за него.Буду подбирать брэнд.
Эльдар-52
Цитата(Небесный @ 20.11.2014, 15:57) *
Эльдар-52, вот уже в надцатый раз это слышу. Угар в каких размерах можно назвать нормальным? И где он, собственно, происходит?

Расскажу про себя.
Была Калина. Лил масло Шелл 10w-40. Ни разу не доливал между сменами масла. Два раза мотал на юга.
Скорость держал 110-130 (камер в то время не было).

Сейчас i30. Масло Шелл 0-40.
Прошлым летом ездил на море. Скорость - редко больше 110. За почти 4 тысячи км ушло по щупу 3-4 мм.
В остальное время масло при езде по городу (даже часто интенсивно )) ) не убывает, расход масла = 0 за 10 тысяч км.
Проверяю всегда на одном и том же месте, после длительной остановки.

Уже после замеченного расхода по трассе наткнулся на статью в "За рулем", где катали видов 7-8 масел типа "во Владивосток и обратно". Там и увидел, что мое масло Шелл 0-40 расходуется по трассе.
Небесный
Эльдар-52, имхо, это погрешность измерений. Я не знаю как можно определить эти 3-4 мм по щупу. Может меряли неодинаково и масло стечь в поддон не успело...

Есть межсервисный интервал. Для города это желательно не больше 10К. Если к замене масла уровень не опустился к отметке min или ниже, значит все нормально. Куда может уходить масло в исправном моторе при обычной (не гоночной эксплуатации) я не знаю. Есть небольшое испарение (не горение!) со стенок цилиндров, немного уходит через вентиляцию картера с парами. Все.
Белгородец
Решил покурить тему об оригинальном моторном масле для Getz.Ну и наткнулся в инете на статью в ЗР.

Не спора ради,а просто информации для:

Вырезал отсюда

Небесный
Интересно, почему у меня на Гетце не было "угара" масла? Наверное подделка, ЗР же сказал, что должен быть "угар", значит должен.
Эльдар-52
Цитата(Небесный @ 21.11.2014, 8:44) *
Эльдар-52, имхо, это погрешность измерений. Я не знаю как можно определить эти 3-4 мм по щупу. Может меряли неодинаково и масло стечь в поддон не успело...

Ну, слушайте, что было, то и написал. )))
Какая погрешность, если видно уровень на щупе - 3 мм от точки "макс".
Мерил одинаково, через 3-4 часа простоя на одном и том же месте.

А почему оно (масло) убывает - хз. )))
NkAml
Цитата(Небесный @ 20.11.2014, 10:05) *
В каком двигателе? Они есть разные. Например, у некоторых современных и до 500-600 градусов температура доходит (когда впускные турбины ставят рядом с катколлектором).
К тому же температура в самом двигателе распределена далеко не равномерно.

Интересно, при какой температуре проводится тест прожарки и какая температура в двигателе и масляном картере Гетца, в тяжелых режимах, например лето, пробка?
Небесный
NkAml, если не ошибаюсь, температура прожарки около 380 градусов.
Сколько у Гетца точно температура, я не скажу, в самых теплонагруженных местах точно больше 100, вот насколько - х.з.

Только не надо строить иллюзий и думать, раз до 380 не дотягивает, значит с маслом ничего не будет. При 380 градусах масло просто деградирует значительно быстрее - от пары часов, до нескольких десятков минут. Масло мы заливаем на несколько месяцев, а не часы или минуты. К тому же, чтобы полностью забить маслодренаж, не обязательно все масло довести до разложившегося состояния. Там много не надо.
Steve_zp
Цитата(Белгородец @ 21.11.2014, 10:53) *
Решил покурить тему об оригинальном моторном масле для Getz.Ну и наткнулся в инете на статью в ЗР.

Не спора ради,а просто информации для:

Вырезал отсюда

Перечитал статью. Ни слова об оригинальном масле не нашел.
Да и сама статья на мой взгляд не блещет точностью. Настоящая кладезь знаний и опыта по машине, - этот форум. А журнал, им в каждом номере про какуюто машину чтото написать надо, не могут же они все ньюансы обслуживания каждого авто изучить за ограниченное время выделенное на подготовку материала
Steve_zp
Цитата(yasnyi @ 20.11.2014, 19:54) *

Будьте добры кинуть ссылочку на плохие отзывы о масле Hyundai. Я с января езжу Hyundai 5w20, угорания еще не замечал. Сейчас в раздумиях что на очередное то заливать.
twistec
Shell Helix Ultra 5w-40
ни жрет и тиихонько работает...
Roger
Цитата(twistec @ 24.11.2014, 13:10) *
Shell Helix Ultra 5w-40

Уже 5 лет как ни жрет и тиихонько работает !!!
Steve_zp
Цитата(twistec @ 24.11.2014, 13:10) *
Shell Helix Ultra 5w-40

Наш двигатель в принципе на чем угодно будет работать.
Но производитель рекомендует маловязкие масла с допуском ILSAC.
yasnyi
Вот нашёл ссылочку по маслам посмотрите кто на каком ездит и не парьтесь сильно.Практически все масла не плохие.
http://www.oil-club.ru/forum/forum/33-labo...zi-svezhie-voa/
galileo
Цитата(yasnyi @ 24.11.2014, 22:04) *
Вот нашёл ссылочку по маслам посмотрите кто на каком ездит и не парьтесь сильно.Практически все масла не плохие.
http://www.oil-club.ru/forum/forum/33-labo...zi-svezhie-voa/

Не нашел Норси М8... Можно продолжать его заливать или нет?
yasnyi
Цитата(galileo @ 24.11.2014, 21:19) *
Не нашел Норси М8... Можно продолжать его заливать или нет?

Нижегородское масло совсем не знаю.Так что совета дать не могу.Ищите на их сайте допуски масла.
Белгородец
Только что провели замер компрессии на нашем 1,3 Getz с пробегом 108 кк.

Итак, на горячую - все цилиндры по 16 единиц.Свечи чистые.

Масло залито такое,канистра 4 л

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Полный объем масла в двигателе (включая маслянный фильтр) - 3,3 литра (информация из "Руководства по эксплуатации" с автомобилем)

Итого,за 4000 км ушло/угорело/испарилось/делось хз куда - около 700 г. мах.И то,в данный момент на щупе уровень масла чуть ниже середины между min и max.Менять планирую через 2000 км.

Давайте обсудим,что делать дальше? Ковырять маслосъемные колпачки или просто сменить масло на Мобил или Шелл с допусками производителя?

Да,ещё,уважаемые владельцы Getz,если кто знает,подскажите пожалуйста,в каком разделе "Руководства по эксплуатации" кто нибудь читал информацию производителя о расходе/угаре масла.В этой теме была такая информация.
Небесный
Логично, выяснять куда масло делось. Может течь где-то есть.
Очень странно, что чистые свечи (лучше фото выложить). Если бы лилось через МСК, был бы сизый выхлоп заметный и свечи грязные.

Про конкретно это масло ничего сказать не могу. Далеко не факт, что Шелл или Мобил с допусками будут лучше (скорее всего вообще наоборот).
Белгородец
Цитата(Небесный @ 25.11.2014, 11:23) *
Логично, выяснять куда масло делось. Может течь где-то есть.
Очень странно, что чистые свечи (лучше фото выложить). Если бы лилось через МСК, был бы сизый выхлоп заметный и свечи грязные.

Про конкретно это масло ничего сказать не могу. Далеко не факт, что Шелл или Мобил с допусками будут лучше (скорее всего вообще наоборот).

Течи нет.Машина стоит в гараже,пол гаража - плитка.Если бы что то было - увидел бы.

Именно этих свечей,которые сейчас на машине,не выложу,тк уже на машине.Но есть комплект свечей,которые заменил сразу после покупки машины,на них проехал ~3500 км и при промывке инжектора мне порекомендовали их заменить.Они в гараже,сфотографирую их,тк были установлены на машину одновременно с заменой масла которое сейчас в моторе.Выхлоп чистый,специально газовал до 4000 об/мин а сзади два человека смотрели на цвет дыма.

Я вот сейчас читаю инструкцию,там есть информация про угар,скан прикладываю.

И еще момент,производитель рекомендует масло API SG,а то что у меня API SM,мож тут собака порылась?

Ну и моя эксплуатация тоже немаловажный факт,все таки покрутил я моторчик до 4000 об/мин частенько,особенно по началу.
galileo
Цитата(Белгородец @ 25.11.2014, 13:06) *
Течи нет.Машина стоит в гараже,пол гаража - плитка.Если бы что то было - увидел бы.

Именно этих свечей,которые сейчас на машине,не выложу,тк уже на машине.Но есть комплект свечей,которые заменил сразу после покупки машины,на них проехал ~3500 км и при промывке инжектора мне порекомендовали их заменить.Они в гараже,сфотографирую их,тк были установлены на машину одновременно с заменой масла которое сейчас в моторе.Выхлоп чистый,специально газовал до 4000 об/мин а сзади два человека смотрели на цвет дыма.

И еще момент,производитель рекомендует масло API SG,а то что у меня API SM,мож тут собака порылась?

Ну и моя эксплуатация тоже немаловажный факт,все таки покрутил я моторчик до 4000 об/мин частенько,особенно по началу.

4000 это обычный режим. Хороший режим для двигателя. Покрутил это когда на разгоне до отсечки вкручивают.
yasnyi
Цитата(Белгородец @ 25.11.2014, 12:06) *

Чудес не бывает.Масло или в выхлопную трубу или наружу течет, другого не дано.Хотя и написано в руководстве 1литр на тысячу считаю это не нормально и 700мл. это тоже много.Масло испарятся как вода не может,если только вместо масла не залита это самая вода.Заливал всегда shell ,менял всегда 8000-10000км. ,масло от замены до замены никуда не уходило.Интересно,а со стороны сальника,где сцепление там смотрели?Колокол не потеет?
Белгородец
Цитата(yasnyi @ 25.11.2014, 20:06) *
Чудес не бывает.Масло или в выхлопную трубу или наружу течет, другого не дано.Хотя и написано в руководстве 1литр на тысячу считаю это не нормально и 700мл. это тоже много.Масло испарятся как вода не может,если только вместо масла не залита это самая вода.Заливал всегда shell ,менял всегда 8000-10000км. ,масло от замены до замены никуда не уходило.Интересно,а со стороны сальника,где сцепление там смотрели?Колокол не потеет?

Дык и я о том же,напрягает меня такое "чудо",не люблю непоняток.Под машиной не смотрел,нет ямы,но думаю если бы течь была,то на плитке были бы следы.

Все же склоняюсь на угар,тк машина эксплуатируется в очень тяжелом режиме.

Утром выгоняю из гаража и глушу,стоянка ~ 40 минут. Завели,5-7 минут прогрев,старт.От дома до школы ~ 1 км (5-7 мин),дорога вверх.Возле школы разворот и дет сад ~ 700 м (5-7 мин),остановка и стоянка минут 10-15.Завод и старт,до работы ещё ~ 800 м (5-7 минут) и стоянка на 4 часа.Обед.Заводка и старт домой ~ 1.5 км (7-10 мин).Стоянка 40-45 минут.Старт на работу и стоянка 4 часа.В 17-00 старт и дет сад ~ 800 м,стоянка 10-15 минут.Старт домой ~ 800 м и стоянка.Вечером я загоняю машину в гараж.

Жесть какая то с этим угаром.Сдохли бы кольца,понятно бы было,но спецом компрессию проверил...

Лан,забил тут уже всем мозги со своим маслом,простите комрады.Сменю через пару тысяч,понаблюдаю.
yasnyi
Вот ссылка по расходу масла,куда оно может изчезать.
http://autoepoch.ru/remont-i-obsluzhivanie...-dvigatele.html
yasnyi
А вот статейка про угар масла.
http://old.autodealer.ru/autopedia/repair/oil
Белгородец
yasnyi, спасибо за ссылочки ! Сижу читаю.
Небесный
Белгородец, и что тяжелого в таком режиме? Я что-то все никак не пойму. Да, режим работы далек от оптимального, но тяжелым его называть никак нельзя.

Нужно искать эндоскоп и смотреть внутрь. Не факт, что с кольцами все хорошо.
yasnyi
Цитата(Белгородец @ 25.11.2014, 10:56) *
Только что провели замер компрессии на нашем 1,3 Getz с пробегом 108 кк.

Итак, на горячую - все цилиндры по 16 единиц.Свечи чистые.

Масло залито такое,канистра 4 л

Сейчас только посмотрел масло какое вы льете SAE 5w-20.У меня в руководстве написано SAE 5w-30,5w-40,а вы льете более низковязкое масло.Мне кажется для наших моторов оно не подходит,т.к. может ускорить износ двигателя, из за разрыва масляной плёнки, при больших нагрузках на двигатель.
Белгородец
Цитата(Небесный @ 25.11.2014, 21:15) *
Белгородец, и что тяжелого в таком режиме? Я что-то все никак не пойму. Да, режим работы далек от оптимального, но тяжелым его называть никак нельзя.

Нужно искать эндоскоп и смотреть внутрь. Не факт, что с кольцами все хорошо.

Да толком прогрева нет мотору,из-за этого и считаю тяжелым.Не привычна мне такая эксплуатация ) Но зато жене гуд - подогрев сидушки щёлк и поехали,детвора тоже в тепле,а железку починим ))

yasnyi, вот и я на маслице грешу.Сегодня мануал курил на работе,ИМХО густовато оно,тем более сейчас в зиму и практически без нормального прогрева.
yasnyi
Цитата
yasnyi, вот и я на маслице грешу.Сегодня мануал курил на работе,ИМХО густовато оно,тем более сейчас в зиму и практически без нормального прогрева.

Наоборот 2 цифра после w показывает вязкость на прогретом двигателе.Чем выше цифра тем выше вязкость.У вас масло при прогреве двигателя становится менее вязкое,чем допускается производителем.Первая же цифра указывает вязкость на холодном двигателе,а т.к. у вас цифра 5 ,то масло превратится в желе ниже -35°.В ту зиму уже проверил ,на дворе было -37° ,масло было как мёд.
Небесный
Да не надо заморачиваться на вязкость. И 0W20 будет нормально работать, ничего там с износом не случится (противоизносный пакет, он же примитивный модификатор трения есть везде). Двигатель в Гетце относительно "холодный", машина не для спортивных отжигов на треке. Ничего не будет страшного, ни с маслом, ни с пленкой.

Ну превращалось масло в мед при -37 и что? Авто заводился, лампочка давления масла гасла и спокойно ехали дальше? Так и не надо голову мучать. -35 это не температура замерзания, а границы диапазона использования. Некоторые масла выходят за них без проблем. В любом случае маслонасос качает почти любое масло, главное чтобы оно было.

Еще раз повторю - надо смотреть в двигатель. Если на рабочей поверхности поршней есть живое масло, значит кольца таки залегли. Как минимум маслосъемные и маслодренаж забит - масло выдавливает в цилиндры. Ни выбор другого масла, ни раскоксовка тут не поможет.
Небесный
Цитата(yasnyi @ 25.11.2014, 20:30) *
Вот ссылка по расходу масла,куда оно может изчезать.
http://autoepoch.ru/remont-i-obsluzhivanie...-dvigatele.html

В статье тиражируется уже ставший любимой темой техников-официалов бред - якобы плохой бензин.
Только стесняются объяснить, какое отношение имеет бензин к моторному маслу. Соответственно и толку от такой статьи...
yasnyi
Цитата(Небесный @ 25.11.2014, 22:11) *
Да не надо заморачиваться на вязкость. И 0W20 будет нормально работать, ничего там с износом не случится (противоизносный пакет, он же примитивный модификатор трения есть везде). Двигатель в Гетце относительно "холодный", машина не для спортивных отжигов на треке. Ничего не будет страшного, ни с маслом, ни с пленкой.

Ну превращалось масло в мед при -37 и что? Авто заводился, лампочка давления масла гасла и спокойно ехали дальше? Так и не надо голову мучать. -35 это не температура замерзания, а границы диапазона использования. Некоторые масла выходят за них без проблем. В любом случае маслонасос качает почти любое масло, главное чтобы оно было.

Еще раз повторю - надо смотреть в двигатель. Если на рабочей поверхности поршней есть живое масло, значит кольца таки залегли. Как минимум маслосъемные и маслодренаж забит - масло выдавливает в цилиндры. Ни выбор другого масла, ни раскоксовка тут не поможет.

А как от масла зависит температура двигателя?Чем ниже вязкость тем температура ниже,чем выше вязкость тем температура выше.Значит чтоб зимой в машине было потеплей нужна вязкость выше,а летом наоборот.Это моё мнение и я его ни кому не навязываю ,а просто хочу поделился своими мыслями.Вот и все.А ссылки я дал чисто для ознакомления.
Небесный
Температура двигателя от вязкости масла не зависит.
Чтобы зимой теплее было, нужно не масло менять, а утеплить двигатель... Или электроотопитель салона ставить.

А насчет якобы недостаточной вязкости. Практически все гоночные масла повышенной вязкости, да. Ну так там и режимы работы двигателя другие. Гетцу это не светит.
Не заморачивайтесь на вязкость, допуски и т.д.
Небесный
Я не против диалога, тем более тема интересная. Но хотелось бы с аргументацией.
А забавных статей сейчас очень много. Вот только обосновать как-то свои постулаты они не спешат. Вот по тем же ссылкам - "турбина должна есть масло". Вот прям таки и должна. Есть. Ложкой. И по другому никак. Масло ей нужно на смазывание. Тогда почему коробка передач масло ее ест? Или там смазывания нет? :)
Steve_zp
Цитата(yasnyi @ 25.11.2014, 21:41) *
Сейчас только посмотрел масло какое вы льете SAE 5w-20.У меня в руководстве написано SAE 5w-30,5w-40,а вы льете более низковязкое масло.Мне кажется для наших моторов оно не подходит,т.к. может ускорить износ двигателя, из за разрыва масляной плёнки, при больших нагрузках на двигатель.

Вы не праы, на фото у него 5w30. Хотя 5w20 тоже существует, и у меня в мануале оно в рекомендуемых (рестайл). И я кстати с января на нем езжу (да, на 5w20), пока не заметил чтобы куда то уходило
NkAml
Цитата(Небесный @ 25.11.2014, 22:11) *

Интересно, проводились тесты кристаллизации и загустения масла, в зимнее время, в условиях нагрева холодного масла, до рабочей температуры и последующего быстрого остывания, после выключения двигателя, в сильный мороз?
Эльдар-52
Цитата(NkAml @ 26.11.2014, 15:43) *
Интересно, проводились тесты кристаллизации и загустения масла, в зимнее время, в условиях нагрева холодного масла, до рабочей температуры и последующего быстрого остывания, после выключения двигателя, в сильный мороз?

Насколько быстро может остывать масло, чтобы проводить такие тесты?
Небесный
NkAml, я где-то видел, проводились. Насколько помню разница между 0W и 5W была в среднем пару градусов, при чем некоторые 5W оказались еще и более морозостойкими. В любом случае все масла замерзали стабильно после -40 и ниже. Это уже арктический режим использования и там другие приоритеты.
NkAml
Цитата(Небесный @ 26.11.2014, 16:03) *
NkAmlНасколько помню разница между 0W и 5W была в среднем пару градусов, при чем некоторые 5W оказались еще и более морозостойкими. В любом случае все масла замерзали стабильно после -40 и ниже. Это уже арктический режим использования и там другие приоритеты.

Я имел в виду не температуру замерзания, а насколько отрицательно действует на масло, его частое разогревание и остужение до отрицательных температур, например в условиях холодной зимы.
Небесный
NkAml, со стойким маслом ничего страшного не происходит. Нестойкое и летом в грязь превращается. Правда зимой у него еще есть шансы "потерять" температуру замерзания и превратиться в тыкву уже при -3. Т.н. масляная чума :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.